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Thema: Was koche ich heute???

  1. #8231
    Avatar von Lara44
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    Gestern gab's mal wieder Entenmuscheln.... einfach ne Delikatesse!!

    @nbk
    gibt's die bei euch auch? Ich kenne sie nur von hier und Galicien, wobei die letzteren wohl die besten sein sollen.
    (VK in Deutschland = 159 Euro/Kilo!!!) Würde mich interessieren, wieviel man bei euch dafür bezahlt.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  2. #8232

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    Keine Ahnung, hab ich noch nie gegessen, aber auch noch nie gesehen.

    Weis auch nicht wie die auf französisch heissen.

    Ich glaub nicht, dass es die auf den normalen Märkten gibt.

    Mach mich aber gerne mal schlau. :-)

  3. #8233
    Avatar von Lara44
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    Auf spanisch und portugiesich heißen sie "Percebes". Ja nbk, schau doch gelegentlich mal
    Ich kenne die auch nur zufällig, wurden im Restaurant statt der normalen Oliven angeboten. Wir mussten erst Mal fragen, was man mit den komischen Dingern machen muss, um an irgendwas Essbares zu kommen
    Geändert von Lara44 (02.11.2015 um 19:12 Uhr)
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
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  4. #8234

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    Habs gefunden, es ist der "pousse-pied" (der wachsende Fuss).

    Auf den offiziellen Marktpreisen ist er nicht gelistet:

    http://www.manger-la-mer.org/-Les-prix-du-marche-

    Jedoch die Spezifikationen:

    http://www.manger-la-mer.org/Pouce-Pied

    In der lokalen Küche sicher in den Restos zu finden, muss mal ne online-Speisekarte finden...

  5. #8235
    Avatar von Lara44
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    Ja, würde mich echt interessieren. Es ist sehr gefährlich, diese krebsähnliche 'Meeresfrüchte' (sind ja keine Muscheln) zu "ernten" und jedes Jahr sterben viele Pecebeiros bei der "Ernte"
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  6. #8236

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    Ich denke man muss die am "Kopf" mit Zeigefinger und Daumen festhalten und dann mit einer Drehung aus der "Wurzel" drehen. Manche schlürfen dann das Wasser aus der "Hülse", und kauen sie vielleicht roh.

    Das gängigste Rezept, welches ich jedoch machen würde ist, die Muskelfüsschen einfach in Butter (halbsalzig) in der Pfanne garen und mit Weisswein und Schalotten "natur" essen.

    So ähnlich wie Tintenfische.

  7. #8237

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    Ja das kann ich mir vorstellen, da sie nur in der Felsbrandung zu finden sind.

    Gefährlicher jedoch sind die Wilderer, die sie jedes Jahr schwarz ernten und den Markt kaputt machen (und die Natur zerstören).

  8. #8238
    Avatar von Lara44
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    Hier wird Meerwasser oder Wasser mit Meersalz und Lorbeerblättern aufgekocht, dann kommen die Percebes rein, nochmal aufkochen lassen, von der Herdplatte oder Flamme nehmen und kurz darauf sind sie "essfertig".
    Der obere verhornte Teil wird abgedreht und damit zieht man praktisch das Fleisch raus. Sie haben einen unvorstellbar guten Geschmack nach Meer. Kann man schlecht erklären.... Ich liebe sie. Verkauft werden sie aber hier auch nicht überall. Wir bekommen sie von offiziellen Percebes-Fischern aus Geres, ca. 150 km weg von hier, aber mein LG arbeitet z.Zt. dort
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    Liebe Grüße, Lara

  9. #8239

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    Bei meinem nächsten Urlaub, geht's entweder in die Bretagne oder ins Baskenland (oder gleich nach Portugal )

    Danke für den Tipp.

    Wieviel zahlt ihr denn für's Kilo?

    Bei 150EUR in D, vermute ich mal mind. gute -40% in den Quellenländern.

    Wobei das Kilo für die Languste liegt hier schon bei 50EUR, dürfte daher wohl noch etwas darüber liegen, aber sicher keine 100EUR.

  10. #8240
    Avatar von Lara44
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    Im Restaurant war das eben als kleine Vorspeise, für 2 = 5 Euro. Kaufen tun wir die direkt bei Fischern, den Preis verrate ich dir per PN....)
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