Nachtrag
Die Zucchini, vom Nachbarn geschenkt,, sorgen für die Ballaststoffe, und hingen gestern noch dran.
Er bekommt immer wieder Eier von mir, ich bekomme Salat, Zucchini, Gurken, Kürbisse.
Lg
Willi
![]() |
Nachtrag
Die Zucchini, vom Nachbarn geschenkt,, sorgen für die Ballaststoffe, und hingen gestern noch dran.
Er bekommt immer wieder Eier von mir, ich bekomme Salat, Zucchini, Gurken, Kürbisse.
Lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Mhhhh
Des schaut ja voll lecker aus.
Wie hast denn das genau gemacht?
Ganzliebkuck 😊
Bittedanke
Das ist "frei Schnauze"
"Rezept":
Kartoffeln und gr. Bohnen kochen
Kartoffeln mit Zwiebeln und Pilzen anbraten
Gr.Bohnen, baked beans und Feta dazu.
Mit Paprikagewürz oder Bratkartoffelsalz würzen - fertig.
Vielen lieben Dank! ❤
Wird morgen nachprobiert.
LG Tina
Nicht heute aber morgen mache ich Clafoutis mit Zwetschgen. Da freue ich mich sehr drauf. Mit frischen Früchten schmeckt es einfach am leckersten. Wer's nicht kennt, Clafoutis ist ein Zwischending aus Pudding und Kuchen, einfach zuzubereiten und einfach superlecker.
Meist wird es mit Kirschen gemacht, ich mag aber diese Variante lieber. Die säuerlichen Zwetschgen find ich in dem süßen Teig besser.
400 g Pflaumen
60 g Mehl
110 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
20 g geschmolzene Butter
180 ml Milch
180 ml Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach oben in die gebutterte Auflaufform legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Anschließend Butter, Milch und Sahne hinzugeben und alles gut vermischen.
Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig, das ist richtig so.
Den Teig auf den Früchten verteilen.
Das Clafoutis ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt sehr gut noch warm pur oder mit Eis (ich mag's aber auch gerne kalt).
Und dann hmmmmmmmmmmm ... vernaschen.
Ist auch ein prima Nachtisch - sehr lecker ohne viel Gedöns.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Das hört sich so gut an und die Zwetschgen sind reif. Wird gemacht, danke für das Rezept Lisa :![]()
... mal wieder eine Pfanne.
Und bis auf die Scharlotten alles eigene Ernte:
Kartoffelratatouille
![]()
Das sieht saulecker aus.![]()
Alle sagten das geht nicht.
Und dann kam einer und hat es gemacht.
Alles aus dem Garten
Schafkeule, Ying Yang Bohnen und Kartoffeln Rote Emalie...lecker
Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Lesezeichen