Seite 298 von 1707 ErsteErste ... 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.971 bis 2.980 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2971
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Bin sonst nicht so.
    Aber der Brüter hat nach Benutzung schon einen sehr eigenartigen Geruch, den kriegt man dann auch nicht ganz raus.
    Kann mir vorstellen, da wachsen dann nicht nur die guten Bakterien im Joghurt.
    So, jetzt hole ich gleich mal das Mikroskop raus und schau mir den Spüllappen genauer an....
    War nur ein Scherz
    Futter macht Freunde.

  2. #2972
    Avatar von Hühnerhonni
    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    433
    Genau. Früher haben wir die Karotten so aus der Erde gezezogen an der Hose abgewischt und gefuttert und Hurra wir leben noch und haben sogar keine Allergien als Kinder gehabt. Lebewesen brauchen auch mal Bakterien um Immun zu werden.


    Übrigens heute in Honnis Corner

    Gemüsesuppe mit selbstgemachten Hackbällchen
    Ein Gruss von der Nordsee Hühnerhonni und guck mal www.wachtelparadies.de

  3. #2973
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Moin,

    bei uns was einfaches: Gebratener Leberkäs mit Spiegelei und Kartoffelpü

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  4. #2974
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Ach ja, bei uns gibts heute was ähnliches.
    Bratwurst und Kürbis-Kartoffelmus.

    Mein Sohn isst aber keinen Kürbis, deswegen heisst das bei uns Kartoffelmus mit Möhre!
    Futter macht Freunde.

  5. #2975
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Bei uns gibts heute Wraps mit Hack und viel Gemüse. Das ist lecker.

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  6. #2976
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Kamillentee Du pädagogisch wertvolles Biest

    Bei mir gibt´s Rinderschmorbraten, schön 3 Tage in Rotwein eingelegt. Bin noch unentschlossen ob im Schmor- oder Römertopf gegart, aber auf jeden Fall mit Salzkartoffeln dazu
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  7. #2977
    Avatar von Hühnerhonni
    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    433
    Im Römer bleibt er
    saftiger
    Ein Gruss von der Nordsee Hühnerhonni und guck mal www.wachtelparadies.de

  8. #2978
    Avatar von Rookie
    Registriert seit
    05.05.2005
    PLZ
    89
    Beiträge
    694
    Aber der Brüter hat nach Benutzung schon einen sehr eigenartigen Geruch, den kriegt man dann auch nicht ganz raus.
    Bingo. Genau DAS stört mich auch.
    Wenn du keinen Joghurtbereiter hast, kannst du es "nach Großmutters Art" mit Karton / Styroporkiste, Zeitungspapier zum Isolieren und einem warmen Ort versuchen.
    Heizung reicht nur, wenn am Standort an die 40 ° erreicht werden können.
    Google mal ein bisschen, zum Joghurt gibts haufenweise Infos.

    Übrigens, das Wichtige, wenn man einen stichfesten Joghurt möchte: H-Milch nehmen. Das mag so manchen wundern oder auch abstoßen, funktioniert aber wirklich am Besten. Nach Hobbythek kann man auch noch Magermilchpulver einrühren. Es geht natürlich auch mit jeder anderen Milch und auch ohne Pulver, aber dann wird der Joghurt flüssiger, also nicht wundern. Und angeblich soll der Joghurt zum Impfen auch immer denselben Fettgehalt haben, wie die Milch. Ich habs aber auch schon oft anders gemacht.
    Mache oft meinen Joghurt selbst, weil ich den kräftigeren "Original" Joghurt (mit Bulgaricus Kulturen) viel lieber mag, als den in Deutschland leider üblichen "Joghurt mild".

    @Hühnerhonni: Ja, Bakterien, gut und schön, bin auch sonst der Meinung: Ein bisschen Dreck macht stark. Aber bitte nicht in 8h-bei-40°C-bebrüteter Menge!
    Schüttel...

    Spüllappen sind O.T. :-) Aber in der Tat heftig, daher benutze ich sie nicht und evtl. Lappen zum Abwischen sind bei mir nur 1-2 Tage im Gebrauch.

    Eure Rezepte/Gerichte klingen lecker, da kriegt man neue/alte Ideen!
    Viele Grüße,
    Rookie

    Geflügel macht glücklich.

  9. #2979
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Es gäbe drei Merkmale, an denen man einen Joghurt mit Fremdkeimen erkennt.
    Das sind die Farbe, die Konsistenz, der Geruch und der Geschmack.
    Was soll also das Gezicke? Zumal mein Brüter auch nicht riecht. Eigenartig riechen könnte er nur, wenn er nicht sauber wäre.

    Ein verkeimter Brüter würde den Embryos und Küken mehr schaden als dem Joghurt und mir. In Frischmilch sind mehr Keime als in meinem Brüter und Bakterien können nicht laufen, nur schwimmen und geflogen werden.
    L. G.
    Wontolla

  10. #2980
    Avatar von Rookie
    Registriert seit
    05.05.2005
    PLZ
    89
    Beiträge
    694
    Hast ja recht, Wontolla, trotzdem mag ich nicht. Ist wohl allein die Vorstellung. Aber ich brauch's ja auch nicht, habe eine Joghurtmaschine :-)
    (Übrigens hast du vier Merkmale genannt, *ich Korinthen..., ich* (oder sollte ich sagen "Zicke"?), kicher... :P)

    Dampfgarer geht übrigens auch, wenn er auf 40°C einstellbar ist.

    Im probiotischen Joghurt sind übrigens Keime drin, die eigentlich ursprünglich mal Fäkalkeime waren - in dem Fall ja sogar nützlich! :-)
    Viele Grüße,
    Rookie

    Geflügel macht glücklich.

Seite 298 von 1707 ErsteErste ... 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •