Nach 4 Tagen ohne Fleisch:
Rindersteak (Galloway), grüne Bohnen mit Speck, Kartoffeln.
lg
Willi
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Nach 4 Tagen ohne Fleisch:
Rindersteak (Galloway), grüne Bohnen mit Speck, Kartoffeln.
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Heute gibt's Spinatknödel...Braune Butter und etwas Parmesan dazu, mehr brauch ich nicht![]()
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Heute gibt's Pizza!
Allerdings in der Pizzeria mit Fußballschauen on top...
Beste Grüße vom heute kochfaulen Stephan.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Moin,
seit langem back ich wieder mal ne Sachertorte. Schritt 1 der Boden IMG_20160223_194240.jpg
... morgen gehts dann weiter.
lg Thomas
Darf man das Schlimme ignorieren,
nur weil es Schlimmeres gibt?
Boah, ey, Oggy,
so 'ne Arbeit machst du dir? Respekt!
Ohoh, leckerlecker Sachertorte. One moment on your lips, forever on your hips.
Beste Grüße von Stephan, auch nicht gerade kalorienarm unterwegs.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Moin Stephan,
ach so schlümm iss das nich15min die Masse anrühren.. den rest macht der Ofen... und morgen noch Rum, Marillenkonfitüre uns Schokoglasur... fertig iss die Kalorienbreitseite...
lg Thomas
Darf man das Schlimme ignorieren,
nur weil es Schlimmeres gibt?
Gestern Abend gab's Spinat-Quiche, weil ich gefrorenen Spinat im Kühlschrank vergessen hatte...
Warm fand ich die Quiche nicht wirklich lecker, aber kalt schmeckt sie heute richtig gut...
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Und hier, wie versprochen, mein leckerlecker Moussaka Rezept. Ich hab's über mehrere "Versuche" immer mehr vereinfacht, dann geht's rel. schnell:
Das braucht ihr für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln, roh, geschält, gewürfelt (nicht zu groß)
800 g Auberginen, meistens 3 Stück, gewürfelt (auch nicht zu groß)
500 g Lammhackfleisch
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen, klein geschnitten, nach Lust auch mehr
1 Dose Tomaten, 400 Gramm, gehackt, geschält
6 Lorbeerblätter
2 - 4 Eier
60 g Butter
60 g Mehl
600 ml Milch
100 g Schafskäse, nach Geschmack mehr oder auch weniger, bei mir eher mehr, oder auch z. Bsp. Parmesan
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskat, Zimt
Ich mag die Bechamelsauce gern etwas würzig. Deswegen gebe ich als ersten Schritt 3 Lorbeerblätter in die Milch und erwärme diese etwas. Die lass ich dann ziehen, bis ich am Schluß die B.-Sauce mache, dann raus mit dem Lorbeer - später könnt ihr euch dann auf den trockenen Blättern ausruhen.
Backofen einschalten, mit Umluft 180°C, ohne etwas mehr.
Als erstes machen wir die Fleischsauce, die soll schön reduzieren, das dauert a bisserl, aber derweil machen wir das Kartoffel-Auberginengedöns.
Etwas Öl einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Fleisch dazu, durchbraten, Tomaten und Lorbeer dazu und mit Zimt (ca. ein halber Tl), Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beim "Tsimmt" etwas vorsichtig sein, nachzimten geht immer, wegzimten ist schwer. Aber man sollte den Zimt deutlich schmecken. Nämliches gilt für den Muskat.
Unter gelegentlichem Umrühren ohne Deckel so lange kochen, bis die Sauce schön "trocken" ist.
Das Lorbeerblatt rausnehmen, bei Bedarf nochmal abschmecken.
Den Topf vom Herd nehmen und nach Lust 1 oder 2 Eier unterrühren (mit zweien wird's sämiger, muß aber nicht sein).
Dann:
Die Auberginen salzen, stehen lassen. Später trocken tupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten, dabei salzen. Dann die Auberginen dazu, weiterbraten, mittlere Hitze reicht locker. Wenn die Auberginen fast durch sind:
Herd ausschalten, Gemüse drin lassen und abschmecken, bei Bedarf Salz und Pfeffer dazu.
Dann:
In einem weiteren Topf die Bechamelsauce zaubern. Ich fand früher B.-Sauce sterbenslangweilig, aber gut abgeschmeckt ist sie lecker!
Also: Die Butter zerlassen, das Mehl einstäuben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Den Herd ausschalten und 1 oder 2 Eier hineinrühren (in die Sauce, nicht in den Herd). Geht auch ohne, aber es wird schon wieder sämiger und wir werden endlich die alten Eier los.
Die Hälfte der Kartoffel-Auberginenmasse in eine Auflaufform oder einen Bräter o. dgl. einfüllen.
Mit etwas Käse bestreuen. Parmesan ist hier auch nicht unlecker.
Dann die Hackfleischsauce gleichmäßig darauf verteilen.
Dann die restliche Kartoffel-Auberginenmasse darauf und mit der Bechamelsauce übergießen. Nach Lust mit Schafskäse bestreuen.
Jetzt alles in den Backofen und ca. 30-40 Minuten backen.
Ich wünsch euch viel Erfolg beim Nachkochen, gebt doch mal Bescheid.
Zum Trinken passt bestens Retsina dazu, wir liiieben den Malamatina. Als Nachtrunk hat sich Metaxa, *****, bewährt.
Beste Grüße von Stephan, der heute Kässpatzen mit gemischtem Salat auf den Tisch bringt. Aber erst Katzen füttern...
Geändert von Lau Fente (29.02.2016 um 23:17 Uhr)
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Vielen lieben Dank, Stefan. Das werde ich ganz bestimmt noch diese Woche nachkochen.
Meine bZD werden es Dir danken. Der liebt Moussaka.
Du kochst um 23 Uhr noch ? Und fütterst jetzt die Katzen ? Bist Du ein Vampir? Und dann kannst Du Knoblauch essen ? Sehr mischderiös das alles ....
Gruselnde trotzdem dankbare Grüße Lisa
Sangen doch Bap schon:
Isch bin eine Vampir...
Aber besser so, als andersrum: Um 23.00 Uhr Katzen kochen und danach die mit Knoblauch gefüllten Katzen essen?!
Zum Verständnis: Ich bin seit 30 Jahren Gastronom, wir haben sehr, sehr lange auf. Entsprechend spät geh' ich in's Bett und steh auch nicht sooo früh auf. Schau doch mal, wieviele Beiträge von mir am Vormittag oder noch früher geschrieben wurden.
Knoblauch ist lecker - findet Stephan, der findet, daß ihn der frühe Vogel mal kann.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
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