Seite 623 von 1707 ErsteErste ... 12352357361361962062162262362462562662763367372311231623 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.221 bis 6.230 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #6221
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.937
    Kochblockade...kenn ich auch

    Wenn mich die überfällt, gibts meistens Brot mit was drauf.
    Ich hab gestern auch Kochbücher gewälzt, weil wir immer noch so viele Äpfel haben und ich unbedingt was daraus machen wollte, aber..... Absolut keine Lust.

    Für heute hab ich mir vorgenommen, daß es einen Hirse-Apfel-Auflauf mit Vanillesoße gibt. Den hab ich mal irgendwo im Netz gesehen und muß nun schauen, daß ich ihn wiederfinde.
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  2. #6222

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Heute gibt's Kohlsuppe! (July).

    Grünen Kohl in Streifen geschnitten, mit Piment und Salz in Öl angebraten, Zwiebeln, Lauch, Kattoffel, Karotten dazu.
    Umfüllen in den Schnellkochtopf und zusammen mit Petersilie, Knoblauch, Maggie, Brühe und Wasser 30min kochen.

    Mit crème fraiche auf dem Teller abschmecken.

    Bon appétit

    choux.jpgsoupe.jpg

  3. #6223
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    Zitat Zitat von Glücksklee Beitrag anzeigen
    Kochblockade...kenn ich auch
    Oh ja, seid Wochen gibt's bei mir Käsebrote mit Salat, bis die Blockade vorbei ist. Bestimmt bald, kann keine Käsebrote mehr sehen.
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  4. #6224
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    Zitat Zitat von nbk Beitrag anzeigen
    Heute gibt's Kohlsuppe! (July).

    Grünen Kohl in Streifen geschnitten, mit Piment und Salz in Öl angebraten, Zwiebeln, Lauch, Kattoffel, Karotten dazu.
    Umfüllen in den Schnellkochtopf und zusammen mit Petersilie, Knoblauch, Maggie, Brühe und Wasser 30min kochen.

    Mit crème fraiche auf dem Teller abschmecken.

    Bon appétit

    choux.jpgsoupe.jpg
    Kein Fleisch drin? Wie schmeckt das?
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  5. #6225

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    - tja das muss man probieren - es schmeckt sehr gut - etwas scharf. Mit Fleisch geht's natürlich auch (Rind, Pferd, Taube, etc..) - aber so geht's sehr schnell und es ist leicht. Passend zum sonnigen Herbstwetter.

  6. #6226
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    Zitat Zitat von nbk Beitrag anzeigen
    - tja das muss man probieren - es schmeckt sehr gut - etwas scharf. Mit Fleisch geht's natürlich auch (Rind, Pferd, Taube, etc..) - aber so geht's sehr schnell und es ist leicht. Passend zum sonnigen Herbstwetter.


    Klar, kenne ich als sommerliche Gemüsesuppe unter dem Namen "aqua cotta". Jetzt im Herbst brauche ich kräftigende Suppen, die gehen nicht so schnell, klar.

    Grüße
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  7. #6227
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Nur ein Tip:
    Lass das Maggi weg und statt Brühwürfel nimm selbstgemachte Brühe (kann man herrlich einfrieren).
    Für Salz mit Geschmack: Speck, statt Maggi.

    Ansonsten klingt es lecker.
    Unser Kohl ist noch zu hell. Der hat noch keinen Geschmack.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  8. #6228

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Klar hast recht!
    Aber ich wollte ein fleischloses Gericht machen. Sonst reicht mir der Brat-fond oder Räucher-Speck. Ich hab's flüssig-Maggie auch nur wegen "geiz ist geil" genommen.

  9. #6229

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    brookhuhn - es ist doch noch relativ mild.
    Die strengen Winter, welche die polnischen Fettwürste legitimieren gibt es hier sehr selten. Aber es ist ja auch nur eine Blitzidee und einspontan- freestyle-eigen Rezept gewesen, da ich gestern einen tiefdunkelgrünen Kohl gesehen hab. (hab ich mich blenden lassen Willi?)
    Wenn's doch mal kalt wird gibt's den Kohl vielleicht zusammen mit einer Fejoada...

  10. #6230
    Hühnerhalter Avatar von Clonk
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    2.218
    Heute Abend gibt es bei uns eine kräftige Hühnersuppe, wozu freundlicher weiße ein paar Hähnchen von uns beigetragen haben.
    (Haben sie davor mit dem Beil überredet...)
    5,30Hühner

Seite 623 von 1707 ErsteErste ... 12352357361361962062162262362462562662763367372311231623 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •