Seite 811 von 1707 ErsteErste ... 3117117618018078088098108118128138148158218619111311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.101 bis 8.110 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #8101
    Schildkrötenguru Avatar von FoghornLeghorn
    Registriert seit
    01.02.2015
    Ort
    Hardegsen
    PLZ
    37181
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.432
    Da es ja nun Herbst ist, ist auch wieder Suppenzeit.
    Heute gibt es bei mir eine leckere Steckrübensuppe. Gestern gekocht und heute wieder aufgewärmt.
    Steckrüben schälen, dann mit einer mittleren Reibe reiben. Kartoffeln und Möhrenscheiben dazu.
    Natürlich eine Rinderbeinscheibe mit Knochen, und Rindergulasch als Fleischeinlage.
    Das ganze mit Gemüsebrühe oder Rindebrühe ansetzen und kochen lassen. Etwas Kreuzkümmel gemahlen und Ingwerpulver dazu. Fertig.....
    Lecker !

    LG
    Sabine
    Marans, Brahma in schwarz und schwarz-weiß columbia
    Spornschildkröten, Köhlerschildkröten, griech. Landschildkröten
    Schafe, Hunde und Katzen

  2. #8102
    Avatar von Wurli
    Registriert seit
    05.05.2015
    Ort
    A-4***
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.618
    Bei mir gibt's heute die Reste vom "Hansi" als Hahn-Suppe mit Nudeln.
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  3. #8103

    Registriert seit
    29.05.2009
    PLZ
    57
    Land
    Rh. Pfalz/ Germany
    Beiträge
    3.682
    @ Willi

    danke,dann wurde hier nur gekrustelessen (aber ohne Schnaps), denn keiner wollt da warten, bis es durchgegart war, so wurde ständig ab einem gewiesen Bräunungsgrad an dem Schweinchen rumgenippelt und sofort in die Schnutte gesteckt

    LG Hühnerhuhn
    Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen,
    müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.

  4. #8104
    Geduldsfädensammler Avatar von wattwuermchen
    Registriert seit
    14.09.2013
    Ort
    Watti-Land
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.063
    Heute gab es "Bayrisches Schnitzel" , so nennen wir unser Puten-Cordon-Bleu, gefüllt mit Schinken und Obadzda, sooooo lecker!

    LG Susi
    Ein bisschen Misanthropie
    schadet nie

  5. #8105
    Hundenärrin Avatar von Freddy
    Registriert seit
    21.05.2008
    Land
    Germany
    Beiträge
    6.277
    Also das Fleisch war super. Das ganze Essen war voll lecker, die haben gegessen, bis auf einen kleinen Klos, den ich für ne Mutti von einer, zusammen mit Sauerkraut und Fleisch+Soße mitgegeben habe, einfach nur toll!! Vor allem die Haut, kein Fett, an den Wangen und Schenkeln ja, sonst null. Seit zwei Jahren hatten wir uns das vorgenommen und es war ein wunderbarer Abend. Fettes Lob an die Fleischerei folgt!
    Glück ist das einzige, was wir geben können, ohne es selbst zu haben.

    Carmen Sylva

  6. #8106
    Hundenärrin Avatar von Freddy
    Registriert seit
    21.05.2008
    Land
    Germany
    Beiträge
    6.277
    @Willi nochmal kurz, ja das stimmt, gerade hinter den Wangen am Übergang zur HWS das war schon optisch nicht von den Fasern, wie man Fleisch kennt. Es war an einigen Stellen wabbelig, wie Du sagst, dort auch nicht durch. Das war aber minimal. Wir sind super satt geworden und morgen essen wir den Rest. Männe war dafür so oft auf Jagd...
    Glück ist das einzige, was wir geben können, ohne es selbst zu haben.

    Carmen Sylva

  7. #8107
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Heute ganz in der Früh, konnte ab 4.00 Uhr mal wieder nicht schlafen, hab ich Hummus-Tahini, Baba Ganoush und Ajvar gemacht.
    Die Kichererbsen fürs Hummus hab ich seit gestern nachmittag eingeweicht und heut gekocht. Ist alles unglaublich arbeitsaufwändig, aber richtig lecker. Heute Mittag gibts dazu dann Falaffel und Tomaten-Gurken-Salat.
    Meine Gemüseschwemme hält trotz der niedrigen Temperaturen unvermindert an.
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  8. #8108
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.268
    Ooh Steffi, gibt es ein Rezept für Dein Ajvar?? Und wenn ja würdest es mir verraten?

  9. #8109
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Hallo Lisa, ich habs von Wolfgang hier im Forum und es ist super geworden.

    ajvar

    rote spitzpaprika teilen, entkernen und scharf anrösten (die mamma hat das auf einem küchenholzofen direkt auf der eisenplatte gemacht) und sobald die haut fast schwarz ist, die Paprika häuten (schälen)

    das Fruchtfleisch wird danach sehr langsam unter beigabe von etwas Olivenöl und salz eingekocht
    jedoch bitte nicht wirklich kochen, sondern eher so langsam vor sich hinschmurgeln lassen, so wie beim marmelademachen etwa
    das kann auch eine gute stunde dauern

    immer wieder umrühren, bis sich eine kompottartige Sauce ergibt

    mit Knoblauch, Oregano, Basilikum usw nach Geschmack verfeinern

    fertig

    abfüllen wie Marmelade

    hält sich locker ein jahr...
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  10. #8110
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.268
    Das probier ich unbedingt aus. Ich liebe Ajvar. Vielen Dank.

Seite 811 von 1707 ErsteErste ... 3117117618018078088098108118128138148158218619111311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •