Seite 442 von 1706 ErsteErste ... 3423924324384394404414424434444454464524925429421442 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.411 bis 4.420 von 17056

Thema: Was koche ich heute???

  1. #4411
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Tagliatelle mit Spargel-Bärlauch-Gorgonzola-Soße. Der Hammer!
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  2. #4412
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Gestern gabs Lasagne; davon war heute noch so viel uebrig, dass die Kinder alle eine Portion mit in die Schule genommen haben. Mal was anderes.
    Heute mache ich Linsensuppe.

  3. #4413

    Registriert seit
    22.04.2012
    PLZ
    274**
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    648
    Bei uns gibt es Heute Reispfanne mit Hackfleisch. Zum Thema Spargel:Eerst kochen dann mit Schinken umwickel,panieren wie Schnitzel und in der Pfanne knusprig braten.Dazu ein Salat aus Tomaten und Frühlingszwiebel.Hmmmmm lecker. Oder mit Gorgonzola überbacken.Auch in Scheiben in der Pfanne in Butter braten,Tomaten,Etwas Milch und Sahneschmierkäse,abschmecken Lecker.

  4. #4414
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.934
    Danke, den panierten Spargel mach ich mal, hört sich gut an.
    Bei uns wirds heute Abend Putenschnitzel mit Paprika-Pilz-Risotto und Salat geben.
    Wir verleben unsere schönen Tage, ohne sie zu bemerken; erst wenn die schlimmen kommen, wünschen wir jene zurück. A. Schopenhauer

  5. #4415
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Bei uns gabs Spaghetti.

  6. #4416

    Registriert seit
    19.07.2009
    PLZ
    32...
    Land
    NRW
    Beiträge
    547
    Haben heute von unserem Biobauern Fleisch bekommen. Daher gabs frische Leber mit Pü, Butter und Zwiebeln.

    0/
    1 Ente 3/15/2 Mixe
    0/4/1 Brahma 1/1 Lachshuhn
    0/2 Dorking 0/4 Dorfhühner
    0/02 Cochin

  7. #4417
    Avatar von Nette
    Registriert seit
    05.06.2009
    PLZ
    14547
    Land
    Brandenburg
    Beiträge
    225
    Mein Mann macht heute gefüllte Pfannkuchen, da schneidet er immer noch Zwiebel und gekochten Schinken klein und macht das in den Teig. Dann streicht er die fertigen Pfannkuchen mit Kräuterquark ein, danach werden die Pfannkuchen mit dem vorgekochten Spargel als Füllung aufgerollt und in eine feuerfeste Form gegeben, mit Käse überstreut und im Backofen überbacken. Ist immer sehr lecker.

  8. #4418
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Ich hatte gerade ein derart leckeres Mittagessen aus der Lameng gezaubert, das kann ich euch nicht vorenhalten. Ich habe mir pochierte Eier mit einem Kartoffel-Kohlrabi-Pürree gemacht. Extremst lecker war das.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  9. #4419

    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    723
    Wie hast Du denn die pochierten Eier zusammengehalten, während des Garens? Mit Eßlöffeln, einer Schöpfkelle oder was? Das klappt bei mir nie!
    LG, Delia.
    0,6 Araucana (gold- und blau-weizenfarbig)

  10. #4420
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Zitat Zitat von delia7470 Beitrag anzeigen
    Wie hast Du denn die pochierten Eier zusammengehalten, während des Garens? Mit Eßlöffeln, einer Schöpfkelle oder was? Das klappt bei mir nie!
    LG, Delia.
    Hallo Delia,

    ich habe die Eier (vier Stück) in 1,5 Liter Wasser mit 5 EL Essig (ich habe Kräuteressig genommen, es geht aber auch Weißweinessig) drei Minuten ziehen lassen. Das Wasser hatte aufgekocht und ich habe es dann so halb auf die Platte gestellt, dass es noch ganz leicht geköchelt hat. Die Eier habe ich in eine kleine Schüssel aufgeschlagen und dann in eine Schöpfkelle gegeben, mit der ich sie ins Wasser gelassen habe. Rausgeholt habe ich sie mit einem Schaumlöffel. Ich denke, dass es wichtig ist, ziemlich frische Eier zu nehmen, weil da das Eiklar noch fest ist. Außerdem sollten die Eier beim Aufschlagen und Inswassergeben Zimmertemperatur haben.

    Ich habe das heute auch zum ersten Mal gemacht, aber es hat wunderbar funktioniert. Anschließend habe ich die Eier nur noch mit groben Meersalz bestreut - fertig.

    LG und viel Spaß beim Ausprobieren, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

Seite 442 von 1706 ErsteErste ... 3423924324384394404414424434444454464524925429421442 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •