heut gabs Kaapestertisch, wers nicht kennt, das ist kartoffelbrei mit Sauerkraut gemischt und dazu kleingewürfelter kasseler.
![]() |
heut gabs Kaapestertisch, wers nicht kennt, das ist kartoffelbrei mit Sauerkraut gemischt und dazu kleingewürfelter kasseler.
"Es kostet nicht die Welt, den Planeten zu retten!"
Ottmar Edenhofer
Kann mir jemand sagen wie man Krause Glucke (den Pilz) zubereitet?
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Sorry Tobi, Pilze sind definitiv nicht meine Baustelle
Heute waren die Kinder zu Besuch, also hat der Vater gestern einen schönen Schweinebraten eingekauft, den Mutter heute, nebst Knödeln und Sauerkraut zubereiten durfte. Schöne, heile Welt!
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Die "Schwammerl Grause Glucke" kenn ich nicht nochmal. Gibt es da auch noch einen anderen Namen dafür ?
LG Ratisbona
Gott schütze uns vor Sturm und Wind und Trabern die zu
zu langsam sind.
die Tage gibt´s bei uns mal Tomatennudeln
Man schneidet ganz viele möglichst unterschiedliche TOmaten in Würfelchen, gibt reichlich Olivenöl darüber und würzt mit Salz, Pfeffer, bißchen Zucker und einem Spritzer Zitrone. Dazu Basilikumblätter
Alles in eine große Porzellanschüssel.
Diese Schüssel stellt man in den Topf, in dem die Nudeln kochen, sodaß quasi der Tomatensalat warm wird. Wenn die Nudeln gar sind, schmeisst man sie in die Tomatenschüssel und darf ruhig etwas fester rühren, damit die Tomaten recht viel Saft abgeben...schmeckt auch kalt oder warm mit Parmesan und wer mag gerösteten Pinienkernen...
Die Tomatennudeln muß ich mal versuchen, das macht richtig Appetit.
@ Tobi, Krause Glucke hab ich noch nie in einer Menge gefunden, das die sich als Singlepilzgericht gelohnt hätte. Die kleinen Exemplare machen sich toll in der gemischten Pilzpfanne am Stück mitgebraten, ab Faustgröße sollte man allerdings den Strunk herausschneiden, der ist dann arg fest. Man kann Krause Glucke auch anstatt Judasohr /Mu Err in asiatischen Gerichten verwenden, da sie eigentlich ganz gut bissfest bleibt.
Mir schmeckt mit Waldpilzen eigentlich der "langweilige" Standart am Besten. Pilze in Butter mit Zwiebeln (und evtl. Speck) schön anbraten, bis die Flüssigkeit weg ist und dann einfach nur etwas Salz, Pfeffer und frischgehackte Petersilie und ab damit auf eine große Scheibe Bauernbrot mit Butter. Einfach aber unbeschreiblich gut![]()
So we're different colours and we're different creeds
And different people have different needs
It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
I've never even met you, so what could I have done?
Ich habe sie jetzt auf Rat meiner Oma sauer gemacht...allerdings hab ich's wohl etwas zu gut mit den Gewürzen gemeint, vom Pilz an sich hat man nicht mehr all zu viel geschmeckt (wo er doch so aufwendig zum Putzen war)...
Naja, das nächste mal vielleicht...
@Lexx
Ich habe heute zwei schöne Exemplare gefunden, sind hier im Wald recht häufig zu finden. Einer etwa Faustgröße, der andere etwas mehr als doppelt so groß...
@Ratisbona
Hier sagt man auch noch Fette Henne oder auch Kälbergries...
http://de.wikipedia.org/wiki/Krause_Glucke
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Wir Fischen morgen unseren Teich ab, da gibt's wieder Steckerl-Brot, im Feuer geröstete Kartoffeln und gebratene Wurst am Feuer...ich freu mich jedes Jahr drauf![]()
Lg Tobias
Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen
Sollte es da nicht Fisch geben, Tobi?![]()
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Ich habe mir auch gegrilltes Fisch vorgestellt, als ich von abfischen gelesen habe....
Lesezeichen