Schickt's mir eins, Hühnermamma? Spass, aber ich weiß auch nicht, die Quitten hier, birnenförmig, haben nicht mal im entferntesten den Geruch nach Quitten...![]()
![]() |
Schickt's mir eins, Hühnermamma? Spass, aber ich weiß auch nicht, die Quitten hier, birnenförmig, haben nicht mal im entferntesten den Geruch nach Quitten...![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Du wärst nicht die erste, die ein Päckchen von mir bekommt!
Würde dir auch im Gegenzug Chourizo schicken. Ob die jetzt gerade so erstrebenswert ist, steht auf nem anderen Blatt. Die gut schmeckende ist zu fett, an der mageren kaut man sich nen Wolf bzw. tagelang![]()
Geändert von Lara44 (16.10.2013 um 19:54 Uhr)
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Musste gerade googeln - aber das Ergebnis find' ich klasse! Ich könnte mir das Zeug schon lecker vorstellen.
Wie meinst Du das, mit "erstrebenswert"? Ist die Produktion bzw. das Ergebnis jahreszeitlich bedingt?
Quitten haben so einen tollen Eigengeschmack, den darfst du nicht durch aufdringliche Gewürze zerstören. Wir kochen die Quitten nicht in Wasser, sondern in Apfelsaft. Das schmeckt dann nicht so wässrig. Wenn du unbedingt würzen willst, dann kannst ein paar Orangenzesten reintun und einen Schuss Orangensaft.
1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden
Nein, das nicht, aber es gibt zig verschiedene: mit Knoblauch (meine favorisierte), mit Wein, mit Fleisch - was auch immer das bedeuten soll, die sind immer mit Fleisch, aber die sind magerer - mit Blut, was unserer Blutwurst ähnelt, geräuchert, ungeräuchert etc. Dann kommt noch hinzu, aus welchem Gebiet die stammen.... Also eine Viefalt ohne Ende3-4 Scheiben geräucherte mit Knobi in einer Kartoffel-/karottensuppe.... paradiesisch!
![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Jaaa! Das hört sich megalecker an!
Inzwischen habe ich ca. 4 l Quittensaft zu Gelee verarbeitet. Quitte-Orange-Nelke-Zimt (auf 1 l Saft, Saft von 1 Orange, 2 Nelken und eine kleine Stange Zimt), Quitte-Ingwer (1 l Saft und eine kleine Ingwerscheibe), Quitte-Zitrone (2 l Saft und 1,5 Zitronen). Aus dem restlichen Saft, der noch aus dem Entsafter tropft (nochmal ca. 2 l) werde ich wirklich Quitte pur machen. Die "Gewürze" sind seehr dezent.
@ berggoggl: Ich habe einen Dampfentsafter. Evtl. werde ich den zuletzt gewonnenen Saft noch etwas einkochen.
Moin,
Bei uns gabs Gestern die da:
DSC00503.jpg
Heut gabs ganz ordinär Weißwurst und Brezn.
lg Thomas
Darf man das Schlimme ignorieren,
nur weil es Schlimmeres gibt?
Grrrr! Meine Cousine war heute auch schon wieder in den Pilzen! Sooo schöne Pfifferlinge! UND ICH KRIEG NICHTS AB!
Bei uns gabs gestern Makkaroni mit einer selbstgem. Tomatensauce aus meinen ersten eigenen Austernpilzen, dann noch Zucchini und Tomaten (leicht scharf und mit Frischkäse u.Käse abgerundet).
Kennt jemand Austernpilze, die sind echt Klasse?
Heute gibts gefüllten Mini-Hokkaido.
Brakel (gold), Zwerg-Malaien (schwarz, braun), Thüringer Barthühner und versch. Mix-Hühner.
Lesezeichen