Seite 636 von 1707 ErsteErste ... 13653658662663263363463563663763863964064668673611361636 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.351 bis 6.360 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #6351

    Registriert seit
    27.11.2013
    PLZ
    39517
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    109
    ich habe gester zufällig bei arte einen französischen Sternekoch beim kochen zu gesehen. Er hat einen Truthan zubereitet. Er hat diesen unzerlegt in einem riesigen Topf mit Salzwasser und Suppengemüse und vorher scharf (teilweise schwarz) angebratene ungeschälte Zwiebeln 1,5 h gegart. Danach hat er die Brust vom knochen gelöst und in der Pfanne, unter ständigem übergießen mit Bratenfett, angebraten. Das sah sehr lecker aus, vielleicht kannst du das bei deinem Perlhuhn ähnlich machen.

    Ich weiß noch gar nicht was es heute bei uns gibt, ev. Gehacktesklopse. Diese mache ich aber nicht mit Semmelbrösel sondern seit meiner Ernährungsumstellung mit Haferk laie. Dadurch sind sie zwar etwas fester aber super lecker.
    Am Heiligen Abend gibt es bei uns traditionell Forelle mit Zitronenkartoffeln. Mein Vater macte sich früher noch einen Karpfen halb und halb, nun isst er aber auch Forelle, dafür kriegt mein Mann Zander. An den Weihnachtsfeiertagen gibt es Ente oder Wild meistens im Wechsel oder wenn wir genug Esser sind auch schon mal beides.

  2. #6352

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Ich werde es testen - Vielen Dank!

  3. #6353

    Registriert seit
    27.11.2013
    PLZ
    39517
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    109
    Na dann gutes Gelingen und guten Appetit!
    Berichte uns doch bitte auch ob's geschmeckt hat.

  4. #6354
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Wildschweinrücken mit Blaukraut und Knödel.

  5. #6355

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Nachdem der Feiertagszwangsfrassstress vorbei ist, hat man den Kopf wieder frei für die Küche...

    Heute eine schöne Rehkeule entbeint. Knochen und "Reste" sind mit Gewürzen im Schnellkochtopf.

    Das wird der Jahundert-fond

    Die Filetstücke werden später mariniert und dürfen bis Morgen Abend ruhen.

    Dann werden wir sehen, vermutlich Grill-Spieschen, ein paar Medaillons und ein bisschen Gulasch...

    Am Nachmittag werden noch zwei Fasane und ein Rebhuhn gerupft und ausgenommen.

    Vielleicht kommt davon heute Abend noch was in den Schmor-Topf

    Schönes Wochenende...

  6. #6356

    Registriert seit
    17.03.2013
    PLZ
    54xx
    Land
    Schweiz
    Beiträge
    1.119
    Da bin ich aber neidisch. Wie schmeckt so ein Rebhuhn??

  7. #6357

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    extrem lecker

  8. #6358

    Registriert seit
    17.03.2013
    PLZ
    54xx
    Land
    Schweiz
    Beiträge
    1.119
    Noch besser als Perlhuhn?

  9. #6359

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Perlhuhn habe ich noch nicht gegessen. Da es aber wesentlich kleiner als das Perlhuhn ist, vermute ich einen grossen Unterschied, aber es kommt natürlich auf das Rezept an. Rebhuhn in der Sterne-Gastronomie ist eher etwas "für Auge"...

  10. #6360

    Registriert seit
    04.12.2011
    Beiträge
    583
    Hallo

    Heute gab es bei uns nur eine Suppe nachdem Weihnachtsessen da wurde genug gefressen ist ja fast wie eine Orgie und reicht mal geht ja jetzt weiter das große Essen bis Silvester.
    Morgen gibt es ja schon wieder einen Kalbsrücken in Kräuterkruste mit Sahnekartoffel.
    Rebhuhn schmeckt sehr lecker ich würd mal sagen wie eine Wachtel nur intensiverer Wildgeschmack.

Seite 636 von 1707 ErsteErste ... 13653658662663263363463563663763863964064668673611361636 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •