Was machst du für RoteBette-Salat?Original von Eintagsküken
...
Vorvorgestern gabs Gemüseeintopf mit Hack, und den Tag davor Gemüsebuletten mit Kartoffelbrei und RoteBeete-Salat.
Ich kenne mehrere Arten, aber dein ist vielleicht noch nicht dabei
Was machst du für RoteBette-Salat?Original von Eintagsküken
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Vorvorgestern gabs Gemüseeintopf mit Hack, und den Tag davor Gemüsebuletten mit Kartoffelbrei und RoteBeete-Salat.
Ich kenne mehrere Arten, aber dein ist vielleicht noch nicht dabei
@ Federzwerg
So ein Teil hab ich auch
Es passte in den alten Backofen aber nicht rein, ohne das ich mir ständig die Finger verbrannt habe
Im neuen hab ich es noch nicht probiert. Sollte ich vielleicht mal tun.
Mein Vater hat die Ofentüre immer etwas offen gelassen, das konnte ich nie, wegen meiner extrem Hähnchengeilen Katzen.
Wie machst Du das?
tina, einfach nen holzkochlöffel zwischen die ofentür klemmen. dann hast du nen spalt, aber die katzen kommen nicht ran.Original von Gizzy
Mein Vater hat die Ofentüre immer etwas offen gelassen, das konnte ich nie, wegen meiner extrem Hähnchengeilen Katzen.
Wie machst Du das?
Internette Grüße aus der schönen Eifel
Alex
okay, dann brauch ich nur noch den Holzkochlöffel
Hab nämlich keinen im Sortiment! Und natürlich das Hähnchen, aber nicht meins
Weisst doch, meine Tiere eß ich nicht
War das mit dem Holzlöffel in der Ofentür nicht für ´alte´ Öfen ohne Umluft-funktion? Damit die Feuchte besser abdampfen kann und die Haut knuspriger wird... irgendwie sowas. Hätt ich Oma doch besser genau zugehört.
Hähnchen mach ich jedenfalls immer mit Umluft und knusprig wird es so auch auch ohne Kochlöffel in der Ofentür.
Heute gab es bei mir Gemüse-Shrimp-Wok mit Cocos-Zitronengras-Chili-Sauce und Reis.
Nachspeise ist noch nicht entschieden *g*.
kochen - auch so ein Thema - von Montag bis Donnerstag bin ich alleine - da gibts mal dies mal das - je nach Zeit und Laune - gestern gabs Breite Nudeln, dazu Asiapfanne selbst gemacht: Putenschnitzel gewürfelt, angebraten, Frühlingszwiebel, Sojasprossen und Ananasstücke mit braten, Sojasosse, Ingwer und Chinagewürz drüber, Pfeffer, Salz, Kräuter - Nudeln dazu, fertig, das ganze für eine Person. lecker
Heute war ich eine Stunde beim Friseur, vorher den Hund zu meinem Freund gebracht zum Aufpassen (da der Hund ja schon alleine war, als ich das Futtergeld verdienen musste) - praktisch in jeder Hinsicht - der Freund hat nämlich gekocht
jaja ein Thema ist das schon
Ab Montag ist mein "Sommerurlaub" rum, dann wird auch nicht mehr gekocht unter der Woche. Dazu komm ich dann doch etwas zu spät heim. Wenn dann doch der Hunger drückt, dibts was schnelles aus der Microwelle
Aber was will man machen
@Murmeltier
Ohje, ich muss gestehen, dass ich eigentlich den fertigen Salat aus dem Glas nehme. Der schmeckt mir am besten
Rote Beete- Salat: RB kochen, schälen, in Scheiben schneiden,
eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz, gehackter Knoblauchzehe und gehackter Petersilie anrühren, bis sich alle schön verbunden hat,
die RB damit übergießen, schön umrühren und über Nacht ziehen lassen
vorm Essen nochmal umrühren,
schmeckt auch gut zusammen mit Feldsalat, etwas Sesam und geriebenem Parmesan überstreut
Die besten Ärzte der Welt sind
Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.
Jonathan Swift
Das Dressing für den Salat geht so:
Speckwürfel in der Menge Öl (das Öl sollte geschmacksneutral sein), die für den Salat benötigt wir, schön krossbrutzel.
Balsamico (ich mach es immer so 1 Eßl. Essig und 3-4 Eßl Öl.)
2-3 Teel. Johannisbeergelee. Zu bevorzugen ist das aus den schwarzen Johannisbeeren.
Vorsichtig salzen und die Speckwürfel erst über den Salat wenn sie mehr kalt als warm sind!
Mein Mann versucht immer diese Rezept zu kopieren, aber er bekommt es nicht so hin wie ich. Vorsichtig rantasten!
Heute gibt es Pfannkuchen süß (Äppel) und salzig (Bacon)
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