Ergebnis 1 bis 10 von 17076

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Also liegt es wohl doch an der Frische wenn sie so gut schmecken.

    Granola gibt es seit 1975 und die wäre eine interessante Sorte für den Alltag. Weil die erst festkochend ist und bei längerer Kochzeit mehlig wird, kann man sich ein bis zwei Sorten sparen.
    Die von mir angebauten Kartoffelsorten, speziell die Naglerner Kipferl aus Österreich, können nicht maschinell geerntet werden. Dafür sind sie in der Küche angenehmer zu verarbeiten. Ich mag Kartoffeln mit großen Knollen nicht.

    @Tobi1992
    verkauft ihr auch Kartoffeln?
    L. G.
    Wontolla

  2. #2

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Guten Morgen zusammen,

    hab gerade nen interessanten Link aufgegabelt (da wär auch die Granola dabei Ottmar):

    http://www.garden-shopping.de/shop/kategorie_316.html

    Für den besseren Überblick mit Kartoffel-Katalog:

    http://www.garden-shopping.de/shop/d...kartoffeln.pdf


    Grüße
    WC
    Geändert von Wild Cook (21.07.2012 um 10:44 Uhr)
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  3. #3
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Moin,

    danke WC für den Link, da ich ja ab Herbst wieder garteln kann.

    Bei uns gabs heut Gemüse-Lasagne (ja, ja ich kämpf immer noch mit den Schwimmringen)

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  4. #4
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Hallo Oggy,
    was für Gemse kommen rein?
    Habe auch so was ähnliches vor.

  5. #5
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Moin,

    also bei mir wars heut Gemüsefenchel, Lauchzwiebeln und Paprika, gewürfelt, in Öl angeschwitzt, mit Tomatensaft aufgekocht, schön gewürzt, und mit Lasagneplatten und reichlich geriebenem Emmentaler gebacken. Mjam

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  6. #6
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Danke!
    Gemüsefenchel habe ich leider nicht, aber ein Zuccini kann man schon ernten und paar Stagenbohnen. Ich denke daraus wird auch was.

  7. #7
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Bei dem Wetter habe ich übrigens den Nachmittag mal wieder in der Küche verbracht und ein paar Sachen verarbeitet:

    Meine Schwester und ich waren heute morgen im Wald Schwarzbeeren suchen und haben eine hübsche Menge mit nach Hause genommen (siehe unten)

    Aus 1,5 kg haben wir Marmelade gekocht, ein Schwung wandert in die Tiefkühltruhe und ein paar wenige kommen morgen in unsere geliebten Blaubeeren-Muffins!

    Ausserdem haben wir dieses Jahr drei Zucchini-Pflanzen, also auch eine für uns mehr als reichliche Ernte...
    Wir haben auch die Zucchini eingekocht, für die Interessierten hier mal das Rezept:

    1kg Zucchini (geputzt)
    1kg Zwiebeln
    1kg Paprika, alle Farben
    1/4l Öl

    Das Gemüse Würfeln und zusammen mit dem Öl ca. 1 Stunde kochen, je nach gewünschter Konsistenz.
    Zum Schluss etwas Salz, 2 TL Tabasco (oder mehr nach Belieben), 3 EL Worcestersauce und 1300g Curry-Gewürzketchup dazugeben.
    In Gläser füllen und kurz einwecken.

    Schmeckt super lecker, darf bei uns nie beim Grillen fehlen. Eignet sich auch super zum verfeinern von Gulasch, zu Wurst oder einfach nur so aus dem Glas gelöffelt
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  8. #8
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Zitat Zitat von Wontolla Beitrag anzeigen
    Also liegt es wohl doch an der Frische wenn sie so gut schmecken.

    Granola gibt es seit 1975 und die wäre eine interessante Sorte für den Alltag. Weil die erst festkochend ist und bei längerer Kochzeit mehlig wird, kann man sich ein bis zwei Sorten sparen.
    Die von mir angebauten Kartoffelsorten, speziell die Naglerner Kipferl aus Österreich, können nicht maschinell geerntet werden. Dafür sind sie in der Küche angenehmer zu verarbeiten. Ich mag Kartoffeln mit großen Knollen nicht.

    @Tobi1992
    verkauft ihr auch Kartoffeln?
    Eben wegen der von dir genannten Qualität haben wir die Sorte seit jeher...

    Nein, wir bauen nur für den Eigenbedarf an (ist aber trotzdem keine all zu kleine Menge), in guten Jahren sind auch mal welche für Bekannte übrig.
    Solltest du aber eine kleine Menge Saatkartoffeln wollen, denke ich würde sich das bestimmt einrichten lassen, denn meistens sind da welche übrig beim Stecken im Frühjahr...
    Die Kartoffeln werden biologisch angebaut.
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •