Mein Holunderblüten-Ansatz:
1,5l Wasser mit 1kg Zucker aufkochen und 2 Minuten kochen lassen bis sich der Zucker aufgelösst hat. Von der Herdplatte nehmen und 8 Päckchen Zitronensäure und 1/2 Teel. Einmachhilfe reinrühren. Das ganze dann über 40 Dolden gießen. Es sollte immer ein Plastikbehälter genommen werden!! Das ganze lasse ich 5 Tage im Kühlschrank abgedeckt stehen.
Dann durch ein Tuch geben und den Sirup noch mal aufkochen. Heiss in Gläser füllen.
Damit kann man Getränke und Nachspeisen süßen.
Oder:
Apfelgelee:
350ml klarer Apfelsaft
400ml Sirup
150g Zucker
1 Beutel Gelierfix Extra
Oder:
Hollerblüte- Sekt-Gelee:
200ml Trockener Sekt
550ml Sirup
50g Zucker
1 Beutel Gelierfix Extra
Oder Likör:
20 Dolden
750g Zucker
8 Päckchen Zitronensäure
1,25l Minealwasser mit Kohlensäure
alles miteinander verrühren. In Plastikbehältewr im Kühlschrank 1 Tag ziehen lassen.
Durch ein Tuch geben und mit 1,4l Doppelkorn auffüllen.
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