Seite 455 von 1704 ErsteErste ... 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.541 bis 4.550 von 17034

Thema: Was koche ich heute???

  1. #4541
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Ich habe ein Rezept von unseren Freunden aus der Nähe von Fürth:

    Feuerspatzen

    250 g Quark mit
    3 Eier
    3 El. Zucker
    1 P. Vanillzucker
    2 El. Öl schaumig rühren,
    250 g Mehl u.
    1 P. Backpulver unterrühren

    mit 2 Kaffeelöffel kleine Klößchen abstechen und in

    500 g Biskin ausbacken

  2. #4542
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.954
    Ahoj Karin,
    es sind 10 Nocken übrig geblieben, wir sind ja nur zu zweit. Heute haben wir alle zum Kaffee verputzt, und es stimmt, daß sie am nächsten Tag noch mal so gut schmecken.
    Habe übrigens die Nocken gestern noch mit Puderzucker berieselt, bei mir kann es ein bischen süsser sein.

    Hallo Hühnermamma,
    Dein Rezept probier ich beim nächsten mal aus, ich denke die Feuerspatzen schmecken genauso gut wie Karins Topfennocken. Evtl. ist der Teig durch die Ölzugabe etwas geschmeidiger, werde mal berichten.
    Aber wo kommt denn das Feuer rein?

    Liebe Grüsse von Brigitte

  3. #4543
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    @ Floyd: Bezüglich des Feuers musst Du einen Franken fragen und keinen Schwaben. Keine Ahnung warum es "Feirschbozn" heißt.

    Bei mir gab es heute auf vielfachen Wunsch meiner Tochter echt schwäbischen Salzkuchen. Einfach nur zum reinlegen!

  4. #4544
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Zitat Zitat von Hühnermamma Beitrag anzeigen
    .... echt schwäbischen Salzkuchen. Einfach nur zum reinlegen!
    ...her mit dem Rezept!
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  5. #4545
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    IMG_6177.jpgIMG_6178.jpg

    Rezept für ein großes rundes Pizzablech:

    Einfacher Mürbteig mit Backpulver (superlecker aber schwer zu verarbeiten - verhält sich wie Gummi ):
    250 g Mehl
    50 g Butter oder Margarine
    1 - 2 Eier (das 2. Ei einarbeiten, wenn der Teig zu fest ist)
    1 - 2 El. Milch
    1 gestr. Tl. Backpulver
    Salz

    oder:

    Einfacher Hefeteig (kann direkt ohne Stehzeit verarbeitet werden):

    250 g Mehl
    75 g Butter oder Margarine
    1 Ei
    1 El. Milch
    10 g Hefe
    Salz

    Füllung:

    2 Becher Saure Sahne (wer es milder mag: 1 B. Saure Sahne, 1 B. Schmand)
    1 Ei
    1 El. Mehl
    Salz
    gemahlener Kümmel und/oder ganzer Kümmel
    wer mag - fein gewürfelter Katenspeck
    Schnittlauch

    auf 200° backen. Füllung sollte nicht so dunkel werden.

    Habe heute 1 kg. Mehl verarbeitet. Das ergab 2 große eckige Bleche und das runde. Für die Füllung habe ich 5 Becher Rahm/Schmand/Creme leicht mit Kräuter (Aldi) und 5 Eier genommen.

  6. #4546

    Registriert seit
    04.07.2009
    Land
    TIROL/ÖSTERREICH
    Beiträge
    2.233
    Zitat Zitat von Hühnermamma Beitrag anzeigen
    IMG_6177.jpgIMG_6178.jpg

    ... 5 Becher Rahm/Schmand/Creme leicht mit Kräuter (Aldi) und 5 Eier genommen ...
    ... ich kritisiere ja nicht gerne, aber diese Fertigpampe von Aldi versaut doch den ganzen Teig ... wozu bitte muss man reine Chemie auf selbstgemachten Teig geben? ... klingt trotzdem irgendwie nach Elsässer Flammkuchen ... haben jetzt die Schwaben von den Franzosen abgekupfert oder andersrum? ...

  7. #4547
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Hmmmm, danke Hühnermamma, hab jetzt schon Hunger. Ich werde deine Schwaben-Pizza demnächst ausprobieren, das ist im Grund wirklich wie ein Flammkuchen ohne Zwiebeln - da freut sich das Tochterkind, die mag nämlich keine, Speck dürfte statt dessen reichlich drauf.

    Ich werd es aber wie manharter halten und das Zeug von (W)aldi weglassen, Sauerrahm ist herrlich, da braucht's nix dazu.

    Apropos Sauerrahm - warum gibt's bei uns keinen so guten Sauerrahm, wie in Böhmen. Ich könnte im Smetana baden, so samtig und rund ist der. Überhaupt ist die Auswahl bei uns - in einem milchproduzierendem Land! - erschreckend mager. Erst kürzlich, in England, musste ich wieder schmerzlich feststellen, wie armselig unsere Auswahl ist. Wir können zwischen Süß- und Sauerrahm wählen - Punkt. Der Rest sind eben so "Zubereitungen" wo mir schon von den Namen, der Hut abhebt. Es ist ein Trauerspiel...ich brauch ne eigene Kuh!
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  8. #4548
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Moin,

    boah seid ihr gemein, ich will abnehmen und dann sowas...
    So, geh jetzt ein bisi Grünzeug knabbern.

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  9. #4549
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Zitat Zitat von manharter Beitrag anzeigen
    ... ich kritisiere ja nicht gerne, ...


    Es bleibt jedem selbst überlassen, was er auf den Salzkuchen packt! Ich habe nicht geschrieben, dass es drauf muss.

    Soweit ich weiß, werden bei Flammkuchen keine Eier verarbeitet. Beim Salzkuchen schon. Das ist auch der geschmackliche Unterschied. Und wer was von wem abgekupfert hat ist mir ziemlich egal um es mal gepflegt auszudrücken. Hauptsache es schmeckt. Mir zumindest und einigen anderen auch, denn unser Salzkuchenfest ist immer sehr gut besucht.

  10. #4550
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Aber das ist ja grad das schöne, Hühnermamma, dass jeder von jedem abkupfert und wieder was Neues kreiert - und wie du schreibst, es bleibt jedem selbst überlassen. Ich finde es halt immer schön, wenn ich nachverfolgen kann, wie einzelne Rezepte regional ausgelegt werden. In der österr. k&k Küche müssten jetzt wahrscheinlich noch Butterflöckchen drauf



    Armer Thomas, du darfst halt hier nicht reinschauen, wenn du grade der Karotte huldigst
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

Seite 455 von 1704 ErsteErste ... 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •