Seite 714 von 1707 ErsteErste ... 2146146647047107117127137147157167177187247648141214 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.131 bis 7.140 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #7131
    Hühnerhalter Avatar von Clonk
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    2.218
    Bei uns gab es heute Bresse und Maran mit Pommes, Reis, und Gemüse.
    War sehr gut.
    5,30Hühner

  2. #7132
    Am Donnerstag hatten wir Hochzeitstag: Da gabs Filetsteak mit Potatoe Wedges und Salat. Und alles aus eigener Erzeugung. Das Essen war genial, aber zu wissen dass alles aus unserer Landwirtschaft kommt hat es noch um Vieles aufgewertet.
    1/1 Sulmtaler gold-weizenfarbig bio + 0/2 Orpington gsg + 0/1 Mixe + hoffentlich ab nächste Woche schwedische Blumenhühner + 0/5/3 Tiroler Grauvieh (Mutterkuhhaltung bio) + 1/1 Katzen (nicht bio)

  3. #7133
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    Heute Abend gab's konventionelle Brötchen mit Geflügelleberwurst und Putenbrust (beides ausm Bioladen). Dazu eine Tasse warmen Kakao. Alles ein bisschen wenig, deswegen gehe ich früh schlafen, damit ich nicht noch mehr esse.
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  4. #7134
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Gestern gabs Rindersteaks mit Kartoffeln und grünen Bohnen. Danach Apfelkuchen, der noch vom Wochenende übrig war.

    Für heute ist Kartoffel-Lauch-Auflauf geplant. Mal sehen, ob ich heute Abend nach der Arbeit noch Lust zum Kochen hab.
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  5. #7135
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Eiersalat (Eiaufstrich, grob)

    7 Eier (gemischte Größe, von heute halt) ins kalte Wasser legen, 15 Minuten lang aufheizen, variiert sicher von Herd zu Herd. Abgießen, auskühlen lassen, schälen.
    längs und dann quer durch den Eierschneider,
    salzen, pfeffern, ingwern und mit frischem Schnittlauch (reichlich) versetzen.

    Ab in den Kühlschrank.
    Es fehlt noch die Majo.
    3 Eier in die Küchenmaschine (Welleneinsatz für Schlagobers) 1/4 Liter Öl drübergießen (Wie schnell ist egal, da die Maschine noch gar nicht läuft) Senf und so brauchts in dem Fall nicht, da ja der Eiersalat gewürzt wurde. Aber wer will: Gerne.
    Einschalten für 15-20 Sekunden. Majo nach Wunsch (3 Eier und 1/4 liter Öl wäre mir zu Fett) unter den Eisalat mischen und mit Schwarzbrot, oder Toast (je nach Geschmack) genießen.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  6. #7136
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    @Willi

    Ich habe weder einen Eierschneider noch eine Küchenmaschine, mache alles noch per Hand. Mayo versetze ich beim Eiersalat mit Joghurt, dann ist es nicht so mächtig und statt Schnittlauch nehme ich Peterliese, auch lecker.

    Heute gab's mittags und abends Spaghetti mit Sauce Bolognese vom Angus Rind. Hmmm lecker.
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  7. #7137
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Ich habe heute morgen bei Chefkoch zufällig ein Rezept für richtige Laugenbrezen entdeckt und wollte das gleich mal ausprobieren...

    Ich muss sagen ich bin wirklich überrascht, wie gut die geworden sind, sie schmecken mindestens genau so gut wie vom Bäcker um die Ecke, wenn nicht sogar noch ein bisschen besser.

    Und all zu schwierig waren sie auch nicht, also gibt's die ab sofort öfter
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  8. #7138
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Hier noch das Rezept für alle Interessierten:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/88143...93/Brezen.html
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  9. #7139
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich mach das total gerne. Auch mal den Teig nicht zur Breze knoten, sondern ein Zopfbrot flechten und mit verschiedenen Körnern bestreuen... oder gehackte Kräuter in den Teig und Laugenbaguettes machen Oder mein liebstes... Fladen machen, Lauge aufstreichen und dann schööööön viiiiiiiel geriebenen Käse und gehackten Speck drauf... sch***e... jetzt hab ich Hunger... ich glaub ich mach mal Brezen Natron hab ich nämlich immer im Haus, back ja auch oft Muffins

    Edit: Das Rezept ist aus dem Buch: http://www.amazon.de/Brezeln-selber-.../dp/3937054979
    Geändert von Lexx (09.10.2014 um 20:49 Uhr)
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  10. #7140
    Avatar von franggenhuhn
    Registriert seit
    03.12.2013
    Ort
    Weißenburg
    PLZ
    91781
    Land
    Franggen
    Beiträge
    1.912
    Ich habe am Dienstag ein Glas getrocknete Pilze gegen einen Sack Quitten getauscht - mit BeetlejuiceChristina!

    Habe 3,5 Liter Saft rauß bekommen - die werden zu lecker Gelee uuunnnd 1 Kilo übrig gelassen, weil ich ein lecker Rezept gefunden hab' beim Suchen im "Chefkoch".

    1 Kilo Quitten fein raspeln, dann mit 500 g Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
    Anderntags die Masse in ein Glas abfüllen und mit 1,5 l Korn aufgießen und Glas fest verschließen.
    6 Wochen reifen lassen, dann abfüllen. - Also am 20 November kann ich Euch Bescheid sagen ob sichs Nachmachen lohnt!

    Ich mag das Hüfo - Tauschbörse für Essen - echt cool.

    Liebe Grüße
    Micha
    Der Gott der kleinen Dinge kam nicht mehr vor,wurde sinnlos zerrieben von dem im Grunde gänzlich unwichtigen Unternehmen,das Leben auf alle Fälle und unter allen Umständen an jedem Tag von morgens bis abends erfolgreich zu gestalten.J.B.-Eifel-Bullen

Seite 714 von 1707 ErsteErste ... 2146146647047107117127137147157167177187247648141214 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •