Original von Tobi1992
Ich habe gerade eben zum ersten mal Eierlikör gemacht und er ist richtig gut geworden!
Wen's interessiert, hier das Rezept:
Für knapp 1 Liter wird benötigt
7 Eigelb
300 ml Kondensmilch (evtl einen Teil davon Sahne)
200 ml Milch
140 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1/2 vanilleschote
100 ml Strohrum (80% Vol.)
150 ml guten Weinbrand
Milch, Kondensmilch, Zucker und Vanilleschote erhitzen, aber nicht kochen. Ich habe dafür einen simmertopf benutzt, der funktionier da wunderbar. Rühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
Eigelb schaumig schlagen und mit der milch verrühren. Ca. 5 Minuten Unter dem Siedepunkt erhitzen, dann leicht abkühlen lassen und den Alkohol unterrühren!
Wer etwas mehr "Pfiff" will, einfach mehr Strohrum nehmen, dafür den Weinbrand etwas
reduzieren.
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