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Thema: Was koche ich heute???

  1. #5631
    Logarithmiker Avatar von Florku
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    Zitat Zitat von Sundi75 Beitrag anzeigen
    Bei uns gibts "Saure Niere mit Speckwürfel und Bandnudel" nat. von unserem eigenem Schweinchen
    Niere habe ich noch nie gegessen. Das ist auch von den Innereien irgendwie dasjenige, das ich (aus welchen Gründen auch immer) am unappetitlichsten finde. Wie schmecken Nieren? Wie bereitest du sie zu, Sundi75, als "Saure Niere". Ich lese auch an manchen Imbissbuden hin und wieder von Nierenspießen. Kann mir jemand bitte mal die Distanz vor dem Verzeht nehmen? Denn grundsätzlich bin ich der Meinung, dass man ja alles Essbare auch verwerten sollte.

    LG, flo

    PS: Da fällt mir ein, dass ich noch Hühnerlebern eingefroren habe vom letzten Schlachten...
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  2. #5632
    Avatar von Lara44
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    Flo, Nieren werden gewässert oder in Milch eingelegt, damit sie DEN Geschmack, den du wahrscheinlich hinter einem Ausscheidungsorgan vermutest, verlieren. Dann wird alles Fett und Röhren weggeschnitten. Den Geschmack kann man schlecht schildern, schmeckt auf jeden Fall völlig anders als Fleisch oder Leber. Ich bin zwar der Meinung, man muss nicht alles mögen, aber zumindest mal probieren
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #5633

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    hier gibt es heut abend rindsrouladen vom galloway und rotkraut und kartoffel

    danny

  4. #5634
    Marans-Bändigerin Avatar von Sundi75
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    Zitat Zitat von Lara44 Beitrag anzeigen
    Flo, Nieren werden gewässert oder in Milch eingelegt, damit sie DEN Geschmack, den du wahrscheinlich hinter einem Ausscheidungsorgan vermutest, verlieren. Dann wird alles Fett und Röhren weggeschnitten. Den Geschmack kann man schlecht schildern, schmeckt auf jeden Fall völlig anders als Fleisch oder Leber. Ich bin zwar der Meinung, man muss nicht alles mögen, aber zumindest mal probieren
    Jep genauso wirds gemacht Aber ich mag z.b den Geschmack von Leber nicht wirklich.Ausser Hühnerleber.Leber ist aber ja ebenso ein Entgiftungs-Organ ^^ Vom Geschmack und der Konsistenz nicht so matschig wie Leber^^.Also es zergeht nicht im Mund ,sagen wir mal bissfest aber doch weich.
    Nierenfett geht an die Huhnis
    Züchte:Marans s/k 2.9,0.2bl/k, Dt.Modeneser andalf. & schwarz,King weiß Hobby:Bunte Hühnertruppe 1.14,Beneschauer,Giant Homer,Strasser ,Arab.Trommeltauben,Goldgimpeltauben,

  5. #5635
    Avatar von Sabine68
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    Zitat Zitat von bunteent Beitrag anzeigen
    hier gibt es heut abend rindsrouladen vom galloway und rotkraut und kartoffel

    danny
    Rindsrouladen hatten wir heut auch (vom eigenen Stier), Blaukraut und Reibeknödel.

    Leider überfütter ich mich damit immer und ich bin noch immer satt.
    Herzliche Grüsse aus Niederbayern
    2.6 gr. Sulmtaler/ 0.2 Marans/0.2 Araucaner/ 0.2 Bielefelder Kennhühner/0.2 Maran-Sulmtalermix/ 0.4 Grünleger/ 5 Zwergwyandotten
    Küken: 14 Blumenhühner, 9 schwedische Isbar, 6 cream Legbar, 4 Marans,

  6. #5636
    Avatar von bellapaula
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    Wir haben noch Sülze von Freitag, also gibts die mit Bratkartoffeln, Essiggurken, eingelegten Zwiebeln, und,....gerade hab ich ein Bauernbrot gebacken,.....mit richtig dicker Kruste
    Dazu ein Gläschen Gutedel,....mamppff.
    1x Zw.-Orloff, 1x Zw.Welsumer, 2x Antwerpener Bartzwerg, 1x Zw-Mix, 2x dt. Zwerghuhn, 2x Zw-Barnevelder, 1x Zw-Wyandotte, 1x Chabo, 1x Bantam, 3x Zw.Federfuß, und 2 Bantamküken zitron- porzell.

  7. #5637
    Hühner-Friseuse Avatar von Rosie
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    Wir essen auch gerne saure Nierchen. Die werden ganz klein gewürfelt, fast so klein wie Zwiebelwürfel. Dann scharf angebraten - wie beim Gulasch. Immer wieder mit etwas Wasser vorm Anbrennen retten. Kurz vorm Ende des Anbratens kommen kleingewürfelte Gewürzgurke und Zwiebelwürfel mit in den Topf und werden kurz mitangebraten. Dann das Ganze mit Wasser aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser kräftig abschmecken. Zum Schluß die Sauce nach Wunsch andicken. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder auch Kartoffelbrei. Schmeckt echt lecker. Man kann dazu Nieren vom Schwein oder auch Rind verwenden. Bisher hat es auch immer völlig ausgereicht einen halben Tag zu wässern. Da war noch nie etwas eklig. Sind allerdings auch immer Nieren von jungen Tieren gewesen.
    Liebe Grüße
    Heike Grimm
    1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
    1,1 Zwergenten

  8. #5638
    Hühner-Friseuse Avatar von Rosie
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    Und bei uns gab es heute (und gibt es morgen)
    Szegediner Gulasch

    Das ist Schweinegulasch mit Sauerkraut geschmort. Auch lecker und einfach.
    Liebe Grüße
    Heike Grimm
    1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
    1,1 Zwergenten

  9. #5639
    Logarithmiker Avatar von Florku
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    Zitat Zitat von Rosie Beitrag anzeigen
    Und bei uns gab es heute (und gibt es morgen)
    Szegediner Gulasch

    Das ist Schweinegulasch mit Sauerkraut geschmort. Auch lecker und einfach.
    Das gab es in dem Krankenhaus immer, wo ich Zivi war. Sehr lecker. Ich werde morgen auch noch einmal das Irische Bierfleisch essen. Es ist noch genug übrig.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  10. #5640
    Avatar von Mother Goose
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    Bei uns gabs gestern ein Brathaehnchen (natuerlich eigenes Tier), und weil das so ein Brummer war (fast 6 Monate altes Masthuhn), gibts von den Resten heute Huehnerfrikassee.

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