Seite 4 von 229 ErsteErste 123456781454104 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 17034

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von mad chicken
    Registriert seit
    22.04.2012
    PLZ
    5
    Land
    Deutschland / Eifel
    Beiträge
    370
    heut gabs Kaapestertisch, wers nicht kennt, das ist kartoffelbrei mit Sauerkraut gemischt und dazu kleingewürfelter kasseler.
    "Es kostet nicht die Welt, den Planeten zu retten!"


    Ottmar Edenhofer

  2. #2
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Kann mir jemand sagen wie man Krause Glucke (den Pilz) zubereitet?
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  3. #3
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Sorry Tobi, Pilze sind definitiv nicht meine Baustelle

    Heute waren die Kinder zu Besuch, also hat der Vater gestern einen schönen Schweinebraten eingekauft, den Mutter heute, nebst Knödeln und Sauerkraut zubereiten durfte. Schöne, heile Welt!
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  4. #4

    Registriert seit
    08.09.2011
    Ort
    Nähe Regensburg
    PLZ
    930
    Land
    Bayern
    Beiträge
    1.044
    Die "Schwammerl Grause Glucke" kenn ich nicht nochmal. Gibt es da auch noch einen anderen Namen dafür ?
    LG Ratisbona

    Gott schütze uns vor Sturm und Wind und Trabern die zu
    zu langsam sind.

  5. #5
    Avatar von lagsikat
    Registriert seit
    16.03.2012
    PLZ
    51580
    Beiträge
    621
    die Tage gibt´s bei uns mal Tomatennudeln
    Man schneidet ganz viele möglichst unterschiedliche TOmaten in Würfelchen, gibt reichlich Olivenöl darüber und würzt mit Salz, Pfeffer, bißchen Zucker und einem Spritzer Zitrone. Dazu Basilikumblätter
    Alles in eine große Porzellanschüssel.
    Diese Schüssel stellt man in den Topf, in dem die Nudeln kochen, sodaß quasi der Tomatensalat warm wird. Wenn die Nudeln gar sind, schmeisst man sie in die Tomatenschüssel und darf ruhig etwas fester rühren, damit die Tomaten recht viel Saft abgeben...schmeckt auch kalt oder warm mit Parmesan und wer mag gerösteten Pinienkernen...

  6. #6
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Die Tomatennudeln muß ich mal versuchen, das macht richtig Appetit.

    @ Tobi, Krause Glucke hab ich noch nie in einer Menge gefunden, das die sich als Singlepilzgericht gelohnt hätte. Die kleinen Exemplare machen sich toll in der gemischten Pilzpfanne am Stück mitgebraten, ab Faustgröße sollte man allerdings den Strunk herausschneiden, der ist dann arg fest. Man kann Krause Glucke auch anstatt Judasohr /Mu Err in asiatischen Gerichten verwenden, da sie eigentlich ganz gut bissfest bleibt.

    Mir schmeckt mit Waldpilzen eigentlich der "langweilige" Standart am Besten. Pilze in Butter mit Zwiebeln (und evtl. Speck) schön anbraten, bis die Flüssigkeit weg ist und dann einfach nur etwas Salz, Pfeffer und frischgehackte Petersilie und ab damit auf eine große Scheibe Bauernbrot mit Butter. Einfach aber unbeschreiblich gut
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  7. #7
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Ich habe sie jetzt auf Rat meiner Oma sauer gemacht...allerdings hab ich's wohl etwas zu gut mit den Gewürzen gemeint, vom Pilz an sich hat man nicht mehr all zu viel geschmeckt (wo er doch so aufwendig zum Putzen war)...
    Naja, das nächste mal vielleicht...

    @Lexx
    Ich habe heute zwei schöne Exemplare gefunden, sind hier im Wald recht häufig zu finden. Einer etwa Faustgröße, der andere etwas mehr als doppelt so groß...

    @Ratisbona
    Hier sagt man auch noch Fette Henne oder auch Kälbergries...
    http://de.wikipedia.org/wiki/Krause_Glucke
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  8. #8
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Wir Fischen morgen unseren Teich ab, da gibt's wieder Steckerl-Brot, im Feuer geröstete Kartoffeln und gebratene Wurst am Feuer...ich freu mich jedes Jahr drauf
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  9. #9
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Sollte es da nicht Fisch geben, Tobi?
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  10. #10
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Ich habe mir auch gegrilltes Fisch vorgestellt, als ich von abfischen gelesen habe....

Seite 4 von 229 ErsteErste 123456781454104 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •