Zitat Zitat von Einstein Beitrag anzeigen
Moin,


zum Kalträuchern könnte ich bisher höchstens einen Umzugskarton verwenden, mit dieser Thematik habe ich mich bisher nur befasst, weil ein Nachbar mal geräuchert hat.

Vielleicht können mir seine Erben den Schrank verkaufen, lässt sich auch Rind räuchern?



Willi, dennoch danke für den link, da bekam ich gleich echten Hunger!


LG Ulrike
Servus Ulrike

probier mal Rindfleisch, und da geht eigentlich jedes fleisch, sogar gulaschfleisch im ganzen, zu räuchern, das geht super

ganz einfach nur einsalzen und etwa 3 Wochen im kühli unter Luftabschluss suren

danach räuchern, kalt oder heiss, wie du möchtest

es gibt aber auch die Möglichkeit zb hirsch zu räuchern, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und salz, zuerst trocken gebeizt und danach in der lake eingelegt
3 Wochen im Kühlschrank, kalt oder heiss geräuchert

das mit dem umzugskarton habe ich übrigens ernst gemeint...aber nur beim kalträuchern...