Nicht einfach nur Grieben.
Das vom Nierenfett, oder Darmgrieben.
Das meint der Franz.
Und er weiß wovon er schreibt. Ist die Königsklasse der Grieben.
Kriegt man aber so gut wie nie. Muss man selber machen.
lg
Willi
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Nicht einfach nur Grieben.
Das vom Nierenfett, oder Darmgrieben.
Das meint der Franz.
Und er weiß wovon er schreibt. Ist die Königsklasse der Grieben.
Kriegt man aber so gut wie nie. Muss man selber machen.
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Achja:
Ich mache mir heute ganz überraschend eine Gänsekeule.
Eine entfernte Nachbarin hat um 9h bei mir geläutet.
Ihr Mann wollte Gänsebraten und hat deshalb beim xxxxxx Eine gekauft.(Privathalter, wie die Meisten hier im Forum (ca 10-12Gänse im Jahr))
Der Gatte isst aber nur das Brustfleisch und sie kommt mit einer Keule locker aus, da sie die Füllung lieber hat.
Ob ich denn, oder die Hunde ... Wär doch schade drum. Die Keule war frisch und roh.
Gerne
Wisst ihr, was sie dafür wollte?
GAR Nichts.
Ihr war wichtig, dass Lebensmittel nicht verkommen.
Leider stirbt diese Generation bald aus. Sie ist 70+.
Und geschimpft hat sie, wie ein Rohrspatz, über den alten Deppen, der für 2 alte Leuts eine ganze Gans kauft, obwohls eine Ente auch getan hätte für 2 Tage.
Ohne 10 Eier aus der "Vorwoche" (3 davon waren noch legewarm) habe ich sie aber nicht ziehen lassen.
Die werden ja auch bald "schlecht"
lg
Willi
Geändert von eierdieb65 (14.11.2014 um 12:32 Uhr)
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Das ist ja eine erfreuliche Überraschung, lecker!
Bei uns gibt es heute Nürnberger Rostbratwürsten mit Kartoffelpü,
oder Fischstäbchen mit gleicher Beilage.
Haste Kinder im Haus, fällt die Gans wohl aus...
LG Ulrike
Je suis Charlie
Bei uns gibts heut nochmal Grüne Soße von gestern mit Pellkartoffeln, obwohl ich zu gern den Willi besuchen würde! Bekommt auch wat von der Grünen Soße ab....
1.11 Zwerg Cochins 1.2.1 Zwerg Seidis 0.2 Miezen 0.1 Kuvasz und 4 Bezaubernde kleine (B) Engel
Ich bin nicht Verrückt, ich bin Verhaltensoriginell !
Ich finde auch so eine Gänsekeule reicht auch für drei! Willi, machst halt eine Suppe vorweg und ordentlich Blaukraut und Knödel dazu. Ich komm auch!
1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)
Für die Sauce, so eine Keule gibt ja keinen Saft, habe ich den Fond (Rotweinbratensafterl) vom Hirschbraten aufgetaut.
Ihr könnt gerne kommen, aber wer an diese Keule greift, lernt den Zorn eines Neandertalers kennen.
Rotkraut mag ich eher weniger. Ihr erinnert euch an Dienstag? Ich habe noch Sauerkraut übrig! Und Semmelknödel habe ich IMMER eingefroren.
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Natürlich haben wir Griebenschmalz gemacht das ist verdammt lecker auf einen Brot das mag jeder gern auch die Kinder und so eine frische Schlachtschüssel ist einfach was leckeres Schlachtfrisch und warm geschlachtet.
Heute gab es zuerst noch eine Metzelsuppe und frische Kottlets im Schweineschmalz gebacken vom Schwein von gestern was geschlachtet wurde frisch schmeckt einfach alles am besten vom Schwein.
@Hallo Eierdieb servus; Grüß Dich Willi.
Auch Grammeln genannt, in Austria, man muss die tatsächlich selber machen, bekommt man nirgend wo mehr, da die Herstellung ziemlich aufwändig ist, das was man allgemein als Griebenschmalz bekommt, ist nichts anderes als Normales ausgelassenes Schweineschmalz, und darin sogen Röstzwiebeln ( Zwiebeln aus der Fritteuse,weis nicht ob richtig geschrieben) . Ich wollt ich bekäme von irgend woher noch sog. Nierenfett!!!!!!. LG vom Franz aus Bayern.
Hat jemand ein Bild von dem Nierenfett? In Portugal wird ja echt alles vom Tier verwertet und ich könnte mir vorstellen, dass es das Nierenfett gibt. Ich liebe ein gutes Schmalz..... *sabber*![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Moin,
bei uns gabs heut schon Sonntagsessen (weil's Frauchen morgen arbeiten muss).
Den ersten Hasen aus eigener Schlachtung, gestern in Knobi und Dijonsenf mit Honig eingelegt, und heut im Römertopf mit Weisswein geschmort. Dazu gabs Rosenkohl eigener Ernte und Kartoffeln vom Demeterbauern. Ich bin jetzt noch pappsatt.
lg Thomas
Darf man das Schlimme ignorieren,
nur weil es Schlimmeres gibt?
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