Werd den Gockel schon mal vorkochen.![]()
![]() |
Werd den Gockel schon mal vorkochen.![]()
Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd
Habe Dein Hähnchen-Rezept gelesen. Man kann es so machen, ich schneide das Hähnchen aber immer nur in ein paar Teile (Brust, Rücken und Keulen), bestreiche die Haut mit Öl und evtl Salz und Pfeffer und lege es auf ein grob geschnittenes Gemüsebett aus Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Auberginen etc.
Alles für 45-60 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze.
Ich nehme es raus, wenn die Haut so eine Farbe hat, wie ich mir ein Brathähnchen vorstelle.
Das ist wenig Arbeit und funktioniert immer![]()
Ich hab den Vogel vorgekocht in einer Gemüsebrühe.
Dort hinein habe ich noch geschnippelte Mohrrüben, 2 ganze Zwiebeln und ein paar geschälte Kartoffeln gegeben. Habs für 30 Minuten gekocht, das Huhn im Anschluss trocknen lassen, und mit rotem Paprikapulver und zerlassener Butter bestrichen.
Die Mohrrüben, Kartoffeln, Zwiebeln und noch Miniklösse habe ich in zerlassener Butter geschwenkt und mit Kräutern und Salz abgeschmeckt.
Den Vogel in die Mitte von einem tiefen Backblech gelegt und das Gemüse aussenrumdrapiert.
Habe gerade mal geschaut.
Der Schenkel ließ sich schon aus dem Körper lösen. Ich denke er ist demnächst fertig.
Mal schauen. 15 Minuten geb ich ihm noch, dann wird gekostet wie die erste Bresse 2013 mundet.
Hoffentlich krieg ich ihn zart.![]()
Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd
Wie alt war der Hahn denn? Der ist bestimmt fertig.
Und ich habe jetzt auch Appetit bekommen.
Meine Hähnchen können froh sein, daß ich bei der Hitze keine Lust habe, mich zu bewegen![]()
Gute Frage. Von März/April?![]()
Ich werde berichten!![]()
Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd
na wenn der nicht zart ist :-), dann mußt du dich nach einer anderen rasse umschauen :-)
Es hat gemundet!
Mein Mann hat den halben (2kg-)Vogel allein aufgegessen.![]()
Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd
Uns hat das Ofenhuhn (s. mein letztes Rezept) so gut gemundet, dass es das heute gleich nochmal gibt.
Diesmal mußte ein Marans silbergesperbert sein Leben hergeben.
![]()
Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd
bei uns gibt es heute hähnchen im backofen mit kartoffeln und erbsen...
danny
nachdem wir gestern ne Menge Tiere geschlachtet haben....gibts heute mal Nudeln mit Bolognesesoße. Mal was anderes als Huhn sehen![]()
1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco
Lesezeichen