Seite 371 von 1707 ErsteErste ... 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.701 bis 3.710 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3701
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Mhhh, Florku, das wird morgen nachgekocht.
    Ira, ohne Kokosmilch geht auch, nur 1 Löfel Creme Fraiche ins Teller gehben, so schmeckt auch.
    Geändert von Murmeltier (14.09.2011 um 20:29 Uhr)

  2. #3702
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Das geht sicher auch mit Sahne. Oder Du weichst Kokosflocken in Milch auf und füllst das Ganze mit etwas Sahne auf. So habe ich auch schon Curryhuhn gemacht wenn ich keine Kokosmilch hatte.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  3. #3703
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Also liebe Ira, Kokosmilch bekommt man heute quasi in jedem Supermarkt. Insbesondere auch bei manchen Discountern (z.B. Penny hat die immer). Ansonsten, wenn man wirklich gar nicht an Kokosmilch kommt oder Kokos nicht mag, kann man auch normale süße Sahne nehmen. Aber ich behaupte einfach mal, wo du Ingwer bekommst, bekommst du auch Kokosmilch (in der Dose oder im Tetrapak).

    LG, flo

    PS: Viel Spaß beim Ausprobieren.
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  4. #3704
    Avatar von Ira
    Registriert seit
    18.02.2005
    Ort
    272xx
    Beiträge
    6.310
    ingwer hab ich auf vorrat. kokos moag i net
    BIETE: Eggs
    SUCHE: Weltfrieden

  5. #3705
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Dann nimm Sahne. Du musst nur dann mit dem Essig aufpassen, dass es nicht ausflockt. Aber die Säure hatte mir gefehlt. Mit dem Essig schmeckt es aber wunderbar. Habe eben noch einen Teller von heute Mittag gegessen.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  6. #3706
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    ich hab zufällig noch nen Hokkaido im Keller. Ingwer mag ich nicht und Kokos der Rest der Familie nicht. Aber ich glaube ich teile ihn. Wir hatten letztes jahr so ein Superleckeres Rezept für Gnocci....Danke Flo
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  7. #3707
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Ja, herrlich die Kürbiszeit geht los! Bei uns wird heute auch ein Hokkaido versuppt. Bei uns kommt eigentlich immer Sahne rein, obwohl ich bei tess auch schon ein leckeres Süppchen mit Kokosmilch gegessen hab. Also ich mag beides. Bei uns kommt auf die fertige Suppe, im Teller, noch ein Esslöffel Kürbiskernöl drauf. Damit wird die Sache so richtig rund.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  8. #3708
    Avatar von Domino
    Registriert seit
    03.05.2011
    Ort
    Spreewald
    PLZ
    15741
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    129
    Zitat Zitat von legaspi96 Beitrag anzeigen
    Ich mache heute mit Rinderhack gefüllten Hokkaidokürbis.

    Florku, das hört sich total lecker an! Kokosmilch steht schon auf dem Einkaufszettel.
    Grüße
    Monika
    Hast du dafür ne Rezept? Füllst du dann pro Person 1 ganz kleinen? Ich hab dies Jahr irgendwie etwas mutierte Hokkaidos. Der größte hat schlapp 8 Kilo...

    Ich hab übrigens ein selbsterfundenes Kürbisauflaufrezept:

    1 Butternutkürbis (so ca. 1-1,5 Kilo ungeputzt)
    ca. 5 mittelgroße Kartoffeln
    1 große Zwiebel
    ca. 300-500 gr. Hackfleisch (ich hatte Tartar ca. 500gr - würde aber nächstes mal weniger nehmen...)
    Knoblauch nach Geschmack
    geriebenen Käse
    Rama Cremefine
    1 Becher Creme fraiche (light)
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Kürbis grob raffel, Kartoffeln fein reiben. Beides (roh) mit Salz, Pfeffer und Muskat vermengen (nach Geschmack noch etwas geriebenen Käse mit druntermischen - ich hatte noch einen Rest Parmesan im Kühlschrank). Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und würzen. Das auch unter die Kürbis-Kartoffelmischung mengen. Das ganze in eine Auflaufform. Dann die Sahne (oder Rama Cremefine) mit Creme fraiche, den beiden Eiern und durchgepressten Knoblauch verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Dann das ganze erstmal so ne halbe Stunde im Ofen (ca. 180-200° bei Ober- und Unterhitze) backen. Den geriebenen Käse drüber und nochmal ca. ne halbe Stunde backen. Sehr lecker!
    Geändert von Domino (15.09.2011 um 09:52 Uhr)
    LG Manu

    Ich bin gern der einzige der redet - das spart Zeit und verhindert Streitereien. (Oscar Wilde)

  9. #3709
    Avatar von Ira
    Registriert seit
    18.02.2005
    Ort
    272xx
    Beiträge
    6.310
    meine kürbisse sind etwas kleiner, als ein fußball und werden wohl nicht größer. da es auf einmal ziemlich "kalt" geworden ist, also ca 15°, wachsen sie kaum noch und kommen kaum neue nach.
    ob es wohl frühe fröste gibt? überleben das die kürbinocken?

    man kann wohl das gleiche wie oben als kartoffen/kürbis-reibepfannkuchen machen, oder?
    wie macht man kürbisbrot?
    BIETE: Eggs
    SUCHE: Weltfrieden

  10. #3710
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hast du dafür ne Rezept? Füllst du dann pro Person 1 ganz kleinen? Ich hab dies Jahr irgendwie etwas mutierte Hokkaidos. Der größte hat schlapp 8 Kilo...
    Den Kürbis habe ich halbiert, die Kerne entfernt und das Hackfleisch mit Zwiebel, Knobi, Salz und Pfeffer angemacht und in den Kürbis gefüllt. Dann mit etwas Schmalz und noch einer gewürfelten Ziwebel in der Pfanne geschmort. Am Schluß ein guter Schuß Sahne dazu und fertig.
    Ich habe nur so kleine Hokkaidos von um die 600 g mit Kernen. Da ist einer genau richtig für eine Person.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


Seite 371 von 1707 ErsteErste ... 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •