Seite 615 von 1707 ErsteErste ... 11551556560561161261361461561661761861962566571511151615 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.141 bis 6.150 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #6141

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Heute abend gabs als Snack die ersten Rehbock - Kottletchen (natur) in Salzbutter kurzgebraten mit nur einem leichten Hauch Provencekräuter "parfumiert", ein paar Krümel fleur de sel und etwas bunter Pfeffer . Butterweich und sehr mild im Eigengeschmack. Eine Freude.

  2. #6142
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich koch grad ugly fruit soup

    Man nehme:

    - zwei Minihokkaiodo
    - 6 kleine, kurvige Möhrchen
    - 2 schon etwas angeschrumpelte und schorfige Äpfel
    - 1 Stück Ingwer, mit Wachstumsriss

    • das Gemüse gut waschen, nicht schälen, nur weg, was weg muss und in grobe Brocken zerhackstücken
    • in etwas Olivenöl andünsten, damit Äpfel und Ingwer den Geschmack entwickeln
    • mit Wasser aufgießen, bis alle den Freischwimmer machen können
    • etwas Curry, geriebenen schwarzen Pfeffer und Vegeta dazu
    • zugedeckt köcheln lassen bis alles weich ist
    • pürieren und mit Wasser evtl. noch etwas verdünnen


    Einlage:

    - Kassler in feine Streifen geschnitten
    - Gnocchi

    In einer Pfanne mit etwas Olivenöl zuerst die Kasslerstreifen anbraten, rausnehmen und dann die Gnocchi knusprig brutzeln. In die heiße Suppe geben und sofort servieren, oder seperat servieren und jeder tut sich bei Tisch in die Suppe was er mag. Dann bleiben die Gnocchi länger knusprig.

    Das Rezept ist ohne Gewähr auf Genießbarkeit, ich hab das grade erst aus vorhandenen Vorräten zusammengestellt
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  3. #6143
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Liest sich nicht schlecht, aber vllt statt Wasser Gemüse- oder Hühnerbrühe? Werd's mal testen
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  4. #6144
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Jetzt hab ich erstmal googlen müssen, was Vegeta ist. Ne, sowas kommt bei mir ja nie und nimmer ans Essen
    Bei mir gab es heute Brokkolie und Möhren mit Kamerunrippchen zusammen gedünstet und Kartoffeln.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #6145
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    Jetzt hab ich erstmal googlen müssen, was Vegeta ist.
    Das hörte sich für mich schon sooo naja an, dass ich gar nicht wissen wollte, was das ist, von vornherein gestrichen Aber jetzt google ich mal nach Kamerunrippchen

    Hier gibt's heute "Arroz de tamboril": Reis mit Seeteufel, Muscheln und Garnelen aus dem Backofen. *schmatz*
    Geändert von Lara44 (16.10.2013 um 19:24 Uhr)
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  6. #6146
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Meine letzte Kürbissuppe war teuflisch scharf. Habe nebst einem ordentlichen Stück Ingwer noch 1 lausige getrocknete Chilischote mit verhäckselt. Auf Möhren und Äpfel habe ich verzichtet, dafür aber eine schöne große Zwiebel mit angedämpft. Das Ganze mit Saurer Sahne abgerundet - mjammm!


    Bin gerade dabei, Quitten für Gelee zu entsaften. Womit könnte ich den Saft aufpeppen? (Nelken? Zimt? ...)

  7. #6147
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Das hörte sich für mich schon sooo naja an, dass ich gar nicht wissen wollte, was das ist, von vornherein gestrichen
    So hörte sich das für mich auch an, aber ich wollte trotzdem wissen, was es ist

    Vielleicht sollte ich lieber "Kamerunschaf Rippchen" schreiben.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  8. #6148
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Hätte vielleicht schreiben sollen, das ich Vegeta natural verwende
    Speisesalz, getrocknetes Gemüse 30% (Mohrrübe, Pastinake, Zwiebel, Kartoffel, Sellerie, Lauch, Paprika, Blattpetersilie, Knoblauch), Zucker, Hefeextrakt, Gewürze (schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Gartendill).
    Die Suppe war nicht übel, evtl. nächstes mal einen Apfel weniger, war schon etwas zu süßlich so.

    @ Hühnermamma, bei Quitten fällt mir spontan Ingwer ein. Apfel- oder Birnengelee mit Ingwer ist superlecker, zu Quitte stell ich mir das auch gut vor.
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  9. #6149
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Quitten nur pur!!!! In früheren Zeiten habe ich Quittengelee gemacht, pur, und verschenkt. Irgendwann wurde mir die alljährliche Nachfrage zu lästig und ich habe den Entsafter kurzerhand entsorgt, zum großen Leidwesen der Freunde....
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  10. #6150
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    OK. Danke. Werd's bei einer kleinen Menge ausprobieren. Heuer sind die Quitten ziemlich trocken. Aber ich habe so viele bekommen, dass ich bestimmt trotzdem an die 8 l Saft erhalte. Das gibt einiges an 1/4 l Gläser. Pures Gelee gibt es natürlich auch. Höchstens mit etwas Zitrone. Das hebt den Geschmack auch noch mal etwas - finde ich.
    Geändert von Hühnermamma (16.10.2013 um 19:37 Uhr)

Seite 615 von 1707 ErsteErste ... 11551556560561161261361461561661761861962566571511151615 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •