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Thema: Was koche ich heute???

  1. #2791
    Avatar von legaspi96
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    Bei uns heißen die Krapfen.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  2. #2792
    Avatar von Wontolla
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    Wenn man Basmatireis 25 Min, wie Parboiled-Reis kocht, wird es wahrscheinlich zu oben erwähnten klebrigen Brei. Ich weis nicht, wo sollcher Rezepte her kommen
    Da Du ja Parboiled Reis weder kochst noch isst, solltest Du Dich nicht so weit aus dem Fenster lehnen. Kein Reis muss 25 Minuten gekocht werden. Auch Parboiled Reis wird genauso zubereitet wie polierter Reis. Es kann lediglich das Spülen entfallen, weil er nicht so staubt. Der Staub bei poliertem Reis ist Kleber, den man abspülen muss, wenn man locker gekörnten Reis erhalten will. Das trifft auf Parboiled Reis nicht zu. Den bekommt man nicht so leicht klebrig.
    Dann würde ich schon mal gerne wissen, was Basmati Reis von Parboiled Reis unterscheidet. Parboiled ist ja keine Reissorte, sondern ein Vorbehandlungsverfahren, bei dem der Reis vor dem Polieren/Schälen unter Druck "vorgekocht" (parboiled) wird, wodurch wertvolle Spurenelemente aus dem Silberhäutchen ins Korn gelangen und dort bleiben.
    Selbstverständlich gibt es Basmatireis auch parboiled, ebenso wie weiß poliert, im Kochbeutel oder naturbelassen. Bedauerlich ist nur, dass die wenigsten Basmati Angebote auch nach Basmati schmecken.
    L. G.
    Wontolla

  3. #2793
    Avatar von Mother Goose
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    Original von vogthahn
    sowas heißt bei uns Kräppelchen
    http://www.kochbar.de/rezept/anzeige...eppelchen.html

    Bei uns hiessen die Kraebbeln. Meine Mutter hat die immer zu Neujahr gemacht, und dazu noch mit Mus oder Gelee gefuellte Kraebbeln. Mmmhh!

  4. #2794
    Avatar von dobra49
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    Der - wie ich finde doch große - Unterschied
    zu den gebackenen Mäusen ist, dass diese aus
    Germ(Hefe)teig gemacht werden. Und der schmeckt
    schon anders als ein Backpulverteig.
    Liebe Grüße
    Doris

  5. #2795
    Avatar von Wontolla
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    Ich koche jetzt erst mal Kaffee. Der würde gut zu eurem krüppeligen Gebäck passen.
    L. G.
    Wontolla

  6. #2796
    Putzfee auf Zeit Avatar von anna.u
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    ... koch mal einen für mich mit....

    Bei uns gabs früher die Kräppelchen als "Nebenprodukt", wenn Pfannkuchen (oder Berliner) gebacken wurden. Da durften wir Kinder aus den Ausstechresten vom Teig Kräppelchen machen. Die sahen meist sehr VERKRÜ(Ä)PPELT aus, das würde den Namen rechtfertigen ...
    Aber lecker... könnte ich jetzt auch vertragen...


    ..Ist der Kaffee fertig?

    lg Anna
    LG Anna

    Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U

  7. #2797
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    Original von Wontolla
    Original von Murmeltier
    Wenn man Basmatireis 25 Min, wie Parboiled-Reis kocht, wird es wahrscheinlich zu oben erwähnten klebrigen Brei. Ich weis nicht, wo sollcher Rezepte her kommen
    Da Du ja Parboiled Reis weder kochst noch isst, solltest Du Dich nicht so weit aus dem Fenster lehnen. Kein Reis muss 25 Minuten gekocht werden. Auch Parboiled Reis wird genauso zubereitet wie polierter Reis. Es kann lediglich das Spülen entfallen, weil er nicht so staubt. Der Staub bei poliertem Reis ist Kleber, den man abspülen muss, wenn man locker gekörnten Reis erhalten will. Das trifft auf Parboiled Reis nicht zu. Den bekommt man nicht so leicht klebrig.
    Dann würde ich schon mal gerne wissen, was Basmati Reis von Parboiled Reis unterscheidet. Parboiled ist ja keine Reissorte, sondern ein Vorbehandlungsverfahren, bei dem der Reis vor dem Polieren/Schälen unter Druck "vorgekocht" (parboiled) wird, wodurch wertvolle Spurenelemente aus dem Silberhäutchen ins Korn gelangen und dort bleiben.
    Selbstverständlich gibt es Basmatireis auch parboiled, ebenso wie weiß poliert, im Kochbeutel oder naturbelassen. Bedauerlich ist nur, dass die wenigsten Basmati Angebote auch nach Basmati schmecken.
    Das Kochzeit habe ich aus dem google.
    Schlechteste Basmatireis Angebot ist besser als beste Parboiled Reis, ausser man kann keine Reis kochen.

  8. #2798
    Avatar von Wontolla
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    Original von Murmeltier
    Schlechteste Basmatireis Angebot ist besser als beste Parboiled Reis, ausser man kann keine Reis kochen.
    Klar, ist völlig logisch und sachlich richtig.
    L. G.
    Wontolla

  9. #2799
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
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    Moin,

    @murmeltier
    kann es sein das du Parboiledreis mit Kochbeutelreis gleichsetzt/verwechselst ?

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  10. #2800
    Avatar von MonaLisa
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    Bezüglich Reissorten:
    Ich hatte immer Basmatireis von Atry, bis auf einmal - igitt. Obwohl ich ihn wie den Atry auch gekocht habe, schmeckte der einfach nur fürchterlich, klebte und war irgendwie mehlig-krümelig.

    Basmati koche ich so:
    gewaschen ins lauwarme, leicht gesalzene Wasser (2 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis) geben, aufkochen bis der Reis nicht mehr bedeckt ist, Deckel drauf, Hitze aus und 20 Min stehen lassen. Danach mit einer Gabel kurz durchgehen und er ist schön locker und körnig.
    Manchmal röste ich in vorher in heißem Öl erst glasig, dann wie oben beschrieben weiter.

    Gruß Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

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