Seite 840 von 1707 ErsteErste ... 3407407908308368378388398408418428438448508909401340 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.391 bis 8.400 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #8391
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Pfft.... Frau Willy wieder.... Griessnockerl natürlich
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  2. #8392
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.319
    Ich glaube Gries mit doppel "s" gibt keine Nockerln, weder niederbayrische noch sonstwelche, auch nicht bei Frau Willy oder Herrn Lexx
    Also jetzt mal echt, die Migranten sollen doch gutes deutsch.... blablabla
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #8393
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.268
    Bei uns gab es am Wochenende "Grumbeerspeck-Waffele" mein absolutes Lieblingslieblingslieblingsessen Hmmmmm.
    Also für alle Nicht-Hinnerpälzer aus dem Waffelland: Kartoffelwaffeln mit Räucherspeck.

    Ist mir beim Schreiben über meine Oma wieder eingefallen und da musste ich es sofort machen.
    Das haben früher die Frauen der Bergmannsbauern für ihre Männer gemacht. Die Waffeln machen satt, halten lange frisch und können kalt gegessen oder gewärmt werden. Da die Männer die ganze Woche im Bergwerk in sog. Schlafhäusern wohnten, hatten sie so schon eine komplette Mahlzeit für mehrere Tage.

    Man braucht für 3-4 Personen (lieber etwas mehr einplanen, die schmecken nach mehr)

    1,5 kg geriebene rohe Kartoffeln (es geht auch fertiger Pufferteig) 4 kleine Zwiebeln, 300 g Räucherspeck, 3-4 Eier, 4 EL Mehl. Wenn man möchte, kann man auch noch feingeschnittenen Lauch reingeben.

    Die geriebenen Kartoffeln werden gut ausgedrückt, das Wasser stehen lassen bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann die Stärke zu den Kartoffeln geben, das Wasser wegschütten. Die Zwiebeln ebenfalls reiben oder ganz fein hacken, den Räucherspeck in nicht zu feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Eiern und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    Den Teig backt man in einem Waffeleisen auf höchster Stufe. Das Eisen gut einfetten (auch bei Antihaftbeschichtung).
    Den Teig ca. 1 - 1,5 cm dick ins Eisen füllen. Die Waffel goldbraun knusprig backen.

    Dazu gibt es hier normalerweise eine Bohnen- oder Gulaschsuppe. Die Waffeln werden aus der Hand dazugegessen.

    Sollten noch Waffeln übrig bleiben (was leider meist nicht vorkommt) kann man die am nächsten Tag (falls sie die Nacht überleben und sie keiner heimlich kalt ißt, was hier dann meist passiert .....) in schmale Streifen schneiden, in der Pfanne nochmal knusprig werden lassen und Eier drüber hauen .... hmmmmm genauso gut wie die frischen ....

    Am besten schmecken sie in den alten Gußeisernen Waffeleisen auf offenem Feuer gebacken. Das geht z. B. ganz prima mit einer alten Waschmaschinentrommel. Aber die elektrischen Eisen gehen auch.

    Hmmm ich könnte die morgen mal grade schon wieder essen ......

    schon wieder hungrig, liebe Grüße Lisa

  4. #8394
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hallo Lisa,
    solche salzigen Waffeln mit Zwiebeln und Speck, allerdings mit Mehl, mache ich mir auch oft. Die sind absolut lecker! Das werde ich mal mit Kartoffeln ausprobieren. Schmeckt sicher so ungefähr wie Reibekuchen.
    Bei mir gibt es heute gedünstete rote Beete mit Zwiebeln, Knobi und etwas geräucherter Makrele in Sahnesoße und dazu einfach nur gekochte Kartoffeln.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #8395
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.268
    Hallo Monika, ja die schmecken so ähnlich. Sie haben aber einen Vorteil, sie sind nicht so fettig wie Reibekuchen, deshalb kann ich von den Waffeln auch viiiiiiiiiiel mehr vertilgen .... Was den Vorteil wieder wettmacht ....

  6. #8396
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Lisa, das Gleiche kam mir auch in den Sinn
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  7. #8397

    Registriert seit
    18.01.2014
    Ort
    Oberpfalz
    PLZ
    92648
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    169
    Zitat Zitat von Lexx Beitrag anzeigen
    Aber bestimmt auch die totale Säuredröhnung Da darf ich meinen Mannen nicht mit kommen, für mich ist das dann wieder super. Ich schwör einfach auf die Kombi Saft mit Ingwer und Honig, das funktioniert hervorragend

    Hallo lexx,
    wie machst du das mit dem Ingwer? Fein reiben oder in Scheiben und im warmen Saft ziehen lassen? Würde es gern mal ausprobieren, habe einen schnupfendenden, hustenden Mann daheim.
    Liebe Grüße, Monika

  8. #8398
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Du kannst "bröckchenfrei" zuerst ein paar Scheiben Ingwer (musst nicht schälen) mit dem kochendheißen Wasser übergießen. Oder Du reibst frisch in die fertige heiße Orange rein, oooooder (was genauso funktioniert) Du machst nach Geschmack getrockneten Ingwer aus dem Gewürzregal rein Letzteres ist die Kindervariante, die mögen nichts schwimmendes in der Tasse
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  9. #8399

    Registriert seit
    18.01.2014
    Ort
    Oberpfalz
    PLZ
    92648
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    169
    Prima, danke dir! Ich werde es heute gleich mal testen, ich denke mit frischem Ingwer und bröckchenfrei.
    Liebe Grüße, Monika

  10. #8400
    Avatar von Hobbyhuhn2013
    Registriert seit
    25.01.2013
    PLZ
    74***
    Land
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    2.341
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen

    Hmmm ich könnte die morgen mal grade schon wieder essen ......
    Das hört sich absolut oberlecker an!! Das mache ich auch mal!

    Ich liebe ohnehin die "alten", unmodernen Rezepte, das ist oftmals richtiges "Soulfood" - und meinen Kindern schmeckt's so auch am Besten!!
    LG, Hobbyhuhn 1,1,1/2 Homo Sapiens; 0,2 Felis sylvestris catus; 2, 18 +x Hühner versch. Rassen

Seite 840 von 1707 ErsteErste ... 3407407908308368378388398408418428438448508909401340 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •