Seite 516 von 1707 ErsteErste ... 1641646650651251351451551651751851952052656661610161516 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.151 bis 5.160 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #5151
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Wir hatten Beef Stew, weil ich dachte, dass das so gut in den Herbst passt. Und was macht das Wetter? Es wird 22 Grad, und meine Kinder haben wieder die Shorts rausgekramt...

  2. #5152
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Ist heuer schon wieder ein schlechtes Maroni-Jahr? Es gibt immer noch keine im Laden. Vorgestern haben wir die ersten (sauteuer) vom Markt heimgebracht und mit Genuss geröstet. Das sind aber französische gewesen, die find ich nicht so aromatisch, die italienischen - etwas kleineren - sind mir lieber. Es gibt aber immer noch keine und das ist verdächtig, denn normalerweise kommen die immer in der letzten Septemberwoche.

    Gestern gabs bei uns auch Schweineripperl, klassisch im Rohr gebraten.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  3. #5153
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Gestern gab es falsches Brathähnchen aus alte vorgekochte Henne mit Fächerkartoffeln, mhhhh....

  4. #5154
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    @Murmel: wie lange kochst Du eine Henne vor bis sie zart genug wird? Und wie lange kommt sie dann in den Ofen?

    Bei uns gibts Schmandsosse und Kloesse. Ich hoffe, dass sich diesmal niemand verliest.

  5. #5155
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Kochdauer je nach Alter, meine war in 2 Stunden fertig. Ins Ofen reichen ca. 15 Min. je Seite, wegen Kartoffeln war die etwas länger drinn. Wichtig ist das Fleisch abkühlt bis ca. 33-35° oder hoch kälter, befor es ins Ofen geht.

  6. #5156
    Avatar von July-Plankton
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Oranienburg
    PLZ
    16515
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.875
    Bei uns gab es gestern einen Auflauf aus Nudeln, Hack, Tomaten, Mais, Hühnerfleischwürfeln, selbstgemachten Mozarella runtergebröselt, Sahne, Käse oben drauf...
    Mjam!!!

    Klingt sehr kalorienreich............... und war es auch!

  7. #5157
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.955
    Zitat Zitat von Mother Goose Beitrag anzeigen

    Bei uns gibts Schmandsosse und Kloesse. Ich hoffe, dass sich diesmal niemand verliest.

    Ich kann noch so schlecht drauf sein, aber wenn ich über Willis Verleserchen Klo-essen stolper, bin ich schlagartig wieder fröhlich. Hach, ich lach doch so gerne.

    Liebe Grüsse von Brigitte

  8. #5158
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Ja, Brigitte - sind wir schon zwei. Über so einen Schmarrn kann ich mich auch ewig wegschmeissen...........

    Bei uns geht es mal wieder sehr spartanisch zu. Wir darben bei Palatschinken von ca. 150 Wachteleiern Das ist ein Riesenstapel geworden und das meiste wurde in Frittaten geschnitten eingefroren. Aus einem Teil der Eier hab ich dann noch Heidelbeerdatschi gemacht. Leider hatte ich nur Zuchtheidelbeeren zur Verfügung - die sind echt eine herbe Enttäuschung.

    Nachdem Wachteleier ziemlich fies aufzuschlagen sind, bin ich dazu übergegangen, die kleinen Scheißer auszublasen. Da bleiben die Eierschalen heil und können noch für Dekozwecke verwendet werden.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  9. #5159
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Wer den Schaden hat, spottet jeder Beschreibung

    Hab heute wieder Teetag.

    lg
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  10. #5160
    Avatar von July-Plankton
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Oranienburg
    PLZ
    16515
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.875
    Myfanwy: Wachteleier am besten mit einem sehr scharfen kleinen Küchenmesser aufschlagen. Etwas schräg ansetzen, weil man sonst schnell das Eigelb kaputt macht.
    Ausblasen geht natürlich auch, aber dann ist das Eigelb auch meistens futsch. (Was blöd wäre für Spiegeleier z.B.)

    Bei gekochten Wachteleiern macht sich das Pellen gut, wenn man sie vorher in der Hand rollt, so wie man kleine Hackfleischbällchen formen würde.
    Die Schale zerdröselt dann und man sie ganz leicht pellen in dem man einfach die Eihaut inkl. der ganzen Schalen-Drösel abzieht.
    _____________________

    Bei mir gab es gestern Kürbissuppe.
    Leeeeeeeeeeeecker!
    Selbst meine sonst anti-vegetarischen Katzen waren total verrückt danach. Und zwar alle!
    Keine Ahnung warum. War nur Gemüsebrüse mit Hokaido-Kürbis, das alles püriert.

    Meine Katzen sahen aus danach... Links und rechts am Maul klebte überall der Kürbisbrei.

Seite 516 von 1707 ErsteErste ... 1641646650651251351451551651751851952052656661610161516 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •