boah, was für ein riesen thread hier
ich schalte mich jetzt auch mal ein - ein paar seiten weiter vorne gings um selbstgemachte nudeln. bin ein totaler DAU auf dem gebiet und wollte wissen: macht man nudeln nicht eigentlich mit (hart)weizengries?
![]() |
boah, was für ein riesen thread hier
ich schalte mich jetzt auch mal ein - ein paar seiten weiter vorne gings um selbstgemachte nudeln. bin ein totaler DAU auf dem gebiet und wollte wissen: macht man nudeln nicht eigentlich mit (hart)weizengries?
wer die menschen kennt, liebt die tiere
findet mich auf facebook unter "MALUs Hühnergarten"
Es gibt spezielles Nudelmehl aus Italien, das wird aus Hartweizen hergestellt. Das hat m.W. mehr Kleber, gibt es aber nicht überall. Es funktioniert aber mit normalem Mehl genauso. Ich nehm für Nudeln immer eines, was nicht so fein ausgemahlen ist, z.B. bei uns eben griffiges.
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
ah ok, danke!![]()
wer die menschen kennt, liebt die tiere
findet mich auf facebook unter "MALUs Hühnergarten"
Danke Leute! Total lecker!
Mit den Fisolen und so komm ich klar, mein Papa ist Österreicher und Koch! Aber unterm Semmelkren konnte ich mir nix vorstellen.
Da Ihr mir jetzt echt Lust auf österreichische Schmankerln gemacht habt, gibts bei uns heute Hasenöhrl mit Sauerkraut. (Altes Lungauer Rezept von Oma)
Kennt das jemand? Das sind in Fett knusprig ausgebackene Teig-Dreiecke die man am Tisch mit Sauerkraut füllt und dann zusammengeklappt mit den Fingern isst..
Mjam, Kindheitserinnerungen!
LG Sonja
1,2 Zwerg Wyandotten; 0,2 Hybride; 0,2 Araucana
1,2 Laufis
Klar kenn ich Hasenörl. Genaugenommen ist das auch ein Nudelteig, nur etwas weicher angelegt und mit weniger Ei. Die sind im Grunde geschmacksneutral und können auch süß gegessen werden, z.B. mit Apelmus.
Bei uns ist heute Resteessen angesagt. Gestern war eine Sammelgeburtstagsfeier bei meinen Eltern und es ist reichlich Essen übrig geblieben. So sind wir mit einem Care-Paket nach Hause entlassen worden und das gilt es heute zu vernichten. Da sind so fürchterliche Dinge wie Wiener Schnitzel, kalter Schweinsbraten und andere Ungeheuerlichkeiten enthalten...puh, da müssen wir jetzt durch...was für ein Opfer![]()
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Manno Karin,Du tust mir richtig leid, und quäl deine Lieben nicht so.
Liebe Grüße von Brigitte
Bei uns gabs heute lecker Risotto mit Hühnerbeinchen.
Ich schalt mich mal wieder mit unserer bodenständigen Hausmanskost zwischen eure leckeren Sachen
Auf dem Herd steht gerade ein großer Topf, in dem die Zutaten für Sulz kochen, die gibt es nicht so häufig, weil sie recht zeitaufwendig in der Zubereitung ist, und deshalb freu ich mich schon ganz besonders aufs morgige Mittagessen
Zum Abendessen gab es heute überbackene Vinschgauer...
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Bei mir auch Hausmannskost. Ich habe Suppenknochen ausgekocht, dann in die Brühe Möhren, Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebel, Knobi gegeben und das Ganze gar gekocht. Das Richtige bei diesem Wetter
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Bildungslücke Vinschgauer? Wir hatten Geschnetzeltes mit Ananas an Basmati
1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco
Gegen Bildungslücken gibts doch google
http://de.wikipedia.org/wiki/Vinschgauer
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Lesezeichen