Original von Myfanwy
Nebenbei ist sie auch noch ein Aphrodisiakum....aber das habt ihr ja eh alle nicht nötig :biggrinFür mich bleibt sie zweifelhaft und mit ihrem Risikopotenzial aus der Küche verbannt. Es geht auch ohne.Achtung!
Von der Muskatnuss sollte man nicht zuviel einnehmen, denn sonst könnte man Kopfschmerzen, Schwindelanfälle, Wahrnehmungsstörungen und Übelkeit bekommen.
Schon 4 gr Muskatnuss können zuviel sein. Diese Menge erreicht man kaum als Gewürz von Mahlzeiten. Da die Inhaltsmenge der Wirkstoffe in den Muskatnüssen sehr unterschiedlich hoch ist, kann man einmal gemachte Erfahrungen mit der verträglichen Menge nicht auf zukünftige Nüsse übertragen.
Für Schwangere ist die Muskatnuss nicht geeignet, weil sie menstruationsfördernd wirkt.
Bei uns gab es heute, wie gesagt, Paduaner und deren Eier auf asiatisch. Sowas von lecker.
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