Seite 268 von 1706 ErsteErste ... 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.671 bis 2.680 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2671
    Avatar von Hühnerhonni
    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    433
    Original von Myfanwy
    Ich schätze mal, der liebe Wontolla mag einfach keine Muskatnuss.

    Ich für meinen Teil könnte ohne nicht auskommen. Kartoffelpürree oder helle Soßen - undenkbar ohne Muskat
    Stimmt fast. In Erbsen,Möhrchen oder gar im Tafelspitz hat Muskat nix verloren
    Ein Gruss von der Nordsee Hühnerhonni und guck mal www.wachtelparadies.de

  2. #2672

    Registriert seit
    21.11.2005
    Ort
    Wichtelheim
    PLZ
    12345
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4.277
    Aber im Spiiiinaaaaaat!!!!
    Und natürlich an vielen, anderen leckeren Sachen...

    LG, Sonja
    Liebe Grüße aus dem niederrheinischen Wichtelheim!

    Sonja

  3. #2673
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Wegen mir könnt ihr auch Graupen mit Muskat essen. Ich pfeif auf beides.
    L. G.
    Wontolla

  4. #2674
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Du immer mit Deinem Graupenhass! Bei mir muss auch Muskatnuss in die Bechamelsauce, Kartoffelbrei oder Spinat, sonst schmeckt das doch nach nichts.
    Bei uns gibts fuer die Kids Wuerstchen, Mac 'n Cheese und Broccoli; ich selbst habe heute keinen besonderen Appetit.

  5. #2675
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Original von Mother Goose
    Bei mir muss auch Muskatnuss in die Bechamelsauce, Kartoffelbrei oder Spinat, sonst schmeckt das doch nach nichts.
    Langsam geht mir ein Licht auf. Wenn Spinat oder Kartoffeln nach nichts schmecken, dann sind sie auch nichts wert. Entweder zu alt oder zu billig.
    Und wenn Bechamelsauce nach nichts schmeckt, dann mangelt es an Phantasie oder an Alternativen im Gewürzschrank.
    Aber das ist typisch für die deutsche Küche: Pfeffer, Salz und Muskat. Mich schauderts.
    L. G.
    Wontolla

  6. #2676
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Da musst Du mich falsch verstanden haben; Spinat und Kartoffeln sind ohne Muskat weder alt noch billig. Ich kann Spinat auch als Salat, und Kartoffeln als Folienkartoffeln, Bratkartofeln, Petersilienkartoffeln etc. essen, ohne dass ich dafuer Muskat braeuchte. Ich habe Kartoffelbrei auch mehrmals ohne Muskat gemacht und fand den ok, aber meine Geschmacksnerven sagen nunmal, dass sie Rahmspinat und Kartoffelbrei mit Muskat bevorzugen. Ist alles reine Geschmackssache und hat mit billig oder alt nichts zu tun. Und was ist an typisch deutscher Kueche falsch? Gerade weil ich im Ausland lebe moechte ich ab und zu mal was typisch deutsches.

  7. #2677
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Mein Gewürzvorrat ist unerschöpflich und es kommen auch ständig neue dazu - ich experimentiere halt gerne. Gewürze setze ich aber eben nur als solche ein, d.h. sie sollen den Eigengeschmack der Speise abrunden, aber nicht vorschmecken - außer es ist erwünscht. Wenn man aber eines nicht mag, dann führt da auch kein Weg vorbei. Ich habe so meine Probleme mit Anis - ich kann ihn essen, mag ihn aber nicht wirklich. Vielleicht hab ich auch noch nicht das richtige Rezept gefunden. Frischer Koriander ist auch nicht meines, der ist mir zu seifig.

    Für heute bin ich noch planlos. Mein Gewissen sagt mir, ich müßte heute wieder mal den Herd anschmeissen, bin aber leider noch total uninspiriert....
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  8. #2678
    Avatar von Hühnerhonni
    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    433
    Original von Wontolla
    Wegen mir könnt ihr auch Graupen mit Muskat essen. Ich pfeif auf beides.

    Bähh Graupen eklig
    Ein Gruss von der Nordsee Hühnerhonni und guck mal www.wachtelparadies.de

  9. #2679
    Avatar von Illy
    Registriert seit
    05.07.2009
    PLZ
    78
    Land
    Baden Württemberg
    Beiträge
    1.611
    was heisst denn hier bäh !!
    Noch nie so ne richtig leckere Graupensuppe gegessen ? Mhhhhh !!
    Heut abend gibts Raclette....
    Beste Grüße, Illy
    ************************************************** ********
    "Es gehört nur ein wenig Mut dazu, nicht das zu tun, was alle tun. "

  10. #2680
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    So, nun sind es Rigatoni mit Brokkoli-Safran-Soße geworden. War lecker Zuvor habe ich noch aus 18 Eiern Biskuit gemacht. Da wird ein Teil eingefroren und aus dem Rest mach ich eine Tiramisutorte.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

Seite 268 von 1706 ErsteErste ... 1682182582642652662672682692702712722783183687681268 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •