Seite 607 von 1707 ErsteErste ... 10750755759760360460560660760860961061161765770711071607 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.061 bis 6.070 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #6061
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Wir haben heute unser Sauerkraut eingestampft, da kann man sich das Work-Out glatt sparen :P
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  2. #6062
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Heute wird es Kalbsleber mit Kartoffelbrei, vielen gebratenen Zwiebelringen und fritierten Salbeiblättern geben.

    @Tobi: Sauerkraut stampfen ist auch für diese Woche geplant. Was machst Du für Gewürze ran? Bei uns sind das außer ein paar kleingeschnittenen Möhren noch Dill, Kümmel, Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren.
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  3. #6063
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    @Glücksklee
    Wir haltens relativ simpel mit den Gewürzen: Salz, etwas Zucker, Kümmel, Äpfel und Karotten...Lorbeer und Wacholder kommen erst im Kochtopf dazu
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  4. #6064

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Keiner, der die Wildsaison einläuten will?

  5. #6065
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    @Tobi
    Salz ist ja klar, sonst wirds kein Sauerkraut

    Ich find ja, ohne Dill (muß aber der große mit Blüten sein), fehlt dem Sauerkraut was. Aber man liebt es halt so, wie man es gewohnt ist. Äpfel hab ich noch nicht probiert, wäre vielleicht mal einen Versuch wert.

    Heuer hab ich auch zum ersten Mal saure Gurken nach Spreewälder Rezept gemacht in einem kleinen Steintopf, um nicht zuviel Abfall zu haben. Aber die sind super milchsauer vergoren und schmecken super - allerdings nur mir
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  6. #6066
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Ich muss ehrlich sagen, ich habe noch nie Dill als Gewürz für Sauerkraut benutzt oder auch nur gesehen...kenne es wenn dann nur vom gekochten Krautsalat...Aber da hat wohl jeder so seine eigene Rezeptur
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  7. #6067
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Stimmt, mein Rezept ist in der Familie überliefert und schmeckt nach Kindheit
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  8. #6068
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Gemischtes Gemüse (Karotten, Mais, Erbsen und Karfiol, nebst grünen Bohnen) mit Zwiebel angebraten, mit Rotwein gelöscht, und wird mit überbackenen Kartoffeln (Käse und Speck) serviert.

    Hab grad Gäste da.
    ÜBERRASCHUNG!!!

    Auf so Überraschungen steh ich gar nicht.

    lg
    Willi

    Aber sie sind selber schuld.
    Morgen kommt der Jäger mit 25 kg Hirschfleisch vorbei.
    Ich freu mich jetzt schon auf den Hirschschinken.
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  9. #6069

    Registriert seit
    15.03.2012
    Land
    France
    Beiträge
    2.899
    Na endlich! Bravo Willi
    Seit Sonntag ruht die erste Rehkeule im Kühlschrank. Eine Woche braucht sie noch. Die ersten Fasane und Rebhühner haben die Ruhephase bereits hinter sich und haben den Weg in den Eisschrank gefunden. Gestern gabs deren Herz und Leberlis in Salzbutter geraten auf Baguette zusammen mit der ersten Fasanenpastete der Saison, begleitet mit einem kleinen Roten.

  10. #6070
    Avatar von Caecilie
    Registriert seit
    16.06.2011
    PLZ
    63...
    Land
    Hessen
    Beiträge
    1.212
    Bei uns gab es heute selbstgemachte Pommes und den letzten Salat aus dem Garten und die letzten Tomaten aus dem Garten..es wird halt Herbst bzw. er ist schon da.
    Brakel (gold), Zwerg-Malaien (schwarz, braun), Thüringer Barthühner und versch. Mix-Hühner.

Seite 607 von 1707 ErsteErste ... 10750755759760360460560660760860961061161765770711071607 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •