war zwar schon gestern, Eintopf aus Kartoffeln, Kürbis, Lauch, Möhre, Zwiebeln und einer Zehe Knoblauch. Das nächste Mal lasse ich die Möhren weg, die haben etwas vorgeschmeckt.
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war zwar schon gestern, Eintopf aus Kartoffeln, Kürbis, Lauch, Möhre, Zwiebeln und einer Zehe Knoblauch. Das nächste Mal lasse ich die Möhren weg, die haben etwas vorgeschmeckt.
Sei Wachsam von Reinhard Mey
... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
„Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...
Gestern gabs ganz klassisch: Schnitzel mit Blumenkohl und Salzkartoffeln.
Heute Resteessen: Schnitzel wird ersetzt durch Lammkeule (war von letzter Woche eingefroren)
Viele Grüße
Erika & Winny
Vllt noch ein Tipp zu Hühnerbrühe. Sie wird einmalig gut und kräftig, wenn man sie auf der Herdplatte zum Kochen bringt und dann 1,5-2 Std. bei 100-125° im Backofen läßt. Sie soll dort nur 'ziehen', nicht mehr kochen. Bei mir hier reichen 100°, um das zu erreichen.
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Bei uns gabs heute Brokkoli mit Käse überbacken und geröstete Walnußkerne drübergestreut.
Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer
Restliche Nudeln von gestern mit heißer Milch, Zucker und Zimt...ohhhhhhhhhh..schmatzschlecker
Ich hab nur für mich allein "gekocht" und die Seele brauchte was "warmes")
lg Anna
LG Anna
Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U
Heute habe ich Hühner Ramen ( japanisches Rezept) gemacht, ober super lecker, aber viel Arbeiterst mal den frechen Marans Hahn bei 230 C vierzig Minuten zusammen mit Möhren und Frühlingszwiebeln in Öl und 1 Teel Salz vermengt braten lassen, alles zusammen in einen Topf, mit kaltem Wasser aufgefüllt, 1 Stunde kochen lassen mit einem Schluck Weisswein, in der Zeit macht frau selber Ramen ( japanische Nudelart) indem ich 1 cup frischgemahlenes Dinkemehl, 1 Cup weissmehl und 2 Eßl Sesamöl vermische ( ich sag nur; Thermomix
) ,dann 2 Eier und 2 extra Eigelb zu, wieder gut verkneten, 10 Minuten ruhen lassen, den sehr festen Teig dünn ausrollen und dünne Bandnudeln schneiden, Fleisch von den Knochen lösen, Brühe abgiessen ,darin ein paar Minuten grob gehackten Pak choi kochen lassen, Nudeln extra kochen ( dauert nur ein paar Minuten, wenn sie oben schwimmen, sind sie gar) , abschrecken, Fleisch, Brühe mit Pak choi , Nudeln vermischen, mit Soja Sosse abschmecken und kleingeschnittene Nori Blätter ( Getrocknete Seetankplatten) dazugeben, mit halbierten, weichgekochten ( gepellten) Eiern servieren , LECKER !!! Bei soviel Arbeit wird es dass nicht so oft geben, ausserdem gehen mir trotz hahnenreichen Jahr die Hähne aus, bei den kleinen habe ich oft 2 genommen..
Hast du den Neuen? Ich hab das Vor-Vorgänger-Modell, der ist jetzt 16 Jahre alt und die Heizung tut nicht mehr so ganz.... Jetzt überlege ich den Neuen zu kaufen. Oder den Vorgänger bei Willhaben.at?
Welchen hast Du denn?
Das Rezept klingt übrigens leckerleckerlecker...
Ich habe gestern eine Putenkeule ausgekocht, dann gab es Geflügelsuppe, Geflügelsalat und Geflügelsülzchen
Ich bin wieder Mal beim Aufessenwasdaist. Wir haben so viele leckere Sachen im Vorratskeller, ich kauf momentan nur das notwendigste. Erfordert etwas Planung aber macht Sinn!
1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)
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