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Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Avatar von MonaLisa
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    Für mich schmecken Süßkartoffeln eher wie eine Mischung aus süßen Möhren und Kartoffeln mit einem Touch Topinambur. Sie sind auch als kleine Würfel gedünstet mit Speck und Zwiebeln und evtl Rühreier drüber sehr lecker. Ich mag den Geschmacksmix von süß und salzig.

    @markus
    Ich hasse diese Würstchen, aber mein Mann hat dich diese in allen Variationen bis hin zum Wurstgoulasch in seiner mehrjährigen Junggesellenzeit zubereitet .. war sein Lieblingsessen
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

  2. #2
    Avatar von thusnelda1
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    Zitat Zitat von Sibille1967 Beitrag anzeigen
    @thusnelda
    Die Eier waren suuuuuper lecker 
    Gibt's jetz öfter

    Oh, das freut mich aber
    Danke für die Rückmeldung
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  3. #3
    Avatar von Sibille1967
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    Gern😊
    1 Hähnchen oder Huhn
    1Zweig Rosmarin
    3 Bio Zitronen
    3-5 Knoblauch Zehen
    4-5 EL schwarze Oliven
    1Zwiebel, 1Karotte, Lauch, Sellerie (oder 1Bund Suppengrün)
    Salz, Pfeffer, Zucker
    3EL Honig
    Huhn zerteilen (Brust und Keulen) bei Seite stellen, dann aus den Karkassen mit dem Suppengemüse eine Hühnerbrühe kochen ( ca. 750ml)
    Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
    In einem Bräter mit Deckel das Huhn mit der Zitrone den Knoblauch und den Rosmarin Schichten, mit der Hühnerbrühe aufgießen, bei geschlossenen Bräter Schmoren bis Fleisch schön weich ist. Fleisch aus der Soße nehmen auf ein Backblech geben und etwas trocken tupfen, Honig mit Salz verrühren und die Hühnerteile damit einpinseln, Backofen auf 230 Grad, Hühnerteile auf der obersten Schiene bis die braun und knusprig sind ( ca. 10Min.)
    Soße durch ein Sieb geben und mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas gekörnte Brühe dazu geben, schwarze Oliven dazu und kurz aufkochen lassen.
    Dazu frisches Weißbrot

  4. #4
    Avatar von legaspi96
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    Danke, das habe ich mir gespeichert und werde es demnächst mal zubereiten.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #5
    Avatar von thusnelda1
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    Zitat Zitat von Sibille1967 Beitrag anzeigen
    Gern
    1 Hähnchen oder Huhn
    1Zweig Rosmarin
    3 Bio Zitronen
    3-5 Knoblauch Zehen
    4-5 EL schwarze Oliven
    1Zwiebel, 1Karotte, Lauch, Sellerie (oder 1Bund Suppengrün)
    Salz, Pfeffer, Zucker
    3EL Honig
    Huhn zerteilen (Brust und Keulen) bei Seite stellen, dann aus den Karkassen mit dem Suppengemüse eine Hühnerbrühe kochen ( ca. 750ml)
    Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
    In einem Bräter mit Deckel das Huhn mit der Zitrone den Knoblauch und den Rosmarin Schichten, mit der Hühnerbrühe aufgießen, bei geschlossenen Bräter Schmoren bis Fleisch schön weich ist. Fleisch aus der Soße nehmen auf ein Backblech geben und etwas trocken tupfen, Honig mit Salz verrühren und die Hühnerteile damit einpinseln, Backofen auf 230 Grad, Hühnerteile auf der obersten Schiene bis die braun und knusprig sind ( ca. 10Min.)
    Soße durch ein Sieb geben und mit Salz Zucker und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas gekörnte Brühe dazu geben, schwarze Oliven dazu und kurz aufkochen lassen.
    Dazu frisches Weißbrot

    Danke sehr
    Ich denke mal, du hast ein eigenes Hähnchen zubereitet

    Rezept ist im Kochbuch gespeichert und wird demnächst nachgekocht.
    Liest sich sehr gut
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  6. #6
    Avatar von thusnelda1
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    Gerade habe ich das Maranshähnchen für morgen mariniert:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/78377...oemertopf.html

    Mit 6 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer und 2 TL Paprika edelsüß.
    Und dazu den Saft einer ganzen Zitrone.

    Auf jeden Fall riecht es schon mal sehr lecker.

    2017.01.21.1.jpg

    Vermutlich sind sich die Rezepte recht ähnlich
    Nur dass mein Hähnchen morgen im Römertopf landet (ohne Oliven, ich hab keine im Haus ) und der nächste nach Sibilles Rezept zubereitet wird.
    0,1 Grünleger-Hybriden, 1,6 Marans sk, 0,2 Hybrans(=Marbriden), 0,1 Nato, 0,4 Bresse, 0,3 Nackthälse, 0,1 Sussex, 0,1 Amrocks, 1,1 Orlköppe(= Kraienloffs), 1,1 Lavender Araucana, 3,0 Deutsche Reichshühner

  7. #7
    Avatar von Sibille1967
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    @thusnelda1

    hab das Hähnchen auch schon im Römertopf zubereitet, geht auch gut.

    nein keines meiner Tiere landet im Topf kauf immer beim Bio-Bauern direkt ein, Bio- (wenn nicht gerade Stallpflicht)
    Freilandhähnchen.
    0,13 Zwergwyandotten 0,3 Zwergbarnevelder 0,2 Zwergseidenhüner

  8. #8
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Weil er sie besser hält, als DU?
    Oder warum sind seine Hühner besser zum Schlachten geeignet?

    Mir schmecken nur mehr meine Hühner.
    Andere aß ich seit Jahren nicht mehr.

    Gilt für Eier auch. Ich kaufe keine Eier.
    Wenn keine da sind, gibt es halt Rezepte ohne Ei.

    Heute gibt es Kartoffelgulasch, ohne Ei.

    lg
    Willi

  9. #9
    Avatar von Nordika
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    @ thusnelda1
    Mmmmhhhh - sehr lecker anzuschauen, Der Rehrücken ist auf den Punkt! Guten Appetit !!!


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  10. #10
    Avatar von legaspi96
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    Bei mir gab es heute Rotkohl mit Zwiebel, Ingwer, Nelken, Kardamon in Gänseschmalz angebraten. Dann Rotwein dazu und obendrauf vorgegartes Gänsefleisch das nur noch warm werden musste. Das war sehr lecker!
    Gemüse koche ich immer frisch aber bei Fleisch bin ich froh wenn ich es so einrichten kann das ich es nur erwärmen muss.
    Dieser Tage hatte ich Rotkohl mit einer tiefgefrorenen Roulade mit Soße gegart. Das war auch sehr lecker! Für eine Person lohnt es sich nicht eine Roulade zu machen, also gare ich die alle gleichzeitig und friere sie ein.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


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