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Thema: Was koche ich heute???

  1. #4461
    Avatar von Myfanwy
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    Hat du da ein geiles Ami-Rezept dafür oder machst du es frei Schnauze?
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  2. #4462
    Avatar von Mother Goose
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    Ich mache es frei Schnauze. Manchmal frage ich mich, ob es strenggenommen ueberhaupt Chili ist, weil es weder Chilipulver noch Chilischoten enthaelt, sondern nur Paprikapulver und Schoten. Ich nenne es deswegen mein "No Heartburn Chili", weil ich davon nicht wie bei normalem Chili Sodbrennen bekomme. Das heutige Chili war durch das Putengehackte besonders mild im Geschmack.

    Ich nehme:
    500g-1000g Gehacktes
    Olivenoel
    1 Zwiebel, gewuerfelt
    2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
    2 kleine Dosen Tomatensauce
    je 1/2 rote und gruene Paprikaschote, gewuerfelt
    4 kleine Dosen Bohnen, abgetropft
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    Basilikum
    2 TL Zucker

    Das Gehackte mit der Zwiebel in etwas Olivenoel anbraten, Knoblauch dazugeben, mit Tomatensauce abloeschen. Paprika und Bohnen dazugeben und nach Geschmack wuerzen, 1 Stunde koecheln lassen. Wir essen Weissbrot dazu, Reis ist aber auch nicht schlecht. Und wer's schaerfer mag, kann natuerlich Chili oder Cayenne verwenden.

    Guten Appetit!

  3. #4463
    Avatar von Wontolla
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    OMG, wenn Amerika kocht. Dazu würden Graupen passen.

    Wenn man von Chili Sodbrennen bekommt ist was oberfaul mit dem Magen. Da würde ich einen Arzt befragen oder mal richtig scharf essen. Bei meinem Magengeschwür (eigentlich Ulcus duodeni) hat das auch geholfen.


    P.S.: Mit Chili meine ich jetzt nicht das Gericht, sondern die scharfen Beeren von Capsicum-Pflanzen. Cayenne zählt auch dazu. Vom (Pseudo-) Chili aus Bohnen und Paprika, auch noch mit Brot als Beilage, kann man natürlich Sodbrennen bekommen.
    Geändert von Wontolla (03.06.2012 um 10:13 Uhr)
    L. G.
    Wontolla

  4. #4464
    Avatar von Mother Goose
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    Merkwuerdigerweise bekommt mir nur das Chilipulver nicht; Cayenne kann ich sehr gut vertragen und mache davon reichlich an meinen Chicken & Seafood Gumbo, den ich jedes Jahr anlaesslich des Independence Day's koche. Bohnen sind auch kein Problem.

    Graupen...habe ich schon lange nicht mehr gemacht; ist nicht die richtige Jahreszeit dafuer. Aber Du kannst ja welche kochen, und gleich noch Chili dazu. Mach die Graupen doch gleich ins Chili!

  5. #4465

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    ... wozu eigentlich der Zucker im sogenannten Chili? ... ich würde übrigens die ganzen Pülverchen gegen was Echtes ersetzen ...

  6. #4466
    Avatar von Mother Goose
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    Zucker mildert die Saeure der Tomaten.

  7. #4467
    Avatar von Floyd
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    [QUOTE=Wontolla;765643]OMG, wenn Amerika kocht. Dazu würden Graupen passen.

    ....und die Giftnuss Muscat.

  8. #4468
    Avatar von Wontolla
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    Zitat Zitat von Mother Goose Beitrag anzeigen
    Graupen...habe ich schon lange nicht mehr gemacht; ist nicht die richtige Jahreszeit dafuer. Aber Du kannst ja welche kochen, und gleich noch Chili dazu. Mach die Graupen doch gleich ins Chili!
    Du Schelm. Graupen mute ich nicht mal den Hühnern zu.
    L. G.
    Wontolla

  9. #4469
    Avatar von Mother Goose
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    Gerade bei einem Magengeschwuer waeren Graupen das Richtige, da leicht verdaulich.

  10. #4470
    Avatar von Myfanwy
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    Zitat Zitat von manharter Beitrag anzeigen
    ... wozu eigentlich der Zucker im sogenannten Chili? ... ich würde übrigens die ganzen Pülverchen gegen was Echtes ersetzen ...
    Bei Tomatensoße kommt auch bei mir immer Zucker mit rein, das macht die Sache runder. Im Grunde immer da, wo Säure ist, braucht es etwas Süße zum abrunden - z.B. Salatsoße mit Essig etc.

    Bei Chilipulver wäre ich auch zurückhaltend, Annika. Ich meide im Grunde alles, was schon pulverisiert daherkommt, weil man nie weiß, was da alles drinnen ist. Ofmals sind bei gemahlenen Gewürzen Konservierungsstoffe mit drin und es wäre gut möglich, dass dir die Probleme machen.

    Ottmar und die Graupen aber das wäre dann doch die richtige Mahlzeit um abzunehmen - Graupen mit heller Muskatsoße. Ich mach mit und fang eine Pilzdiät an. Meinen Mann würd's freuen, er liebt die schleimigen Stinker
    Liebe Grüße, Karin

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