Seite 396 von 1707 ErsteErste ... 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.951 bis 3.960 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3951
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    colourfuls, der Geschmack hat nicht unbedingt mit der Eigelbfarbe zu tun. Ich habe manchmal Eigelbe, die snd richtig gelb . Naja, sollte gelb heißen und die schmecken genauso lecker!
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  2. #3952
    Avatar von colourfuls
    Registriert seit
    15.07.2011
    Ort
    Hiddenhausen
    PLZ
    32120
    Land
    NRW
    Beiträge
    3.547
    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    colourfuls, der Geschmack hat nicht unbedingt mit der Eigelbfarbe zu tun. Ich habe manchmal Eigelbe, die snd richtig gelb . Naja, sollte gelb heißen und die schmecken genauso lecker!
    Grüße
    Monika
    Das mit dem Geschmack ist mir wohl klar. Aber die Farbe des Eidotters fand ich schon mächtig auffallend!!

  3. #3953
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    hatte mich schon gewundert
    Ich kann dazu nichts sagen, habe schon ewig kein Industrieeigelb mehr gesehen.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  4. #3954
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Na sowas, dann werden wir das nächstes Mal anders probieren. Das war echt ein Reinfall. Römertopf klingt echt gut. Ich denke, das wird versucht! Vielen Dank für eure Tipps.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  5. #3955
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.955
    Zitat Zitat von Florku Beitrag anzeigen
    Na sowas, dann werden wir das nächstes Mal anders probieren. Das war echt ein Reinfall. Römertopf klingt echt gut. Ich denke, das wird versucht! Vielen Dank für eure Tipps.

    LG, flo
    Lieber Flo,
    war der Hahn frisch geschlachtet? Ich brate keine frisch geschlachteten Tiere, die werden erst ein paar Tage in den Kühlschrank, oder in die Gefriertruhe gelegt, das Fleisch muß erst einwenig reifen.
    Zum Braten nehme ich einen Bräter den ich erst zudeckel und die letzten 30 Min. öffne.
    Liebe Grüße von Brigitte

  6. #3956
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Zitat Zitat von Floyd Beitrag anzeigen
    Lieber Flo,
    war der Hahn frisch geschlachtet?
    Ja von gestern.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  7. #3957
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Wenn ein Huhn/Hahn nicht sofort nach dem Schlachten in den Ofen kommt setzt Leichenstarre ein, die von selbst erst nach 24-48 Stunden wieder weggeht. Also den Vogel entweder sofort in den Ofen, oder ca. 2 Tage warten und in der Zeit nicht bewegen, denn wenn erstarrte Muskeln in den ersten 14-18 Stunden durch Fremdeinwirkung bewegt werden, bildet sich die Starre erneut.

    Bei meinen Kids gibts heute Sloppy Joes, bei mir Bohnen und Gemuese fuer die schlanke Linie (hab seit Anfang des Monats 17 Pfund abgenommen ::freu:

  8. #3958
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    NEEEEIIIIDDDD!!! All das gute Essen - und bei uns gibt es seit fast zwei Wochen nur "Maulvoll zwischendurch". Wir sind am renovieren und im Vorweihnachtsgeschäft, weshalb alles etwas langsamer von der Hand geht als geplant. Für Kochen bleibt da gar keine Zeit, also gibt es meistens nur belegte Brötchen, bzw. was sonst irgendwie schnell zwischen die Kiemen rutscht. Das ist so ätzend, dass wir uns letzte Woche abens zum schwedischen Möbelmann begeben haben, um wieder mal was warmes im Bauch zu haben. OK, warm war's, aber ob es sich tatsächlich um Essen gehandelt hat, ist fraglich.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  9. #3959
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Wer keinen Römertopf hat, kann auch einen Bräter nehmen oder einen größeren Emailletopf mit Deckel. Ich nehme für Braten und Geflügel nur noch den kleinen oder großen Bräter und wende die Niedriggar-Methode an. Man kann den Braten oder das Geflügel erst im Bräter auf der Herdplatte im heißen Öl kurz von allen Seiten anbraten, dann den Deckel drauf und ab in den Ofen bei 80° C für fünf bis acht Stunden. Oder auch ohne anbraten gleich in die Röhre. Und es kommt auch nicht auf eine Stunde mehr oder weniger an. Die letzten 15 bis 20 Minunten (je nach Ofen) dann ohne Deckel bei 250° C oder höher (ich dreh die Temp immer bis zum Anschlag) Unter der leckeren Kruste ist das Fleisch dann so zart, daß es förmlich von allein zerfällt. Eine sehr gute Art der Zubereitung auch gerade für Anfänger, da man dabei nichts verkehrt machen kann. Und geschmacklich 1 A. Wie im Römertopf auch, ist bei der Niedriggar-Methode der Vorteil, daß auch weniger optimales Fleisch dann sehr zart ist.
    LG, Saatkrähe

  10. #3960
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Also noch einmal vielen Dank für die Tipps. Der nächste Kandidat weilt noch in der Truhe.

    Heute gab's übrigens gelungene Spaghetti Bolognese. Gaaaanz lecker. Und natürlich ohne Instantwaren.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

Seite 396 von 1707 ErsteErste ... 2963463863923933943953963973983994004064464968961396 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •