Ja genau, das ist das gleiche wie eure Bauernkrapfen
Nein, bei uns sind sie eine traditionelle Süßspeise, die gibt's dann einfach mit Puderzucker bestreut zum Kaffee...
@Lara
Das Rezept ist ein einfacher Hefeteig:
1 kg Mehl
2 Würfel Hefe
6 Eier
2 Eigelbe
160 g Butter
120 g Zucker
ca. 1/4 Liter Milch
Nach Geschmack Rum, Vanille und/oder Zitronenschale (Wir nehmen immer Strohrum und echte Vanille).
Der Teig wird nach dem Gehen ca. 1 cm dick ausgerollt und mit einem Trinkglas werden Teiglinge ausgestochen, die dann nochmal unter Folie gehen müssen, damit sie nicht austrocknen...
Das Ausziehen kann ich jetzt schlecht erklären, ist nämlich auch gar nicht so einfach und braucht schon etwas Übung...aber auf Youtube gibt's da bestimmt ordentliche Videos dazu![]()
Lesezeichen