Seite 423 von 1707 ErsteErste ... 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.221 bis 4.230 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #4221
    Avatar von cimicifuga
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    Ennstal, OÖ
    PLZ
    44xx
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.076
    boah, was für ein riesen thread hier

    ich schalte mich jetzt auch mal ein - ein paar seiten weiter vorne gings um selbstgemachte nudeln. bin ein totaler DAU auf dem gebiet und wollte wissen: macht man nudeln nicht eigentlich mit (hart)weizengries?
    wer die menschen kennt, liebt die tiere
    findet mich auf facebook unter "MALUs Hühnergarten"

  2. #4222
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Es gibt spezielles Nudelmehl aus Italien, das wird aus Hartweizen hergestellt. Das hat m.W. mehr Kleber, gibt es aber nicht überall. Es funktioniert aber mit normalem Mehl genauso. Ich nehm für Nudeln immer eines, was nicht so fein ausgemahlen ist, z.B. bei uns eben griffiges.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  3. #4223
    Avatar von cimicifuga
    Registriert seit
    03.09.2006
    Ort
    Ennstal, OÖ
    PLZ
    44xx
    Land
    Österreich
    Beiträge
    6.076
    ah ok, danke!
    wer die menschen kennt, liebt die tiere
    findet mich auf facebook unter "MALUs Hühnergarten"

  4. #4224
    Avatar von Seamus McKenzie
    Registriert seit
    03.01.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    118
    Danke Leute! Total lecker!
    Mit den Fisolen und so komm ich klar, mein Papa ist Österreicher und Koch! Aber unterm Semmelkren konnte ich mir nix vorstellen.
    Da Ihr mir jetzt echt Lust auf österreichische Schmankerln gemacht habt, gibts bei uns heute Hasenöhrl mit Sauerkraut. (Altes Lungauer Rezept von Oma)
    Kennt das jemand? Das sind in Fett knusprig ausgebackene Teig-Dreiecke die man am Tisch mit Sauerkraut füllt und dann zusammengeklappt mit den Fingern isst..
    Mjam, Kindheitserinnerungen!
    LG Sonja


    1,2 Zwerg Wyandotten; 0,2 Hybride; 0,2 Araucana
    1,2 Laufis

  5. #4225
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Klar kenn ich Hasenörl. Genaugenommen ist das auch ein Nudelteig, nur etwas weicher angelegt und mit weniger Ei. Die sind im Grunde geschmacksneutral und können auch süß gegessen werden, z.B. mit Apelmus.

    Bei uns ist heute Resteessen angesagt. Gestern war eine Sammelgeburtstagsfeier bei meinen Eltern und es ist reichlich Essen übrig geblieben. So sind wir mit einem Care-Paket nach Hause entlassen worden und das gilt es heute zu vernichten. Da sind so fürchterliche Dinge wie Wiener Schnitzel, kalter Schweinsbraten und andere Ungeheuerlichkeiten enthalten...puh, da müssen wir jetzt durch...was für ein Opfer
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  6. #4226
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.955
    Manno Karin, Du tust mir richtig leid, und quäl deine Lieben nicht so.
    Liebe Grüße von Brigitte

    Bei uns gabs heute lecker Risotto mit Hühnerbeinchen.

  7. #4227
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Ich schalt mich mal wieder mit unserer bodenständigen Hausmanskost zwischen eure leckeren Sachen

    Auf dem Herd steht gerade ein großer Topf, in dem die Zutaten für Sulz kochen, die gibt es nicht so häufig, weil sie recht zeitaufwendig in der Zubereitung ist, und deshalb freu ich mich schon ganz besonders aufs morgige Mittagessen

    Zum Abendessen gab es heute überbackene Vinschgauer...
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  8. #4228
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Bei mir auch Hausmannskost. Ich habe Suppenknochen ausgekocht, dann in die Brühe Möhren, Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebel, Knobi gegeben und das Ganze gar gekocht. Das Richtige bei diesem Wetter
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  9. #4229
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Bildungslücke Vinschgauer? Wir hatten Geschnetzeltes mit Ananas an Basmati
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  10. #4230
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Gegen Bildungslücken gibts doch google

    http://de.wikipedia.org/wiki/Vinschgauer

    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


Seite 423 von 1707 ErsteErste ... 3233734134194204214224234244254264274334735239231423 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •