Seite 525 von 1706 ErsteErste ... 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.241 bis 5.250 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #5241

    Registriert seit
    14.05.2012
    Beiträge
    17.397
    Hier gibt es jede Menge Maronen zu finden.
    Wie bereitet man die zu, wenn man sie ohne Fleisch essen möchte?


  2. #5242
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Ohne Fleisch sind sie sogar am besten. Vorausgesetzt wir meinen das gleiche Maronen = Esskastanien

    Du musst sie nur auf der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer einritzen, damit man die Schale später ablösen kann. Dann setzt du sie mit der glatten Seite in eine trocken Pfanne, Deckel drauf und bei nicht zu starker Hitze auf den Herd. Nach ca. 8 - 10 min. werden sie gewendet und wieder zugedeckt. Den Herd kannst du jetzt schon ausmachen, die Resthitze genügt. Wieder ca. 8-10 min warten und wegen des Geruchs schon ein bissi zu sabbern anfangen. Dann kommt der schwierigst Teil - der Koch muss testen, ob sie schon weich sind - fischt sich eine raus, kanns nicht erwarten, muss fluchen, weil er sich die Finger verbrannt hat, nimmt ein Tuch zuhilfe, kriegt die Marone raus, steckt sie in den Mund, flucht gedämpft (wegen des vollen Mundes), weil er sich jetzt auch noch die Zunge verbrannt hat, stellt fest, dass sie noch ein Minütchen brauchen. Diese Prozedur kann sich ein paar Mal wiederholen, aber wenn sie dann herrlich duftend am Tisch stehen - immer schön mit einer gefalteten Serviette abgedeckt in einer Schüssel, damit sie nicht vorzeitig abkühlen - ist der Schmerz vergessen und die Zunge kann mit etwas Rotwein gekühlt werden. Ein klein wenig Käse hilft auch enorm

    Größere Mengen kann man auch sehr gut auf einem Backblech im Rohr machen und ganz besonders lecker werden sie in einer Pfanne mit Lochboden über einem Feuerchen! Das ist ein großes Vergnügen, wenn bei der herbstlichen Gartenarbeit, auf dem Grill die Maronen duften und man sich zwischendurch etwas stärken und aufwärmen kann.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  3. #5243
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  4. #5244
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Coole Beschreibung des Maronikochens.

    Da ich zu dumm war, die Temperatur im Holzbackrohr zu beachten (Thermometer blieb bei 100Grad hängen) ist der Kürbis zur Kohle mutiert:
    Butterbrote mit Schnittlauch.

    Aber der (Grün)kohl für morgen köchelt bereits.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  5. #5245
    Avatar von July-Plankton
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Oranienburg
    PLZ
    16515
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.875
    Haben wir jemanden hier, der sich *sehr gut* mit der Herstellung von Käse auskennt?
    Ich will Käse während der Herstellung einfärben, weiß aber nicht genau wie und womit.

  6. #5246
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Bataviasalat mit Paprika drin, dazu Pilzpfanne (Champignons und Kräuterseitlinge mit Zwiebeln, Knoblauch, frischen Kräutern), Baguette und ein Ofenkäse gab es heute bei uns.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  7. #5247
    Avatar von bellapaula
    Registriert seit
    07.09.2011
    Ort
    Nürnberg
    PLZ
    90451
    Land
    Frankenland
    Beiträge
    3.640
    Schlicht, einfach und doch geschmackvoll,----Moussaka
    1x Zw.-Orloff, 1x Zw.Welsumer, 2x Antwerpener Bartzwerg, 1x Zw-Mix, 2x dt. Zwerghuhn, 2x Zw-Barnevelder, 1x Zw-Wyandotte, 1x Chabo, 1x Bantam, 3x Zw.Federfuß, und 2 Bantamküken zitron- porzell.

  8. #5248

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Heut wird`s hier auch schlicht aber guuut.
    Fleischkäs, Wachteleier, Bratkartoffeln und Spinat......muß sich nur noch jemand finden der`s zubereitet


    Grüße
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  9. #5249
    Avatar von July-Plankton
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Oranienburg
    PLZ
    16515
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.875
    *wegrenn*
    Obwohl.... wenn ich mir die Zutaten durchlese....

  10. #5250

    Registriert seit
    14.05.2012
    Beiträge
    17.397
    Danke MyFanwy für die lustige Beschreibung der Esskastanien Zubereitung.
    Das werde ich dann in kürze mal probieren..und mir hoffentlich nicht allzu oft
    die Finger verbrennen.


Seite 525 von 1706 ErsteErste ... 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •