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Thema: Was koche ich heute???

  1. #811

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    Leberkäs wird immer aus Fleisch gemacht. Ist eine irrenführende Bezeichnung und in den Pferdeleberkäs kommt Pferdefleisch rein.

    Mein Mann kommt aus Wien (nicht aus Österreich) und dort bekommt man das an jeder Ecke.
    Liebe Grüße Meggy

  2. #812
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Auf die Gefahr hin gesteinigt zu werden, aber so´n Hottibraten würd ich schon mal gerne versuchen. Man hört ja auch immer wieder, das der echte rheinische Sauerbraten aus Pferdefleisch zigtausenfach besser schmecken soll, als der rheinischer Art aus Rindfleisch.
    So we're different colours and we're different creeds
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    I've never even met you, so what could I have done?


  3. #813

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    Richtig. Aber den zu machen, ist eine Kunst. Ich esse ihn auch gerne, besonders die Soße. Leeecker. Aber ich kann ihn nicht zubereiten. Es ist nicht das Braten sondern vorher das Marinieren, wenn das nicht stimmt, dann schmeckt der ganze Braten nicht.

    Was auch lecker ist (kann man auch mit Rindfleisch machen), Pferdeschnitzel.

    Fleisch dünn geschnitten, etwas dicker wie Rouladen, von beiden Seiten mit zerdrückten Knoblauch einreiben, salzen und Pfeffern und in Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Dann gut anbraten und in etwas Sud ziehen lassen bis das Fleisch gar ist. Dazu Spätzle und Salat. Guuuut
    Liebe Grüße Meggy

  4. #814

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    Sauerteig

    Hat jemand vielleicht ein Rezept für Sauerteig? Den gekauften vertrage ich nicht mehr und da möchte ich versuchen, den mal selber zu machen.

    Schon mal Danke im voraus
    Liebe Grüße Meggy

  5. #815
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Ich richte mich immer danach: http://www.famsik.de/brot/sauerteig.html
    Man braucht zwar 2 Tage für ein Brot und bis der Krümelsauer mal richtig, richtig im Schuß ist braucht´s auch 2-5 Anläufe, also Verlängerungen, aber das Brot lohnt sich. Ich mach meinen Krümelsauer mit Roggenvollkornmehl, also den Drittelteig auch mit Roggenvollkorn und dann tob ich mich dezent aus. Also verschiedene Mehle, Honig drin, Brotbackgewürz, Kräuter, geriebene Möhren, angeschmelzte Zwiebeln, Körnermix etc..

    l
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  6. #816
    Avatar von Geflügelfan
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    http://cgi.ebay.de/Brutmaschine-Brut...d=p3286.c0.m14

    Da sind ein paar Retzepte

    mfg Christoph

  7. #817
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    Hier unser Rezept für Sauerteigansatz:
    1/2 Würfel Hefe
    1 Tasse Roggenschrot (gibts im Reformhaus oder Bioladen)
    3 EL Vollmilchjoghurt
    1 EL Honig
    1/2 TL Kümmel (muss aber nicht)
    Die Zutaten mit einer Tasse warmem Wasser zum Brei rühren und gut zugedeckt an einem warmen Ort drei bis vier Tage gehen lassen. Fertig!

    Diese Mischung kommt gleich zu Beginn zusammen mit den anderen Zutaten zum Mehl in die Teigschüssel und wird zum Brotteig verarbeitet. Bevor gebacken wird, nimmt man eine Handvoll vom Teig ab und füllt ihn fürs nächste Backen in ein Schraubglas (oder friert ihn ein).

  8. #818

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    Original von Geflügelfan
    http://cgi.ebay.de/Brutmaschine-Brut...d=p3286.c0.m14

    Da sind ein paar Retzepte
    Hallo Christoph, ich glaub, daraus Brot zu machen, ist etwas schwierig

    Augustenmama, der Kümmel stört mich nicht, im Gegenteil. Das werd ich auf jedenfall ausprobieren.

    Aber von Lexx das Rezept sieht aus intersant aus. Hm, was nehm ich jetzt? ehemenemuh ....

    Ich werd auf jedenfall mitteilen, wie welches geschmeckt hat.

    Liebe Grüße Meggy

  9. #819
    Avatar von Geflügelfan
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    Tschuldigung

    http://www.rezepte-nachkochen.de/sauerteig.php

    Das hier ist das richtige

    mfg Christoph

  10. #820
    Avatar von AlexL
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    meggy,

    hier ist ne ganze seite mit sauerteig, verschiedene ansätze von der einstufigen führung für anfänger bis zur 3-stufigen führung.
    außerdem rezepte über rezepte. sauerteig, nicht nur aus roggenmehl, sondern auch aus anderen mehlsorten. es klingt spannend. selbst habe ich mich noch nicht herangewagt, werde es aber bald versuchen.

    http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/portal.php
    Internette Grüße aus der schönen Eifel
    Alex

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