Seite 279 von 1707 ErsteErste ... 1792292692752762772782792802812822832893293797791279 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.781 bis 2.790 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2781
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Ah so, klingt schmeckhaft, aber sehr kalorienreich....

  2. #2782
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Original von legaspi96
    Basmatireis ist eine sehr gute Reissorte Jaaa! , aber Parboiled-Reis ist keine Reissorte, es ist ein Halbfertigprodukt (vorgekochte Reis)
    Murmeltier, das weiß ich !
    Also ist es dann so, das Basmatireis nicht vorgekocht ist? Dann versteh ich aber nicht, warum der eine genauso lange Garzeit hat wie Paraboiled-Reis.
    Grüße
    Monika
    Ich koche Basmatireis so:
    Spülen, ins kochendes Wasser geben, abwarten bis es wieder kocht, Herd aus und Topf auf heißer Herdplatte ca. 15-20 Min. ziehen lassen, fertig.
    Wenn man Basmatireis 25 Min, wie Parboiled-Reis kocht, wird es wahrscheinlich zu oben erwähnten klebrigen Brei. Ich weis nicht, wo sollcher Rezepte her kommen

  3. #2783
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Allerdings kalorienreich - aber wir haben ja auch Winter Es ist einfach nur eine etwas weichere Krapfenmasse (Hefeteig mit reichlich Eidotter) und wenn man bei richtiger Temperatur frittiert und die fertigen Mäuschen auf Küchenrolle abtropfen lässt, ist es nicht gar so schlimm. Außerdem kann man davon eh nicht so viel essen.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  4. #2784
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Original von Myfanwy
    Allerdings kalorienreich - aber wir haben ja auch Winter Es ist einfach nur eine etwas weichere Krapfenmasse (Hefeteig mit reichlich Eidotter) und wenn man bei richtiger Temperatur frittiert und die fertigen Mäuschen auf Küchenrolle abtropfen lässt, ist es nicht gar so schlimm. Außerdem kann man davon eh nicht so viel essen.
    Ach, verführ mich bitte nicht. Ich habe schon über Winterurlaub 2 kg zugenohmen.

  5. #2785
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Ich koche Basmatireis so: Spülen, ins kochendes Wasser geben, abwarten bis es wieder kocht, Herd aus und Topf auf heißer Herdplatte ca. 15-20 Min. ziehen lassen, fertig. Wenn man Basmatireis 25 Min, wie Parboiled-Reis kocht, wird es wahrscheinlich zu oben erwähnten klebrigen Brei. Ich weis nicht, wo sollcher Rezepte her kommen
    Genauso mache ich den Paraboiled-Reis auch und das ist dann kein klebriger Brei.
    Ich muß allerdings sagen, das mir der Basmati wesentlich besser schmeckt. Aber ich glaube, das der auch paraboiled ist. Sonst müßten die Garzeiten unterschiedlich sein.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  6. #2786
    Avatar von vogthahn
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    auf dem Dorf
    PLZ
    08
    Land
    Vogtland
    Beiträge
    8.465
    sowas heißt bei uns Kräppelchen
    http://www.kochbar.de/rezept/anzeige...eppelchen.html

    bei uns gabs heute Mittag Kartoffelpürree und Bratwürstchen
    grade eben Nudel-Lauch-Auflauf
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  7. #2787
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Also Parboiled Reis ist nicht vorgekochter Reis, sondern nur veredelter, geschälter Reis. Durch das Parboilverfahren - siehe Link von gestern - werden einfach nur die wertvollen Inhaltsstoffe in das Reiskorn verfrachtet. In wie weit, das tatsächlich klappt, sei dahin gestellt - chemische Analyse hab ich noch keine gemacht. Alle weißen Reissorten sind geschält und von daher nicht mehr "vollwertig" - nachdem sich aber die halbe Welt davon ernährt, wird's so schlimm nicht sein. Die andere Hälfte ist eben Brot aus geschältem Weizen. Es ist wie bei allem - die Dosis macht das Gift.

    25 min. braucht aber geschälter Reis - egal welche Sorte - nie. Bei den meisten weißen Reissorten nehme ich die 1 1/2 fache Menge an leicht gesalzenem Wasser, lasse es aufkochen, gebe den gewaschenen Reis dazu und schalte den Herd auf kleinste Stufe. Deckel drauf, nach 2 min ausschalten und fertig ziehen lassen. Bei größeren Mengen ist der Reiskocher praktisch. Bei Beilagenreis gebe ich noch eine, mit 2 Nelken gespickte, Zwiebel dazu. Mache ich gewüzten Reis, wie z.B. Curryreis, wird zuerst eine fein gehackte Zwiebel in Butter glasig gedünstet, dann das Currypulver dazu und mit Brühe in der erforderlichen Menge aufgießen. Reis dazu und weiter wie bei normalem Reis.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  8. #2788
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Original von vogthahn
    sowas heißt bei uns Kräppelchen
    http://www.kochbar.de/rezept/anzeige...eppelchen.html

    bei uns gabs heute Mittag Kartoffelpürree und Bratwürstchen
    grade eben Nudel-Lauch-Auflauf
    Ja, genau - das ist ziemlich das gleiche. Hat Kräppelchen eine Bedeutung? Die Mäuse heißen bei uns ja so, weil die Form in etwa einer Maus ähnelt.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  9. #2789
    Avatar von vogthahn
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    auf dem Dorf
    PLZ
    08
    Land
    Vogtland
    Beiträge
    8.465
    ich nehme an, das es von "Krapfen" kommt, also "kleine, verunstaltete Krapfen"
    (als Schimpfwort oder Beleidigung gibt es das Wort "Kräpel" für einen garstigen, bösartigen oder körperlich verunstalteten Menschen oder ein mißglücktes Arbeitsprodukt, hat wohl auch damit etwas zu tun)
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  10. #2790
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Ah, danke - wieder was gelernt. Ich dachte schon in Richtung Krapfen, aber oft liegt ja die Bedeutung auch ganz wo anders.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

Seite 279 von 1707 ErsteErste ... 1792292692752762772782792802812822832893293797791279 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •