Seite 255 von 1704 ErsteErste ... 1552052452512522532542552562572582592653053557551255 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.541 bis 2.550 von 17033

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2541
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Nein Tvaroh ist erhitzter und gepresster Quark, der dann wie Parmesan gerieben wird. Nur dass er halt nicht pikant schmeckt, sondern mild wie Quark eben. Man kann den auch selber machen indem man den Quark langsam erhitzt und dann in einem Tuch ausdrückt und danach unter Druck auskühlen lässt. Das ist aber leider nicht das Gleiche, weil der Fettgehalt nicht stimmt und die Restfeuchte auch nicht passt. Es wird zu trocken und krümelig. Ich bin aber immer noch am tüfteln

    Obstknödel machen wir auch mit Kartoffelteig oder Topfenteig.

    Heute hab ich Mittag eine Pizza gemacht als gute Unterlage - jetzt müssen wir gleich los zum Schwiegerdrachengeburtstag den kann man nur mit reichlich Promille überstehen
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  2. #2542

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Original von dobra49
    Original von Wild Cook


    ---- an richtig guten Bratkartoffeln scheitern die meisten. Wirklich gute Bratkartoffeln sind ne Kunst für sich.



    Grüße
    WC
    Und wie machst du sie -- damit sie richtig gut werden ?
    Festkochende Kartoffeln am Vortag kochen (am idealsten Bamberger Hörnchen), am nächsten Tag in Scheiben schneiden, und in ausreichend Butterschmalz gut braun/kross anbraten. Zwiebeln, Speck, und nach Belieben Knoblauch, in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln recht spät (wenn die Kartoffelscheiben von beiden Seiten gut angebräunt sind, dazugeben und glasig/braun mitbraten........den Speck und den Knoblauch erst kurz vor Schluss hinzufügen und "kurz" mitbraten. (da der Speck sonst trocken wird, und der Knoblauch bitter!)
    Kurz vor dem servieren noch ein kleines Stückchen Butter hinzu und allles nochmal kurz anbräunen lassen..........(ergibt den leicht nussigen Geschmack) FEERTIG!

    Wichtig ist, dass die Kartoffeln schon gut angebraten sind, bevor man die Zwiebeln und den Speck dazugibt!......denn die Zwiebeln lassen nochmal gut Feuchtigkeit/Wasser, was die Kartoffeln nicht mehr richtig braun werden lässt. Drum erst relativ spät die Zwiebeln und den Speck dazugeben.

    DAS sind die PERFEKTEN Bratkartoffeln!

    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  3. #2543
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Noch Fragen?


    P.S.: Das ist kein Paduaner
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    L. G.
    Wontolla

  4. #2544
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.954
    Ahoj Ottmar,
    ich hoffe auch keine Hybride!
    Viele liebe Grüße von Brigitte

  5. #2545
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Ist ja ein Hahn (Zwergwyandotte) aus der Zucht des Marktleiters des Sünchinger Taubenmarkts.
    L. G.
    Wontolla

  6. #2546
    Avatar von Floyd
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Storchenhausen
    Land
    Slowakei
    Beiträge
    9.954
    Original von Wontolla
    Ist ja ein Hahn (Zwergwyandotte) aus der Zucht des Marktleiters des Sünchinger Taubenmarkts.
    Sag mal, geht so ein kleiner Zwerg nicht in der Rupfmaschiene verloren?

  7. #2547
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Original von Flatterbacke
    Original von Wontolla
    Ist ja ein Hahn (Zwergwyandotte) aus der Zucht des Marktleiters des Sünchinger Taubenmarkts.
    Sag mal, geht so ein kleiner Zwerg nicht in der Rupfmaschiene verloren?
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  8. #2548

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Hätt ich fast vergesssen.....
    Anhang obiger Beitrag:

    Die "Waage" muss auch bei dieser Rezeptur und Zubereitung ignoriert werden!
    Am Sonntag gibts übrigens "LAMM - Keule vom Merino - Hammel. :P

    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  9. #2549
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Ich habe heute Fischsuppe gekocht mhhhh
    Mit Lachs.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #2550
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Original von Flatterbacke
    Sag mal, geht so ein kleiner Zwerg nicht in der Rupfmaschiene verloren?
    Einer allein kann sich leicht verklemmen. Da muss man schon mehrere gleichzeitig rupfen lassen.
    L. G.
    Wontolla

Seite 255 von 1704 ErsteErste ... 1552052452512522532542552562572582592653053557551255 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •