Das gabs gestern bei uns! Sehr zu empfehlen.Ich hab grad selbstkreirte "Eierpizza" im Rohr
1 Portion Pizzateig (oder Blätterteig ist auch lecker)
5 Eier
1 Becher saure Sahne (200 g)
ca. 50 g kleingewürfelter Speck
1 Bund Lauchzwiebeln
Weißwein (so´n kräftiger Schluck würd ich sagen)
Olivenöl
eine Hv frische Kräuter nach Gusto (ich hab grad Estragon, Thymian, Oregano, Ruccola, Salbei und Basilikum genommen)
geriebener Käse nach Gusto (ich glaub ich hab so ca. 150 g Emmentaler gerieben)
Salz, Pfeffer
Den Speck im Olivenöl auslassen, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu, glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Eier verkleppern, mit saurer Sahne, den Speck-Zwiebeln, den feingehackten Kräutern, Käse und Salz, Pfeffer vermischen.
Beim Pizzaboden einen Rand (ca. 2 cm) hochziehen und im vorgeheizten Backofen (meine "kann nur Oberhitze"-Möhre hat 200°C als richtige Temp) 5 Minuten vorbacken, dann die Eimasse drauf und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Belag schön gebräunt ist.
Da kann man auch noch Tomatenscheiben drauflegen, oder Oliven dazu, Peppis, Parikastreifen, wie man lustig ist.![]()
Lesezeichen