Hm, aber Alkohol müsste den Bandwurm schon meucheln, denk ich?Muß mal meine Mum fragen. Ansonsten, entsafte die Beeren heiß und setz Likör mit Saft an. Dann eben entsprechend 90 Vol-% Weingeist zu Saft und nachzuckern
Oder Du bewahrst den Saft auf (einfrieren in Tuppers, ansonsten nochmal mit Zucker etwas einkochen), nimmst die Fruchtreste für Liköre und verwnedest den Saft als Grundlage für Sirup, Gelees, Sorbets, Cocktails etc.. Ist fast effektiver und sicher fuchsbandwurmfrei. Ich denke bei der Menge Beeren ist Vorsicht wirklich besser als Nachsicht, da steigt die Wahrscheinlichkeit einer Infektion ja schon ins Mögliche.
Für Gelees könnte ich mir in Kombi mit Birnen- und Apfelstückchen vorstellen, an Gewürzen passen Nelken optimalst und frischer Ingwer ist bestimmt auch lecker
Ich danke schon mal lieb für´s Tütchen.
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