Seite 413 von 1707 ErsteErste ... 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.121 bis 4.130 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #4121
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    So, ich hab mal wieder meine Vorräte durchgesehen und bin auf ein Glas "Lezzet Tuz" Gewürzsalz gestossen. Ich hab keiner Erinnerung mehr, wie ich dazu gekommen bin, noch wofür es gut ist. Frau Google liefert nur türkische Beiträge. Sollte jemand von euch eine Idee haben, was man damit zubereitet, wär ich froh über Tipps. Die Zusammensetzung des Gewürzes an sich, ist so exotisch, dass mir beim besten Willen nix dazu einfällt. Nach Salz und Tomaten kommt schon Rettich (!), Möhren, Sellerie, Zwiebel, Koriander, Chili, Senfmehl und Knoblauch. Meines Wissens sind ja auch etliche türkische Hühnerfreunde hier unterwegs.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  2. #4122
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Klingt aber gut !
    Liebe Grüße
    Doris

  3. #4123
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Karin, Salat-Herzen-Kuchen hab ich gefunden:

    http://translate.google.de/translate...26prmd%3Dimvns

    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  4. #4124
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich glaube das ist Salz-Herz-Kuchen

    Mich würde ja interessieren, was das zu bedeuten hat:
    * Yağlayıp unladığınız vorbereitet fırıntepsisine Ablösesumme.
    Üzerine çörekotu serpiştirin.

    Sprinkle auf den Kreuzkümmel.
    Keki önceden ısıtılmış 170 dereceye ayarlı fırında üzeri hafif kızarana kadar pişirin (Bu tarif için kek kalıbı kullanmayın).

    Über den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad und kochen, bis sie leicht goldbraun sind (verwenden Sie nicht dieses Rezept für den Kuchen Schimmel)

    Also dank Tante Google bin ich mittlerweile soweit, das lezzet tuz(u) mit "Geschmackssalz" zu übersetzen ist... ergo türkisches Fondor
    Geändert von Lexx (12.01.2012 um 18:06 Uhr)
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  5. #4125
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Ich glaube das ist Salz-Herz-Kuchen
    Och menno, was hab ich denn da geschrieben Muß am Alter liegen
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  6. #4126
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Ich danke euch!
    Monika - das Rezept wäre der Knüller, vor allem mit der Gewürzzutatenliste. Das mach ich, wenn wer kommt, den ich nicht so mag... schon lang nicht mehr so gelacht. Ich mach das Zeug aber eh nicht auf den Kuchen Schimmel - den serviere ich pur, sozusagen als Leckerli vorab....

    Alex - ja, das hab ich mir auch in etwa gedacht. Zumal da auch noch Glutamat drin ist. Keine Ahnung, wie das Zeug in mein Gewürzregal gefunden hat. Kommt sicher von meiner Mutter - die neigt zu unüberlegten Spontankäufen und alles, was sie dann doch nicht mag mogelt sie dann gerne in (vorwiegend meine!) Geschenktüten

    Ich werde mal einen kühnen Selbstversuch starten und das Zeug wo drüber streuen und euch dann berichten. Erst mal sag ich nochmal danke für eure Bemühungen!
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  7. #4127
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich vermute langsam das es sowas wie Vegeta ist, also ne Gemüsebrühe. Mir hat nämlich der getrocknete Rettich keine Ruhe gelassen und ich danach geschaut. Das ist in Asien wohl als Brühegewürz gebräuchlich... und makrobiotisch... jedenfalls brüllt einen letzteres an, wenn man getrockneten Rettich googelt Und so´n Sälzlein ist doch nett... meine Schwägerin hat mir eine Creme zu Weihnachten geschenkt... gegen tiefe Falten!
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  8. #4128
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Na ihr macht ja komische Sachen^^

    Ich hab heute mal einen Schmierkuchen gemacht, auch bekannt als Kirchweihkuchen, zu welcher er eigentlich auch traditionell nur gemacht wird, aber ich wollte ihn einmal ausprobieren, und ich muss sagen, er ist ausserordentlich gut geworden
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  9. #4129
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Wow, Tobi - Schmierkuchen klingt aber jetzt auch ziemlich heftig und kommt gut auf Kuchen-Schimmel ...wenn was übrig bleibt, dann heb für Frau Lexxi was auf, damit kann sie dann die tiefen Falten ausspachteln.....sorry, aber der war jetzt wirklich aufgelegt

    Tobi, ich geh davon aus, dass es ein eher cremiger Kuchen ist, oder?

    Alex, so ein Weihnachtsgeschenk schreit ja förmlich nach Rache!
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  10. #4130
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Stimmt, das passte jetzt ja doch wunderbar hier her

    Nein, als wirklich cremig würde ich ihn nicht bezeichnen. Es ist ein Hefeteig, der zu einem Fladen geformt wird und darauf kommt dann eine "Schmiere", daher der Name
    Gibt es in ganz vielen Variationen, z.b. eben mit Grieß, Qark, Mohn, Nuss und so weiter...

    Guckst du hier: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,26...ierkuchen.html

    oder

    http://www.mein-ostbayern.de/2011/05...hen-oberpfalz/
    Geändert von Tobi1992 (13.01.2012 um 00:50 Uhr)
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

Seite 413 von 1707 ErsteErste ... 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •