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Thema: Was koche ich heute???

  1. #5651
    Avatar von July-Plankton
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    Nee nee, keine Sorge, ich esse ja nicht NUR Kohlsuppe!
    An 2 von 6 Tagen ist auch Fleisch erlaubt.
    Rindfleisch. Und da werde ich mir das nächste Mal auch ein schönes Gulasch machen. Nur eben ohne Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln!

    Ansonsten gibt es jeden Tag noch Obst und/oder Gemüse, und alle 6 Tage eine Backkartoffel.


    Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd

  2. #5652
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Ich beneide dich echt July.
    Ich muss Teigwaren mit Speck und Ei und Pfeffer essen und du darfst in 4 Tagen schon wieder einen Erdapfel

    Halt durch!

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  3. #5653
    Avatar von July-Plankton
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    Armer Willi.... du tust mir so unendlich leid.

    Wo ist der Po-Klopf-Smiley? Den brauche ich jetzt.


    Jap. Wachteln, Gänse, Brahma reb.geb., Bresse gauloise, Marans slb.gesp.+splash, Zwerg-Seidenhühner, Ayam Cemani, gestruppte Zwerg-Paduaner chamois-weiß-gesäumt, 1.0 Pferd

  4. #5654

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    Hallöle zusammen,

    hab heut leider kein Rezeptvorschlag, dafür eine Bitte und Frage an Euch....
    Habe gestern beim mithelfen einer Hausschlachtung unter anderem ne gefühlte halbe Tonne Rinderleber, Nieren und Herz bekommen. Die Zubereitung der Leber wird wohl weniger das Problem sein, aber hat jemand gute Rezeptvorschläge für die Nieren und das Herz Für erprobte und für gut befundene Rinderleber-Rezepte hab ich aber auch keine Einwände.


    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  5. #5655
    Avatar von lagsikat
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    ...kleinschneiden, abkochen und in die Hühnchen...

  6. #5656
    Avatar von lagsikat
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    bei uns gibt es heute saure Bohnen und Kasseler - oh wie lecker!
    Außerdem ist es ziemlich kalorienarm, wenn man sich beim Schweinefleisch etwas zurückhält, weil am Eintopf keinerlei Fett dran ist...

  7. #5657
    Avatar von Lara44
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    Zitat Zitat von Wild Cook Beitrag anzeigen
    Hallöle zusammen,

    hab heut leider kein Rezeptvorschlag, dafür eine Bitte und Frage an Euch....
    Habe gestern beim mithelfen einer Hausschlachtung unter anderem ne gefühlte halbe Tonne Rinderleber, Nieren und Herz bekommen. Die Zubereitung der Leber wird wohl weniger das Problem sein, aber hat jemand gute Rezeptvorschläge für die Nieren und das Herz Für erprobte und für gut befundene Rinderleber-Rezepte hab ich aber auch keine Einwände.


    Grüße
    WC
    Hallo, zu Nieren schau mal hier #5632-5637# Ich nehme zum Kochen Rotwein statt Wasser
    Herz kannst du zubereiten wie Gulasch.

    guten Appetit
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  8. #5658
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Das Herz gehört zu "Beuschel" (=Lunge sauer) dazu.
    Ansonsten ist ein Rahmherz (übersetzt: SaureSahneHerz, da klingts nicht so lecker) supergut.
    Die Rezepte die du per "Gockel" finden wirst, beschränken sich meist auf Schweineinnereien. Aber mit mehr Kochzeit, wird das Rinderherz auch super!(wenn nicht sogar besser.)
    Im Prinzip ist Beuschel das Gleiche wie Rahmherz. Einmal ist Lunge dabei, im 2. Fall Nicht!

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  9. #5659
    Hühner-Friseuse Avatar von Rosie
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    Zitat Zitat von Wild Cook Beitrag anzeigen
    Hallöle zusammen,

    hab heut leider kein Rezeptvorschlag, dafür eine Bitte und Frage an Euch....
    Habe gestern beim mithelfen einer Hausschlachtung unter anderem ne gefühlte halbe Tonne Rinderleber, Nieren und Herz bekommen. Die Zubereitung der Leber wird wohl weniger das Problem sein, aber hat jemand gute Rezeptvorschläge für die Nieren und das Herz Für erprobte und für gut befundene Rinderleber-Rezepte hab ich aber auch keine Einwände.


    Grüße
    WC
    Wie ich schon ein paar Post´s vorher geschrieben und erklärt habe, sind "Saure Nierchen" echt lecker. Und das Herz kannst Du genauso bzw. gleichzeitig mit verarbeiten. Habe ich auch schon gemacht.
    Liebe Grüße
    Heike Grimm
    1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
    1,1 Zwergenten

  10. #5660
    Logarithmiker Avatar von Florku
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    Zitat Zitat von Wild Cook Beitrag anzeigen
    Für erprobte und für gut befundene Rinderleber-Rezepte hab ich aber auch keine Einwände.
    Rinderleber schneide ich in Scheiben, wälze sie in Mehl, so dass sie rundum dünn bestäubt sind und dann werden sie in heißem Öl von beiden Seiten (je nach Dicke der scheiben) nur 2-3 Minuten gebraten. So werden sie nicht trocken und ledrig.
    Dazu serviere ich Kartoffelstampf, und gebratene Apfel- und Zwiebelringe. Ich denke, dass man Leber, die so zubereitet wird, "Berliner Art" nennt, oder?

    Ansonsten kann ich noch Leberknödelsuppe empfehlen, aber da muss ich meine Mutter erst nach dem Rezept fragen. Das stammt noch von meiner Uroma, die nach dem Krieg aus Böhmen vertrieben wurde. Das schmeckt wie ich finde saulecker - auch wenn es Rinderleber ist.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

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