Seite 384 von 1706 ErsteErste ... 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.831 bis 3.840 von 17056

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3831
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    @murmeltier Schaschlik is auch gut...:-)
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  2. #3832
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    gestern gabs bei uns fleischpflanzerl mit warmen paprikasalat mit ziegenjoghurt und schwedischen fächerkartoffeln. mmmmmmmhhh war das lecker. heute gabs nur ordinäre tk-pizza und jetzt wirds noch antipasti, käse, salami, schinken, trauben und baguette geben.
    lord of the wings

  3. #3833
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich werd mir heute Projekt Sauerkraut antun, in der Küche steht schon alles bereit und nachdem ich mir 1001 "das einzig wahre" Sauerkrautrezepte angetan habe, werd ich zwecks Würzung und Verteilung der selbigen im Kraut pi mal Daumen handeln und die genaue Salzmenge unter den 1001 Varianten auslosen Ich freu mich jedenfalls schon dumm und dipplig, zum einen auf das gute Kraut, was dann Weihnachten zu Tisch getragen wird, zum anderen auf´s machen.

    Nebenher darf ne Zwergwyandotte weichköcheln und daraus wird dann Frikassee für´s Abendessen
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  4. #3834
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Ach Lexx, da fällt mir gerade ein... wir haben irgendwann mal ein Faß angebrochen, das sehr viel länger gestanden hat als sonst, weil wir noch vom Vorjahr mit dem 50 Ltr.-Faß nicht zuende waren. DAS hat mal geschmeckt... Wenn Du also zukünftig in die familiengerechte Großproduktion einsteigen solltest, dann nimm lieber statt nem 50 Ltr.-Faß, zwei 25er - oder so..

    Und guten Appetit!
    LG, Saatkrähe

  5. #3835
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Neee, uns reicht ein 15 Liter Pott, die Jungs essen zur Zeit eh kein Sauerkraut (basst schon, bleibt mehr für mich) und dann sind drei große Köppe erstmal ausreichend. Sowieso beim ersten Pottversuch, Glas hab ich ja schon gemacht, das war ja saugeil
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  6. #3836
    Avatar von Civciv
    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    265
    Will heute zum erstenmal was aus Chinakohl kochen, mit Hühnchenfleisch. Haette einer vielleicht ein praktisches leckeres Rezept?
    Sonst muss ich selber experimentieren...
    Endlich 0,4 Wachtelhalterin

  7. #3837
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Lamm...ich habe frueher ab und zu mal eine Lammkeule in Stuecke geschnitten (wie Gulasch), die mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, abgeloescht und dann kam da noch lauter Gemuese rein, Moehren, Paprika, was man so da hat. Zum Andicken etwas Tomatenmark dazu, Thymian dran, und 1-2 Stunden koecheln lassen. Dazu passt Reis, aber Brot oder Kartoffeln gehen auch. Man kann die Kartoffeln der Einfachheit auch gleich mitkochen, dann ist's ein Eintopf.

    Heute gibt's ein Brathaehnchen, mit gruenen Bohnen und Kartoffeln dazu.

  8. #3838
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Gestern gab es mal wieder Svickova (böhm. Rinderbraten) mit böhmischen Knödeln und Blaukraut. Oberlecker! Heute kommt das ganze nochmal auf den Tisch und wird, wie üblich, einen Ticken besser sein - wie immer, bei Soßengeschichten.

    @ Civciv

    Ich hab mit Chinakohl noch nicht viel gekocht, weil ich den eher langweilig finde. Bei uns ist der auch eher als Salat gebräuchlich. Zusammen mit Hühnerfleisch könnte ich mir vorstellen den Kohl einfach in Streifen schneiden und asiatisch zubereiten. Also erst das Fleisch anbraten, grob geschnittene Zwiebelspalten dazu und ganz zum Schluß den Chinakohl, sodass er noch ein wenig Biss hat. Es gibt bei uns auch ein Rezept für Kochsalat mit Erbsen, das hab ich aber noch nie gemacht, weil ich so Pampsgeschichten nicht mag. Da kommt der geschnittene Chinakohl oder anderes Salatgemüse in eine Mehlschwitze und wird mit Erbsen weich gekocht. Würde jetzt thematisch auch zum Huhn passen, wenn man so Schlabberessen mag.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  9. #3839
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Genau, wir essen Chinakohl auch eher roh.
    Etwas wird zu Lagman unter anderen getan und zu koreanische Glasnudelsalat. Man kann damit auch Vegitarische Lasagne machen.

  10. #3840
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Chinakohl kommt bei mir nur in den Wok - sehr selten als Salat. Und wenn, dann nur als kleiner Anteil in einem Salatsammelsurium mit tausend anderen Sachen.
    LG, Saatkrähe

Seite 384 von 1706 ErsteErste ... 2843343743803813823833843853863873883944344848841384 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •