Seite 641 von 1706 ErsteErste ... 14154159163163763863964064164264364464565169174111411641 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.401 bis 6.410 von 17056

Thema: Was koche ich heute???

  1. #6401

    Registriert seit
    15.03.2011
    PLZ
    02
    Beiträge
    907
    Klar gerne. Ich mache die so:

    Also als erstes Salzkartoffeln und Eier (hart) kochen. Ich nehme pro Person 3 Eier.
    Eine Mehlschwitze machen. (für 2 Personen ca. 2 EL Butter und 1 EL Mehl) Danach wenig Wasser hinzufügen, bis es dickflüssig ist.
    Ca. 1 TL Brühe hinzufügen und verrühren. Anschließend mit Milch auffüllen, bis zur gewünschten Konsistenz.
    Etwas Speck auslassen und hinzufügen, komplett oder nur das Fett, wie man mag.
    Reichlich 2 EL Senf (ich nehm Bautz´ner, mittelscharf) unterrühren und fertig.

    Es gibt aber unzählige Rezepte, auch welche mit Essig.
    LG Wildrose
    3,59 Araucana; //0,1 Zwerg-Welsumer/0,3 Zwerg-Wyandotten/0,2 Bresse-Gauloise/ 0,6 Marans/ 0,2 Marans-Araucana-Mix/ 0,1 Deutsches Reichshuhn/ 0,1 Sachsenhuhn-Mix/ 0,26 Hybriden/
    Meine Fotos sind urheberrechtlich geschützt!

  2. #6402
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Danke, Wildrose, hört sich lecker an und kommt auch meinem derzeitigen Eierüberschuss entgegen
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #6403
    Gast
    Registriert seit
    10.12.2012
    Beiträge
    588
    Hallo Lara ich grüße Dich;

    Hab hier auch noch ein Rezept ,stammt noch von meiner Oma !!!!
    Ist auch sauer für drei Personen : 12 Hartgekochte Eier 1 mittlere Zwiebel , Zucker, Salz, Essig, Öl eine in Salzwasser gekochte Kartoffel. Eier schälen mit der gekochten Kart. möglichst in Scheiben schneiden ,Zwiebel kleine Würfel,
    alles in eine Schüssel geben ,für den Sud eine etwas größere Tasse ,dahinein 2geh.Kaffeelöffel Zucker ,1geh.Kl .Salz,mit 4Essl.Essig aufgiesen Wasser drüber bis zum Tassenrand, gut verrühren, bis der Zucker zergangen ist ,ab in die Schüssel ,und nochmal die gleiche Menge Wasser dazu ,auch drüber,nach Wunsch etwas Speiseöl, zum Schluss wers mag mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken,dazu Weißbrot od . Brötchen.
    Lass Dirs schmecken Lara. Liebe Grüße vom Franz aus Bayern.
    PS noch Fragen Per PN.

  4. #6404
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Wow, danke Franz, hört sich auch gut an. Nur eine Frage: wie lange durchziehen lassen?
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  5. #6405
    Gast
    Registriert seit
    10.12.2012
    Beiträge
    588
    Hei Lara ;
    Ca.1/2 Stunde ,lass Dirs schmecken ,boa appetit oder so.Franz aus Bayern.

  6. #6406
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    Na Lara, wie wäre dann mein Rezept :

    Süßsaure Eier nach Art meines Hauses

    viel süßsaure Soße (aus einer dicken Mehlschwitze mit Zucker und Essig), darin 1-2 Eiweiß mit der Gabel verziehen und dann 6-9 Dotter reingleiten und weichziehen lassen (ich mag einfach keine hart gekochten Eier), dazu Kartoffeln.
    Aus dem übrigen Eiweiß mache ich dann meist noch einen Eiweißkuchen mit Schoko.

    Mensch, jetzt habe ich Hunger....
    Gruß Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

  7. #6407
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Nur ein Tip zu den letztgenannten Rezepten:

    Ersetzt die Säure (Essig, Senf etc) auch mal durch: eingelegte Gurkerln (dünne Scheiben schneiden) und "Gurkerlwasser" (die Flüssigkeit, in der die Essiggurken schwimmen)
    Oder gerne auch mal Salzgurken, Dillgurken, Senfgurken,....

    Einfach, damit man variieren kann.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  8. #6408
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Hahaha, ich kann gar nicht so schnell schlucken, wie ich hier sabber Petra, auch das wird hier schnellstens umgesetzt

    eierdieb, Gurkerlwasser nehm ich z.B. auch für Kartoffelsalat.

    Danke für alle 'sauren Tipps'
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  9. #6409
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Süßsaure Eier kenne ich so:
    Zwiebel andünsten, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack dazugeben und dann Mehl und Wasser. Zu einer glatten Sosse aufkochen, dann Eier (komplett dazugeben und stocken lassen. Dazu gibt es dann Kartoffeln.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  10. #6410
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    Hallo Monika,
    ja, so ist wohl das Grundrezept meiner Mutter auch gewesen, aber:

    Da ich weiches Eidotter liebe, nicht genug davon bekommen kann und das Eiweiß mir dann zu viel wird, wenn ich alle dazu gebe, mache ich nur 2 Eiweiß mit rein. Die Zwiebel fand ich ausnahmsweise mal nicht so wichtig. Ansonsten liebe ich ja Zwiebeln, besonders als Sahne-Zwiebel-Pfanne, lecker...

    Lecker
    Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

Seite 641 von 1706 ErsteErste ... 14154159163163763863964064164264364464565169174111411641 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •