Seite 366 von 1707 ErsteErste ... 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.651 bis 3.660 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3651
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Auberginen - die bei uns Melanzani heissen - hab ich am liebsten als Involtini oder als Aufstrich. Für die Involtini werden die Auberginen längs in dünne Scheiben geschnitten und beidseitig mit Olivenöl in einer Grillpfanne angebraten. Dann ein etwa fingerdickes Stück Mozzarella mit einer Auberginenscheibe aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen auf Tomatensoße setzen und im heißen Rohr überbacken. Dazu frisches Brot.

    Für einen Aufstrich die Auberginen längs in der Hälfte durchneiden und auf der Schnittseite scharf anbraten. Ebenso eine große Zwieben und etwas Knoblauch anbraten. Leicht salzen und mit einem Spritzer Weißwein (Wasser geht auch) ablöschen. Deckel drauf und im Rohr, oder auf kleiner Flamme gar werden und auskühlen lassen. Wenn alles schön weich ist, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab, unter Zugabe von ein paar EL Olivenöl schön sämig pürieren. Dann kommt Zitronensaft, Salz, Zucker, etwas Chili oder Pfeffer und Creme fraiche dazu. Die Mengen richten sich nach dem persönlichen Geschmack. Es sollte eine weiche, streichfähige, nicht zu flüssige Masse ergeben. Dieser Auberginenaufstrich auf ein frisches Ciabatta und ein paar Oliven dazu - oberlecker!

    So, jetzt hätte ich wieder Hunger auf Sommer. Die letzten Tage gab es meistens Gemüsesuppe und so Zeug, weil es hier kalt wie im Oktober ist
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  2. #3652
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Gab also gestern Kartoffeln aus dem eigenen Garten. Die lassen sich mit nicht was man so kaufen kann vergleichen. Waren einfach nur toll. Endlich mal keine wässerigen Kartoffeln mit richtig gutem Geschmack. Nix ist verfärbt und die Konsistenz war auch schön fest.
    Hab Blumenkohl dazu gemacht und paar Selleriechips.

    LG, Andrea

  3. #3653
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Heute gibt's Reis mit einer Tomaten-/Paprikasauce. Passt gut zu dem warmen Wetter.

  4. #3654
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Ich hab gestern Brot gebacken. Man höre und staune. Gab nicht wie üblich Magen- und Bauchschmerzen. Liegt also doch an Bio. Mal sehen, vielleicht experimentiere ich da bissi rum. Den Teig hab ich frei Schnauze zusammengestellt. Gab nur Wurstsalat dazu, obwohl der für mich schwierig zu essen ist. Immer um die Wurst rum.

    Heute gibt es wohl auch nur Thunfischsalat, ist zu warm für was Großes.

    LG, Andrea

  5. #3655
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Wenns mal warm wäre... Hier bruzelt auf dem Herd Gulasch für heute und Linsensuppe für morgen.
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  6. #3656
    Avatar von labato
    Registriert seit
    07.10.2008
    Ort
    Schwalmtal
    PLZ
    41366
    Land
    NRW
    Beiträge
    24
    Also hier gibt es heute ....Bio-Nudeln mit lecker Tomatensauce (darin Mettwurst, da gibt es eine ganz tolle Bio-Mettwurst und Speck) hmmmmmmmm

    LG melanie
    0,1 Totleger (gold), 1,6 Vorwerk, 3,9 Seidis...1,3 Vorwerk-Totleger-Mix, 1,0 Vorwerk-Marans-Mix, 1,2 Lakenfelder, 0,2 Dt. Sperber..Wunderschöne MIX-Hähne sowie Zwergseidis aus Naturbrut abzugeben!!!!

  7. #3657
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    In Weißwein eingelegte Schweinehalssteaks und Krautsalat... über die Kohlenhydratbeilage bin ich mir noch nicht sicher, aber vermutlich mach ich den Männern Kartoffelpü
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  8. #3658
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    habe viel zu viele pfirsiche, die schon von den wespen gefressen werden. was könnte ich denn mit denen machen? die zwetschgen werden wir heute zu rotweinzwetschgen verarbeiten. das müsste doch mit pfirsichen auch gehen, nur eben mit weißwein, oder habt ihr noch andere tips? wir wollen sie halt irgendwie konservieren.

    lg agnes
    lord of the wings

  9. #3659
    Avatar von berggoggl
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    bei Bad Aibling
    PLZ
    83...
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    5.789
    hallo agnes!
    von pfirsichen kann man viele wunderbare sachen machen: marmelade, chutneys, ...
    schau mal da: http://www.chefkoch.de/rs/s0o8t150/p...n-Rezepte.html
    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  10. #3660
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Falls Du ein Dörrgerät besitzst, kann man die trocknen.

Seite 366 von 1707 ErsteErste ... 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •