Seite 383 von 1704 ErsteErste ... 2833333733793803813823833843853863873934334838831383 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.821 bis 3.830 von 17034

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3821

    Registriert seit
    04.04.2011
    Ort
    sonniges rheinhessen
    Beiträge
    198
    hunger hunger hunger hier gibt es immer so leckeres zu lesen...
    demnächst mach ich euch auch hungrig, aber heut gab es nur resteessen in form von einmal hokkaidosuppe und einmal gemüsesuppe.

    gruß
    danny

  2. #3822
    Avatar von Ira
    Registriert seit
    18.02.2005
    Ort
    272xx
    Beiträge
    6.310
    da ich nun sehr viel zeit habe, aber wenig vorsatz, mache ich ganz langsam gerichte für heute und morgen.
    für heute:

    da es schnell gehen muss, wenn supermann in 2h von der arbeit erscheint, kann ich nichts großartiges mehr basteln.
    also gibt es:
    currywurst/pommez. pommez sind à la provence, mit etwas balsamico und olivenöl, dazu kräuter aus dem garten, salz, einmariniert. die wälze ich jetzt alle halbe stunde um, damit die marinade einzieht und dann alles aufs backblech und garen, wie pommez.
    ohso, die pommez sind normale kartoffeln, in entsprechend gewünscht-dicke stäbchen geschnitten. bei neuen kartoffeln lasse ich die schale dran.

    wurst ist normale rostbratwurst vom bio-onkel.

    dazu soße à la eigenkreation mit dosentomaten,
    1-2 EL honig(habe senfhonig, der hat mehr pfiff),
    3 EL balsamico
    curry nach geschmack
    scharfen chilly, soviel, wie man persönlich aushält,
    etwas tabasco,
    ca. 1EL sojasoße, ich habe eine ziemlich starke vom asiaten, also kann man von der "deutschen" ruhig mehr nach geschmack reinsemmeln.
    2-3 EL olivenöl
    wer will kann etwas brühe reingeben.
    1 TL senf
    pfeffer

    das ganze zur gewünschten konsistenz köcheln. und über die würsschtl geben.

    MORGEN:
    lammkeule mariniert.
    rosmarinzweige
    thymianzweige
    salbeiblätter
    1 EL senf
    2 EL olivenöl
    3 knoblauchzehen
    5 wacholderbeeren
    5 pimentknubbel
    1 TL bunter pfeffer

    alles an kräutern un gewürzen im mörser zerstampfen, dann in olivenöl und senf einrühren. keulen mit dem ganzen einschmieren und marinieren lassen.

    keule in pfanne in etwas olivenöl von allen seiten kurz aber kräftig anbraten, danach bei 100° mit pfanne für ne halbe stunde in den ofen. dauer abhängig von keulengröße, ich habe meine etwas entfiletiert und das keulenlose fleisch anderweitig verwendet. daher habe ich etwas schmälere keulchen, da sonst für 2 persönen zu mächtig.

    zum ganzen gibts kartoffelpü und rosenkohl. das wird aber morgen frisch geschält.
    Geändert von Ira (20.10.2011 um 15:23 Uhr)
    BIETE: Eggs
    SUCHE: Weltfrieden

  3. #3823
    Avatar von Rorindel
    Registriert seit
    13.04.2011
    PLZ
    47546
    Land
    NRW
    Beiträge
    389
    Huhu,
    heute gab es das erste der geschlachteten Bresse Gauloise Hähnchen

    http://www.huehner-info.de/forum/att...2&d=1318225308

    zubereitet auch nach dem klassischen Coq au vin Rezept welches man bei Chefkoch finden kann.
    Die Familie war begeistert - die nächsten Schlachthähnchengenerationen werden Bresse Gauloise und keine Masthybriden sein.

    Viele Grüße
    Rorindel
    1,25 Bresse Gauloise 1,2 Rouen Enten 0,3 Mechelner
    0,1 Cream Legbar 0,2 Marans
    1,3 Höckergänse 1,1 Warzenenten weiß

  4. #3824
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Mmmmhh...coq au vin...*sabber*

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  5. #3825
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Hilfe, ich weiß noch nicht was ich koche Morgen gibts Grünkohl, der ist schon fertig. Aber ich habe heute 22kg Lamm abgeholt und werde morgen mit Gefrierschrankbestückung beschäftigt sein. Leberpastete vom Lamm steht schon auf dem Plan. Und dann...?
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  6. #3826

    Registriert seit
    04.04.2011
    Ort
    sonniges rheinhessen
    Beiträge
    198
    schick das lamm hierher ich helf dir beim vernichten!

    hier gab es nudeln mit einer rosenkohl gorgonzola sauce


    danny

  7. #3827
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Zitat Zitat von lakimeier Beitrag anzeigen
    Hilfe, ich weiß noch nicht was ich koche Morgen gibts Grünkohl, der ist schon fertig. Aber ich habe heute 22kg Lamm abgeholt und werde morgen mit Gefrierschrankbestückung beschäftigt sein. Leberpastete vom Lamm steht schon auf dem Plan. Und dann...?
    Schaschlik aus Lamm, mmmhhh

  8. #3828
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Ich habe heute Bratkartoffeln mit Zwiebeln gemacht (in Rapsöl). Dazu in Butter gedünstete Buschtomaten mit Knoblauch und Rührei gemixt.
    LG, Saatkrähe

  9. #3829
    Avatar von Ira
    Registriert seit
    18.02.2005
    Ort
    272xx
    Beiträge
    6.310
    Zitat Zitat von Murmeltier Beitrag anzeigen
    Schaschlik aus Lamm, mmmhhh
    hatten wir schon...

    buschtomaten, mmmm, leider alle außer einer pflanze eingegangen, hoil.

    das lammrezept habe ich doch oben reingeschrieben...
    BIETE: Eggs
    SUCHE: Weltfrieden

  10. #3830
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Der Grünkohl war lecker und die Leberpastete ist ein Gedicht. Also morgen mit frischem Brot. Das lamm ist ins kalte Gefilde gezogen und alle restlichen Knochen abgekocht, bzw ein Teil im Backofen geschmort und abgesucht. Mit anderen Worten, das Tier ist jetzt sauber, grins. Sonntag werde ich wohl griechische Reisnudeln machen überbacken mit Lamm und Tomate uns Schafskäse(mit dem abgesuchten Kleinfleisch, jedenfalls einem Teil...) Für heute bin ich satt. L.G.
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

Seite 383 von 1704 ErsteErste ... 2833333733793803813823833843853863873934334838831383 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •