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Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Nachtrag
    Die Zucchini, vom Nachbarn geschenkt,, sorgen für die Ballaststoffe, und hingen gestern noch dran.

    Er bekommt immer wieder Eier von mir, ich bekomme Salat, Zucchini, Gurken, Kürbisse.

    Lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  2. #2

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    Mhhhh
    Des schaut ja voll lecker aus.
    Wie hast denn das genau gemacht?
    Ganzliebkuck 😊
    Bittedanke

  3. #3

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    Das ist "frei Schnauze"
    "Rezept":
    Kartoffeln und gr. Bohnen kochen
    Kartoffeln mit Zwiebeln und Pilzen anbraten
    Gr.Bohnen, baked beans und Feta dazu.
    Mit Paprikagewürz oder Bratkartoffelsalz würzen - fertig.


  4. #4

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    Vielen lieben Dank! ❤
    Wird morgen nachprobiert.

    LG Tina

  5. #5
    Moderator Avatar von Lisa R.
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    Nicht heute aber morgen mache ich Clafoutis mit Zwetschgen. Da freue ich mich sehr drauf. Mit frischen Früchten schmeckt es einfach am leckersten. Wer's nicht kennt, Clafoutis ist ein Zwischending aus Pudding und Kuchen, einfach zuzubereiten und einfach superlecker.

    Meist wird es mit Kirschen gemacht, ich mag aber diese Variante lieber. Die säuerlichen Zwetschgen find ich in dem süßen Teig besser.

    400 g Pflaumen
    60 g Mehl
    110 g Zucker
    1/2 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    20 g geschmolzene Butter
    180 ml Milch
    180 ml Sahne
    Puderzucker zum Bestäuben


    Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach oben in die gebutterte Auflaufform legen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Anschließend Butter, Milch und Sahne hinzugeben und alles gut vermischen.
    Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig, das ist richtig so.

    Den Teig auf den Früchten verteilen.

    Das Clafoutis ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr gut noch warm pur oder mit Eis (ich mag's aber auch gerne kalt).

    Und dann hmmmmmmmmmmm ... vernaschen.

    Ist auch ein prima Nachtisch - sehr lecker ohne viel Gedöns.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  6. #6
    Avatar von Glücksklee
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    Das hört sich so gut an und die Zwetschgen sind reif. Wird gemacht, danke für das Rezept Lisa :

  7. #7
    Avatar von Stanzi
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    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Nicht heute aber morgen mache ich Clafoutis mit Zwetschgen. Da freue ich mich sehr drauf. Mit frischen Früchten schmeckt es einfach am leckersten. Wer's nicht kennt, Clafoutis ist ein Zwischending aus Pudding und Kuchen, einfach zuzubereiten und einfach superlecker.

    Meist wird es mit Kirschen gemacht, ich mag aber diese Variante lieber. Die säuerlichen Zwetschgen find ich in dem süßen Teig besser.

    400 g Pflaumen
    60 g Mehl
    110 g Zucker
    1/2 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    20 g geschmolzene Butter
    180 ml Milch
    180 ml Sahne
    Puderzucker zum Bestäuben


    Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach oben in die gebutterte Auflaufform legen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Anschließend Butter, Milch und Sahne hinzugeben und alles gut vermischen.
    Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig, das ist richtig so.

    Den Teig auf den Früchten verteilen.

    Das Clafoutis ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr gut noch warm pur oder mit Eis (ich mag's aber auch gerne kalt).

    Und dann hmmmmmmmmmmm ... vernaschen.

    Ist auch ein prima Nachtisch - sehr lecker ohne viel Gedöns.
    Lecker, Lisa. Leider wurmt es tierisch in unseren Pflaumen.

  8. #8

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    ... mal wieder eine Pfanne.
    Und bis auf die Scharlotten alles eigene Ernte:
    Kartoffelratatouille


  9. #9
    Avatar von Blacky04
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    Das sieht saulecker aus.
    Alle sagten das geht nicht.

    Und dann kam einer und hat es gemacht.

  10. #10
    Avatar von birgit23
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    Alles aus dem Garten
    Schafkeule, Ying Yang Bohnen und Kartoffeln Rote Emalie...lecker

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