Bei mir gab es heute Ratatouille mit eigenen Zucchini, eigenen Bohnen/Bohnenkraut, eigenen Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knobi, Peperonies. Könnt ich jeden Tag essen.
Grüße
Monika
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Bei mir gab es heute Ratatouille mit eigenen Zucchini, eigenen Bohnen/Bohnenkraut, eigenen Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knobi, Peperonies. Könnt ich jeden Tag essen.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Bei uns heute auch, inklusive eigenen Auberginen und noch ner ganzen Portion Kräuter mehrHat mich jetzt seit Du das gestern gepostet hast angemacht
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So we're different colours and we're different creeds
And different people have different needs
It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
I've never even met you, so what could I have done?
Alex, mehr Kräuter hatte ich auch noch dran, aber eben aus dem Glas.
Aubergine kenne ich nur als gekaufte und die mag ich nicht, aber Du kannst mir sicher sagen, ob die eigenen Auberginen besser sind. Wachsen die ähnlich wie Zucchini?
Grüße
Monika
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Eher wie Paprika.
Danke Murmeltier.
Oh, ich Dummbeutel! Ich habs gerade gegooglet.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Ja genau, wie Paprika und sehr warm und geschützt sollten sie stehen. Ich hab heuer keine - Gott sei Dank, die wären schon erfroren.
Monika, wenn du Auberginen nicht so magst, liegt es vielleicht an den Bitterstoffen? Du kannst sie in Scheiben schneiden und mit Salz bestreut eine Weile stehen lassen. Sie ziehen dann Flüssigkeit und schwemmen Bitterstoffe aus. Danach gut mit Küchenpapier trockentupfen und wie im Rezept vorgesehen verwenden. Aber es stimmt schon - selbst gezogene sind besser als die Kaufhausware. Ich finde immer die gestreiften so schick.
Edit: Da war ich wieder zu langsam![]()
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Karin, ne das liegt nicht an den Bitterstoffen. Die Auberginen schmecken mir eher nach gar nichts.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Mhhh, ich mag Auberginen...Vielleicht hast Du noch keine richtige Rezept probiert.
Bei Auberginen kommt es mir sehr auf die Zubereitungsart an, die Dinger saugen sich mit Fett voll und damit kann man mich auch jagen. Im Ratatouille passiert das eigentlich gar nicht und wenn man sie im Ofen gart auch nicht. Als Ofengemüse schneide ich die Aubergine in pommesähnliche Stifte, in einer Schüssel werden sie mit 1-2 EL Öl und Gewürzen (z.B. Salz, Pfeffer, Schuß Zitronensaft, Paprikapulver und Rosmarin) gemischt und auf einem Blech mit Backpapier ausgebreitet und so lange im Ofen gegart, bis sie bräunlich werden. Schleck!
Ich hatte heute große Ernte in meinem 5 qm großen Gemüsebeet. Kartoffeln kochen grad, dann habe ich noch 1 gelben Zucchino, einige Tomaten und 3 große Paprika geerntet. Mal gucken was sich draus machen läßt. Dachte an Kartoffelschmarrn und einfach Mischgemüse und Spiegelei oder sowas in der Art.
LG, Andrea
@ Monika, selbstgezogene Auberginen schmecken schon intensiver als gekaufte, liegt vermutlich daran das ich sie ganz frisch ernte und zubereite. Dann haben sie ein leicht bitteres Aroma (trotz entbittern) und einen schwer beschreibbaren Eigengeschmack, welcher super zu Paprika oder Knobi passt. Wenn ich Auberginen kaufe fehlt mir dann einfach der Geschmack, die sind dann eigentlich nur noch leicht bitter und ebend sonst nüscht.
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