Jou, das war verständlich!
Wenn ich jetzt meinetwegen nur 400g brauche, muss ich die Mehl-/Wasser-Mengen entsprechend runterkürzen, aber nicht Stufe 3 auslassen, richtig?
Ich dank dir ganz lieb Sabine!![]()
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Jou, das war verständlich!
Wenn ich jetzt meinetwegen nur 400g brauche, muss ich die Mehl-/Wasser-Mengen entsprechend runterkürzen, aber nicht Stufe 3 auslassen, richtig?
Ich dank dir ganz lieb Sabine!![]()
Lass nie eine Stufe aus.
Egal wie groß die Menge ist
Ab 2 Stufen weniger, kannst (fast schon) Industriebrot essen.
lg (vom Brotgenießenden)
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Heute gibbet auch bei uns Reis aber mit Hühnerfrikassee.
Hoffentlich sind bald die Erbsen im Garten reif ich kann mich mit der TK Ware nicht
anfreunden.
So, also der Brotteig liegt im Gärkorb und es sieht ganz so aus, als hätte ich beim Sauerteig alles richtig gemacht, denn er beginnt aufzugehen, juhu
Bei uns gabs mittags übrigens Zoigl-Braten mit Sauerkraut und Semmelklößen, war super lecker...
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Hallo Tobi, wünsche dir einen schönen Sonntag. Nach so einem guten Braten. Aber sag doch, seit wann essen wir hier in der Oberpfalz Klöße ? Bei uns gibt es immer Knödel. Ob Kartoffel- oder Semmelknödel. Nix für unguat.
LG Ratisbona
Gott schütze uns vor Sturm und Wind und Trabern die zu
zu langsam sind.
Heute waren wir zum Essen eingeladen, dicke Party und tolles Essen. Ich nahm Osso Buco, superlecker. Nach einer Woche Ayurvedische Entschlackungskur musste mal wieder richtig Fleisch sein. Heute Abend gibt's dafür nix mehr. Heißes Wasser, das war's.
1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly
hilfeeeeeeeeeeeee!!!!
mein mann der hendlmeier ist gerade aus deggendorf zurückgekommen mit einem 10l eimer und einem 5l eimer voll waldheidelbeeren. jetzt brauch ich die verschiedensten rezepte.
danke schonmal.
lg agnes
lord of the wings
Boah NeidIch könnt für Marmelade aus Waldheidelbeeren morden, hier wachsen kaum welche, da kommt man nach tagelangem sammeln nichtmal auf 1 Kilo. Magst mir nicht ein Kilo einfrieren? *ganz lieb kuck* Ne Späßkerchen, ich glaub der Hendlmeier wird nach der Arbeit kaum welche rausrücken.
Leider ist Michas TöffTöff putt und er braucht meinen Dicken um zum Arbeiten zu kommen, sonst hätte ich Dir ein Buch vorbeigebracht, wo Rezepte für selbstgemachte Fruchtweine drinstehen.
Aber ein Likörchen was ich schon gemacht hab:
250 g Heidelbeeren
180 g brauner Kandis
250 ml Rum (40 Vol-%)
250 ml Weingeist ( 40 Vol-%)
Heidelbeere verlesen (versteht sich), zermatschen, mit dem Rest in ein Glas und 2 Monate warm und hell stehend reifen lassen, gelegentlich schütteln.
(aus "Apotheker Heinrich Müllers Geheimrezepte für Liköre und Schnäpse")
wenn brauner Zucker verwendet wird, kann man auch dunklen Honig nehmen, das schmeckt auch lecker und ein wenig wie Fruchtmet.
Interessant könnte auch ein Fruchtessig damit sein, ich hab letzt anstatt Himbeeressig die kleinen Monatserdbeeren, die wie Walderdbeeren schmecken, mit weißem Balsamico angesetzt. Schmeckt saulecker
Für die Hausapo kannst Du auch die weniger schönen und evtl. noch nicht ganz reifen Heidelbeeren trocknen und wenn Durchfall ansteht nehmen (oder geben).
So we're different colours and we're different creeds
And different people have different needs
It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
I've never even met you, so what could I have done?
danke lexx. klar kannst ein tütchen haben. markus will ja ernsthaft nächstes we wieder los. hab es ihm schon verboten, da wir echt keinen platz mehr haben. likör hab ich noch ca. 3l unangetastet rumstehen, da wir angst vor dem fuchsbandwurm haben. ich bin ja normal echt nicht zickig aber vor diesem vieh hab ich angst. die eier sterben erst ab 70 grad ab aber das wird dem alk in meinem likör auch nicht wirklich gut tun
habe gerade ein paar beeren in kochendem wasser geschwenkt und dann mit zucker und sahne verdrückt. lecker. morgen gibts hoibadatschi.
lord of the wings
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