Seite 325 von 1707 ErsteErste ... 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.241 bis 3.250 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3241
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    @ Kamillentee, das waren aber Spätzle oder?

    @ Murmeltier, die Platten hab ich 10 Minuten vorgetrocknet. Hab ein Büchlein über Pasta und da ist ein Grundrezept drin gewesen. Wenn die nicht vorgeschlagen hätten, die Teigplatten auf einem Tuch zu trocknen, hätte ich das wieder falsch gemacht. Da trocknen sie schneller und besser als auf der Arbeitsplatte. Da mußte ich aus Platzgründen eine weitere trocknen lassen.

    Kann man die Nudeln aus dem TK direkt ins kochende Wasser geben?

    Hab noch ein Rezept für Pasta Rossa gefunden, das will ja auch mal versucht werden.

    LG, Andrea
    1,8 Vorwerk, 0,2 Araucana, 0,1 Bielefelder Kennhuhn, 0,1 Zwerg-Niederrheiner birkenfarbig, 0,4 liebevolle Mixe, 3,24 Lakenfelder

  2. #3242
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    @ Murmeltier, danke für den Tipp.

    Ja, bei mir sollten das damals Spätzle werden. Deswegen war alles ein bisschen flüssiger.

    Macht ihr ausser Eiern und Mehl eigentlich auch Salz dran, oder erst ins Kochwasser?
    Futter macht Freunde.

  3. #3243
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Ich gebe Salz zum Teig, egal ob Spätzle oder Nudeln.

    Der Spätzleteig muß sehr zähflüssig sein, dann geht es gut. Hab einen Spätzlehobel. Nur das Saubermachen des Zubehörs mag ich gar nicht.

    LG, Andrea
    1,8 Vorwerk, 0,2 Araucana, 0,1 Bielefelder Kennhuhn, 0,1 Zwerg-Niederrheiner birkenfarbig, 0,4 liebevolle Mixe, 3,24 Lakenfelder

  4. #3244
    Avatar von vogthahn
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    auf dem Dorf
    PLZ
    08
    Land
    Vogtland
    Beiträge
    8.465
    für Nudelesser was "exotisches":

    wenn ich an Ziegen-Hartkäse komme, (ersatzweise geht auch Greyerzer käse, möglichst hart) mache ich gern im Winter "Mangiri" (kretisches Nudelgericht):
    selbstgemachten Nudelteig (Mehl, Salz, Olivenöl, Wasser) sehr dünn ausrollen und in Rhomben schneiden (Pizzaroller);
    schön mehlig halten, damit sie nicht zusammenkleben; eine Hälfte in Salzwasser köcheln lassen, währenddessen die andere Hälfte in der Pfanne in Olivenöl goldbraun braten lassen (oft umrühren!)
    dann alle in den Topf schütten zu den gekochten, einmal umrühren und ins Sieb giesen, etwas ausdampfen lassen und auf dem Teller mit gehobeltem Hartkäse bestreuen
    oberlecker!
    dazu nen roten Hauswein odwer ein Bierchen
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  5. #3245
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.955
    Original von Murmeltier
    Ich lasse augerollte Teigplatten ca. 3/4 Stunde trocknen (dabei 2-3 Mal wenden), dann kann man die besser einrollen, ohne zusätzliche Mehl, und ganz fein schneiden. Dann klebt auch nix zusammen und die Nudeln kann man einfrieren oder trocknen und später kochen.
    Huch , daß mit dem Antrocknen hatte ich total vergessen. Da ich den Nudelteig mehrmals durch die Maschine walke, werden die Platten auf die Arbeitsplatte ausgelegt und trocknen währenddessen. Den Rohteig friere ich ein, gerade während der Eierschwemme, dann kann man im Winter mal schnell Nüdelchen machen. Gekochte Nudeln haben bei uns kein Chance lange zu überleben, mein Mann vernichtet alles was nudelig ist.
    Liebe Grüße von Brigitte

  6. #3246
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    @ Vogthahn, das merke ich mir. Klingt lecker! Kann man sicher variieren.

    Bei mir gibt es heute gebratenen Reis mit Gemüse drin. Mal gucken was ich habe. Erbsen, Mais und Paprikaschoten und Chili machen sich gut und Tomatenmark. Oder das ganze in die orientalische Richtung drehen und ohne Tomatenmark, dafür mit Safran, Rosinen, Nüssen und Paprikaschoten. Dann aber Ingwer statt Chili rein.

    LG, Andrea
    1,8 Vorwerk, 0,2 Araucana, 0,1 Bielefelder Kennhuhn, 0,1 Zwerg-Niederrheiner birkenfarbig, 0,4 liebevolle Mixe, 3,24 Lakenfelder

  7. #3247
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Wie ist das jetzt wirklich - vogthahn beschreibt den Nudelteig so, wie ich ihn auch kenne:
    Mehl, Wasser, Salz, Olivenöl.

    Ihr beschreibt ihn ganz anders: Mehl und Unmengen Eier -
    gibt es da jetzt ein Falsch und Richtig? Oder ist das einfach Geschmackssache?
    Oder ist das einfach eine Möglichkeit, Eierüberschuss zu verwerten?
    Liebe Grüße
    Doris

  8. #3248
    Avatar von vogthahn
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    auf dem Dorf
    PLZ
    08
    Land
    Vogtland
    Beiträge
    8.465
    es gibt eben Nudeln und Eiernudeln, gibts doch im Laden auch zu kaufen
    mir Eiern sehen die Nudeln gelber aus
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  9. #3249
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    ... und bei Mother Goose gibt es bald Spätzle!

  10. #3250
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Eiernudeln und Nudeln aus Hartweizen(grieß). Sie schmecken schon unterschiedlich. Ich werde mich sicher auch an Nudeln ohne Ei versuchen.

    LG, Andrea
    1,8 Vorwerk, 0,2 Araucana, 0,1 Bielefelder Kennhuhn, 0,1 Zwerg-Niederrheiner birkenfarbig, 0,4 liebevolle Mixe, 3,24 Lakenfelder

Seite 325 von 1707 ErsteErste ... 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •