Seite 328 von 1707 ErsteErste ... 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.271 bis 3.280 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3271
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Ja ja, die Forenalkoholiker...

    Bei uns gibt es heute Chicken Curry vom Vietnamesen; meine Zwillinge haben Geburtstag, da moechte ich nicht kochen.

    @Renate: danke schon im Voraus!

  2. #3272
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Ich hatte in meinem ganzen Leben noch keinen Kater. Aber wenn, dann würde Milch den nur noch schlimmer machen. Würgs!

    Ich fahr jetzt los und kaufe Gefrierbeutel, um die vielen vielen Eier zu konservieren. Hab gar nicht dran gedacht, daß bei uns viele Geschäfte mittags schließen.

    Ok dann muß ich mir das mit dem kein Salz in die zu trocknenden Nudeln auch noch merken. Viel Input, bin gespannt was ich alles durcheinanderbringen kann.
    Also wenn ich am Sonntag vorhabe selbstgemachte Nudeln für mehrere Personen auf den Tisch zu bringen, kann ich die am Samstag schon machen. Den Teig nicht salzen und einfach über Nacht zum Trocknen rumliegen lassen? Trotz Eier drin? Oder muß das in den Kühlschrank?

    LG, Andrea
    1,8 Vorwerk, 0,2 Araucana, 0,1 Bielefelder Kennhuhn, 0,1 Zwerg-Niederrheiner birkenfarbig, 0,4 liebevolle Mixe, 3,24 Lakenfelder

  3. #3273
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.955
    Ahoj Andrea,
    trockene Eiernudeln müssen, glaube ich nicht in den Kühlschrank. Ziehen die denn da nicht wieder Feuchtigkeit? Bin mir da aber nicht so sicher.
    Nudelige Grüße von Brigitte

  4. #3274
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    @wc: naja, ein sehr oft gekauter apfel geht glaub ich kaum noch als feste nahrung durch.
    lord of the wings

  5. #3275
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Dank euch für die Nudelteig -Info !
    werd ich halt doch einmal Eiernudeln probieren...

    Heute gibts "Bauernessen" :
    Knusprig gebratene Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut.

    ( Hab ich da gerade ein paar "würg" gehört ?)
    Liebe Grüße
    Doris

  6. #3276
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    'Tschuldigung! Das war sicher ich.

    LG, Andrea
    1,8 Vorwerk, 0,2 Araucana, 0,1 Bielefelder Kennhuhn, 0,1 Zwerg-Niederrheiner birkenfarbig, 0,4 liebevolle Mixe, 3,24 Lakenfelder

  7. #3277
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Hallo Andrea,

    wenn du die Nudeln nur einen, oder ein paar Tage im Voraus machst kannst du schon etwas Salz in den Teig geben. Nur wenn du sie länger lagern willst, darf man keines dazu tun, weil Salz ja bekanntlich Feuchtigkeit zieht und viele Eier im Teig würden halt einfach verderben.

    Wichtig bei Nudelteig, der in Formen geschnitten wird, ist, dass er schön trocken ist. Ich gebe die Eier, bzw. wenn keine Eier, dann das Wasser zum Mehl und mache mit dem Knethaken einen eher krümeligen Vorteig. Gerade soviel Flüssigkeit, dass man eine Kugel bilden kann. Diesen Teig dann in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 1 Stunde rasten lassen. Danach lasse ich ihn portionsweise durch die Nudelmaschine - mehrmals durch die größte Stufe, anfangs bröselt das noch ein wenig - dadurch verdichtet sich der Teig und wird schön glatt. Dann immer dünner werden und zum Schluss die Form geben, die man möchte. Ich habe dazu immer den Tisch mit Mehl bestäubt und darin bewege ich dann die fertigen Nudeln. Man kann natürlich auch mit dem Rollholz arbeiten, das ist halt dann gut für die Oberarme Jetzt kann man sie gut auf Backbleche verteilen und bis zu Verwendung drauf lassen. Backrohr aber nicht schließen - muss alles luftig bleiben. Ich habe mir inzwischen einen Wäscheklapptrockner besorgt, der wird nur für Nudeln verwendet. Das sieht hinreißend aus, wenn die Lasagneblätter zum trocknen auf der Leine hängen

    Doris - ich fürchte, das mit dem würgen war ich

    Wir hatten - wie alle Jahre - ein Faschingsdienstagsbuffet. Also versch. Salate und kalte Platten, etwas Deko und wir hatten unsere Hühnermützen auf
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  8. #3278
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.955
    Liebe Karin,
    man lernt ja immer noch dazu, daß mit den Backblechen ist eine sehr gute Idee! Werde es in Zukunft auch so machen. Wegen Lasagneplatten hatte ich mir die Nudelmaschine angeschafft, da diese vor einigen Jahren hier selten, und sehr teuer waren, und wir lieben Lasagne.
    Den Teig matsche ich immer mit einer Hand durch, ebenso den Teig für das Sauerteig-Roggenbrot. Ich kann mich dabei so richtig entspannen.
    Liebe Grüße von Brigitte

  9. #3279
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.955
    [quote]Original von Myfanwy
    Ich habe mir inzwischen einen Wäscheklapptrockner besorgt, der wird nur für Nudeln verwendet. Das sieht hinreißend aus, wenn die Lasagneblätter zum trocknen auf der Leine hängen

    Hach, sind die eigentlich bügelfrei, oder mußt du mit dem Dampfbügeleisen ran?

  10. #3280
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Das muss schon ein trockenes Buegeleisen sein, weil die Nudeln sonst vom Dampf wieder feucht wuerden!

Seite 328 von 1707 ErsteErste ... 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •